ID работы: 14416577

Время покажет

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Наступает утро. Темноту ночи и белоснежные звёзды сменяются розовыми пушистыми облаками и ясным восходом солнца. Кому-то в этот день повезет, кому-то нет. Чьи-то судьбы сей день сведет, чьи-то разъединит. В Подгорном царстве тишина. Не работают шахты, и жизни в горе больше нет. Лишь четырнадцать путников готовятся к битве, выбирая лучшие доспехи, оружие. Но время идет. Розовая заря сменяется днём. В Дейле с ночи суета: тренируются люди, отдыхают после долгого пути эльфы. Людской и эльфийский владыки обсуждают предстоящую битву. Но вот розовые облака и чистота утра разлетаются. Наступил день. Гномы готовы. Прочные доспехи, мечи, щиты больше не покрыты толстым слоем пыли. Их наспех протерли, но они уже блестят. Гномы и маленький хоббит поднимаются на стену. Они готовы. Король Лихолесья седлает своего оленя. К нему подъезжает правитель людей. – Твои люди готовы? – Да. Выезд. Впереди огромной эльфийской армии два всадника. Каменная наспех сложенная стена. Обломки статуи, сломавшей мост. Правители подъезжают ближе. Пролетела стрела, ударившись об землю. – Следующую всажу между глаз! – Торин направил вторую стрелу в эльфийского владыку. Лёгкий кивок головы. Армия эльфов направила стрелы в гномов, стоящих на стене. Через пару секунд стрелы были убраны в колчаны. Первым заговорил Трандуил: – Мы хотели сказать, что твое предложение оплаты было получено, и принято. – Какой оплаты? Я ничего вам не давал! У вас ничего нет, – вскричал Король-под-горой, не убирая лук. – У нас есть это, – Бард, людской правитель, достал из-за пазухи камень. Взгляд короля помутнел. Ему видны были лишь Аркенстон, да не вовремя подвернувшийся Трандуил. – Этот камень принадлежит королю! – до Торина донеслись слова Кили. – Король может забрать его, с нашего позволения, – Бард, показав камень, убрал его обратно, – Но сперва пусть сдержит свое слово. Дальше – туман. Торин не помнил, что он сказал, как чудом удалось спуститься с крутой маленькой лесенки, как он ушел дальше, в глубь горы, как он затерялся в поворотах, комнатах, залах. Все в дыму. Возвращение. Торин нашел себя в Зале Королей, там, где царит безмолвие. Он идёт по огромным гобеленам, потом по золотому полу. Созерцает переливание света в золоте. Останавливается, осматривается. Он в центре зала. Смотрит на колонны. Слышит чужие мягкие шаги... Шаги? – Кто здесь? – гном старается придать голосу твердости, убрать дрожь. – Зачем ты ушел? – Как ты здесь оказался!? Перед ним возвышался Владыка лесных эльфов. – Сначала ответь на мой вопрос. – Так было нужно. Я не мог больше там оставаться, – Торин опускает взгляд, продолжает рассматривать колонны. – Почему? – Потому! Чего тебе!? – Пришел помочь тебе. – Как? Зачем? – Торин в смятении глядит на Трандуила. – Вот так. Что ты чувствуешь? – Сейчас? – Торин опешил, – Тревогу, туман, ненависть... В основном к тебе. – А еще? – Я.. я не знаю. Я в смятении. – А ко мне? – Чего? К тебе!? – Да, – Трандуил снисходительно-любопытно расссматривал гнома, в ожидании, пока тот выскажет чувства, покоившиеся на душах их обоих. – Я правда не знаю, – обреченно прошептал Король-под-горой, – Я уважаю тебя, восхищаюсь тобой. Я привязан к тебе, это почти как любовь... Ох, зачем я выразился именно так?.. Но при этом я недолюбливаю тебя, даже ненавижу. Эти два чувства, там, далеко, но они сильны. Одинаково сильны. Они смешались, и властвуют надо мной. Они, эти чувства, как огонь и вода, слившиеся во едино во мне.. – Я тебя понимаю. – Что? – У меня такая же ситуация, даже проблема. – И что тогда делать? – Не знаю. Никто не знает. Но время покажет, и направит на путь. Торин отвернулся, ещё раз осмотрел зал. Надо возвращаться. Обернулся, но Трандуила не было. Растворился, как морок. – И что это было?.. – Торин пожал плечами, разворачиваясь. Опять блики золотого пола, гобелены. Коридоры, залы, переходы. Крутая маленькая лестница. И вот он смотрит на эльфийского и людского владык с высоты стены. Племянники о чем-то договаривались, остальные гномы тоже тихо разговаривали. Но стоило взгляду упасть на Трандуила, Торин заметил улыбку, спрятанную в уголках рта эльфа. Время покажет..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.