ID работы: 14416599

Поглощённый бездной

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дни чередуются между собой с завидной частотой, не оставляя никакого выбора, кроме как прожигать их все. Что Даби делает в переносном и буквальном смысле. Зияющая пустота в груди не даёт покоя, мешая жить, напоминая о себе каждую грёбаную секунду, из-за чего приходится искать способ как-то её заполнить. Пачки выкуренных сигарет, гора бутылок из-под алкоголя и сжигание мусоров общества лишь на время помогают отвлечься. Швы, недавно заменённые с ниток на скобы, неприятно стягивают кожу, каждый неудачный раз кровоточа. Недавно горевшее внутри пламя ненависти оставляет за собой лишь пепел и горькую пустоту, не позволяя жить. Всё вокруг периодически теряет смысл: и его жизнь, и его месть, никому, кроме него, не нужная. Хотелось иногда опустить руки, забить на всё и просто исчезнуть. Но каждый раз он давал себе пощёчины, разжигал ненависть и злость внутри себя, вспоминал, напоминал себе, для чего он выжил. Так бы он и скитался по переулкам, если бы его не нашёл Гирен. — Как поживаешь, Даби? Даби ответил, отряхивая руки от крови: — Стало лучше после встречи с тобой, — ядовито и с сарказмом. — Разве так встречают давних друзей, Даби? — нарочито обиженным тоном протянул Гирен. — Кончай играть в свои игры, у меня сейчас нет настроения для них. Лучше переходи сразу к делу. — Ну, коли просишь, — серьёзным тоном начал он. — Для тебя есть одна работка. — Если это опять что-то наподобие прошлого раза, я пас. — Нет-нет, тут у нас преемник Символа Зла создаёт группу из преступников. Хочет грохнуть Всемогущего и других героев. Попросил меня подсобить с подбором толковых людей. — Преемник Символа Зла? — незаинтересованно спросил Даби. — Очередной идеологический идиот, который хочет сломать загнившую систему? — На этот раз всё серьёзно, Дабс. Ты хотя бы сходи, посмотри. Может, и останешься. Тебе же нужно место, где можно перекантоваться? Они его предоставят, захочешь — уйдёшь, никто силой держать не будет, — уговаривал Гиран. Даби уже хотел отказаться, но, услышав про место, где можно остаться на некоторое время, задумался и решил попробовать.

***

Местом встречи был старый бар в теневой части города. Отличное место со стратегической точки зрения, патруль героев здесь бывает редко, при возможности есть точки отхода. Ну, хотя бы в случае чего он сможет уйти. Первый, кто привлёк его внимание, когда он вошёл внутрь, был человек-туман, у которого отсутствовало лицо в привычном его понимании. А второй же был тощий парень в растянутой чёрной кофте, открывающей вид на его выпирающие ключицы. Самое странное в нём — человеческая рука на его лице, сквозь пальцы которой виднелись лишь смертельно-алые глаза цвета свежей крови. Пока он разглядывал этого странного парня, Гиран рядом с ним заговорил: — Здравствуй, Шигараки Томура. Вот один из тех, кого я привёл. Я думаю, он отлично впишется в твою команду, — разговаривал, похоже, он как раз-таки с этим парнем. Так вот, как его зовут. Шигараки Томура. Отличное имя. Голос заговорившего парня был хриплым и низким, вызывающим мурашки по телу. — Неужели такой большой мальчик не умеет представляться? — То же самое могу сказать и о тебе, рукастый. Сейчас меня кличут как Даби. — Да мне насрать, как тебя там кличут. Дай мне своё настоящее имя. — Скажу, когда придёт своё время, — сказал как отрезал он. Из-за чего Шигараки мгновенно напал на него. Не растерявшись, Даби зажёг в ответ своё пламя, как вдруг их атаки прошли сквозь врата, никого из них не задев. — Успокойся, Шигараки Томура. Если ты хочешь добиться своего, расширение нашей организации необходимо. Он может быть полезен, — сказал человек-туман. На что Шигараки лишь скривился и сказал: — Заткнись, Курогири. Ты принят, штопаный. — Ушёл, не оглядываясь. — Эх, не хотел говорить такое о своём клиенте, но он слишком молод, — покачал головой Гиран, держа сигарету между губами. — Могу вас заверить, это не так. Он в полной мере осознаёт свои обязательства. Именно потому он и ушёл, ничего не сказав. После последних инцидентов его гордость была задета, ему нужно выпустить пар. Даби лишь фыркнул: — Стрёмный ублюдок.

