ID работы: 14416594

Обрыв

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Ветер с обрыва уносил воспоминания о лете. О том самом лете, с которого прошло вот уже 4 года. Обрыв этот поистине красив, и, что странно, никогда ещё Юра не встречал на нём других людей. Несмотря на время, которое прошло, он все равно сюда пришел. Снова, да. Снова посидеть, вспомнить все, встретить закат. Послушать песни того времени, встретить рассвет. Полежать, повтыкать в небо, на звезды. Может быть, поплакать. Он твердит себе, что Никиту отпустил давно, честно. Ведь общение они закончили не очень хорошо. Твердит себе, что вообще-то он Никиту ненавидит. Но, если честно, даже в мыслях эти слова звучат ужасающе. Теплится внутри надежда, что у него там все хорошо, что он, в отличие от Юры, не притворяется, а правда отпустил. Проработал, забыл. Что ему полегчало. Что он не приходит на этот обрыв, не сидит тут также как Юра. Визиты данного места уже стали долгом, ноги сами ведут сюда, мозг и здравый смысл отключается. Пять лет назад они вместе нашли этот обрыв, пока гуляли. Совсем юные, девятнадцатилетние мальчишки. Смеялись, да так, что чуть не упали с него же. Закатом не могли налюбоваться, Никита говорил, что обязательно сюда прийти ещё раз надо. И они честно правда ходили туда, весь следующий год, даже зимой, даже в мороз. А потом все оборвалось, и по случайности, последняя их прогулка, последние моменты счастья были именно на этом проклятом Юрой уже раз двести, обрыве. Долго-долго так друг на друга смотрели ещё, это казалось чем-то особенным, их личным секретом. Разговаривали глазами, метали взгляды. Словами не описать это чувство. Вот прошло 4 года, а Юра на этом же обрыве, только уже один. Снова. У него были старые и новые знакомые, друзья, даже девушка. Но никого он бы не посмел сюда привести, показать красоту заката и рассвета. Это место - особенное. Никита - особенный. Юра так и не встретил таких же особенных, как он. Как бы не старался себя в этом переубедить, оставалось просто принять. Нет, вы не подумайте, он пытался отдавать себе отчет о том, что делает, почему сидит тут каждое лето и почему все ещё все помнит. Обида какая-то может быть серьезная. Но не на Никиту, он... он почти не виноват. А на ситуацию, на её резкость. А может просто скучает, по-человечески и чисто. Этот вариант отметался Юрой каждый раз, но сегодня он был проанализирован. И, скорее всего, да, именно это парень и чувствует. Странно. Очень странно. После принятия этот факта в голову полезли совершенно непростительные мысли о том, что стоит, может быть, написать ему. Встретиться, пообщаться. Может Юрино глупое сердце получит то, чего так желает и перестанет мучить его? Вряд ли, слишком вряд ли, чтобы пытаться это делать. Никите на Юру ведь все равно, он узнавал у общих знакомых. Да и общение с ними, по правде, он поддерживал только чтобы иногда расспрашивать про парня. Да, эта новость саднила горло каждый раз, когда всплывала в памяти. Но даже там было все неоднозначно. Ещё одна призрачная возможность для надежды. "Отвратительно" - думается Юре, который уже поднимается с насиженного места, дабы уйти поскорее, взглянув в последний раз на рассвет. И как же жаль, ему не суждено знать, что вот уже 4 года подряд, Никита приходит сюда и думает все то же самое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.