***

После той встречи они практически никак не взаимодействовали, не считая поручений. Шигараки планировал, отдавал приказы и запирался ото всех в комнате. В баре его можно было встретить только ночью, но никто не подходил, боясь его гнева и срывов. Ведь может и превратить в пыль — даже не заметишь. Сегодня Даби вернулся поздно с очередной миссии. После битвы в крови ещё кипел адреналин и спать не хотелось, так что он решил на этот раз выпить пару бокалов виски из бара Курогири. Он как раз зашёл в общий зал и удивился, увидев у барной стойки Шигараки, который пил всё это время. Но всё равно пожал плечами и пристроился рядом, наливая себе алкоголь. На его приход Шигараки отреагировал лишь взглядом, брошенным в его сторону с последующим игнорированием. То ли он слишком много выпил, то ли адреналин ещё не выветрился, но Даби какого-то чёрта решил начать разговор с этим ублюдком. — Эй, босс. Ты чего тут сидишь в такое время? Неужто кошмар приснился? — издевательски протянул он. Шигараки лишь сильнее сжал руки вокруг стакана, не удостоив его ответом. Даби это не понравилось, и он толкнул локтем Шигараки, из-за чего тот отстранился будто ошпаренный. — Эй, ты чего? — спросил Даби, не ожидавший такой бурной реакции. — Просто не трогай меня, — сказал Шигараки не как обычно. На этот раз было что-то такое в его тоне, что Даби решил лишь кивнуть. И так — поначалу в неловкой, а потом уютной тишине — они просидели до рассвета. С наступлением которого разошлись каждый в свою комнату.

***

С того раза эти их странные, наполненные чем-то неизвестным, посиделки повторялись, пока не стали привычкой. И с каждым разом Даби путался в себе всё больше. Не всегда посиделки были наполнены тишиной, иногда, очень редко, они делились друг с другом чем-то, о чём не говорили ещё ни с кем. И было комфортно. В тишине тоже. Это и беспокоило Даби, ведь ему было знакомо это чувство, постепенно возникающее внутри него. Так же он чувствовал себя рядом с братьями и сестрой, с семьёй, пока в один момент всё не рухнуло, не сгорело в синем пламени ненависти и непонимания. И это было нехорошо. Он не мог позволить себе такую роскошь, как привязаться к кому-то. Не мог позволить встать чему-либо на пути его мести. Не после всего того, через что он прошёл. Чего бы ему это не стоило, он отомстит. Так что будет лучше закопать поглубже эти чувства и не вспоминать о них.

***

Несмотря на своё твёрдое решение, он чувствовал, как его уверенность таяла каждый чёртов раз, когда он находился рядом с Шигараки. Поменять его выбор помог один случай. В тот раз они с Шигараки были на парной миссии. Нужно было избавиться от одной неприятной шайки, бесстрашно ступавших по территории Лиги. Штаб нашёлся быстро, вместе с членами группировки. Всего десять человек, включая их босса. Те отбросы напали сразу, не тратя время на разговоры. Даби и Шигараки разделились, беря каждый на себя по пять противников. Даби сразу начал палить ублюдков своим адским пламенем, пока Томура расщеплял их в пыль. В разгаре битвы они не уследили за одним из противников, и тот попытался напасть на Шигараки сзади, подходя опасно близко. Никогда ещё так быстро Даби не использовал свою причуду — ярость его была столь сильна, что ублюдок сгорел за секунду, не успев опомниться. Шигараки лишь обернулся, посмотрев на него взглядом, выражающим благодарность, и отвернулся. А Даби смотрел в его спину и чувствовал себя так, будто ему только что дали оплеуху. То чувство, когда он чуть не потерял Шигараки, он не забудет никогда. Смесь паники, страха и безудержного гнева. И облегчение, пришедшее после того, как он убедился, что тот в порядке. Именно тогда он и понял, что все его попытки сопротивляться бессмысленны. Ведь он уже был влюблён. Бездна по имени Шигараки Томура поглотила его раньше, чем тот успел осознать. А когда это случилось, Даби уже давно был в его сети. У него ведь не было и шанса с самого начала, так ведь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.