ID работы: 14416629

Последняя тарелка

Фемслэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алина собирает осколки разбитой тарелки. Эту ей не жаль: обычная, белая с каким-то сероватым оттенком. Они с Зоей купили самый дешёвый набор тогда: к чему дорогие, если всё равно это временно? Их отношения казались чем-то временным даже тогда, когда они вместе выбирали посуду. В их съёмной квартире мало что было, да и, собственно, зачем им чужое? Алина чужое не принимает. Слишком гордая. Зоя, будучи той ещё гордячкой, почему-то над этим смеялась всегда. Ещё часто говорила что не ей, не Алине выбирать, потому что у неё ничего нет и не было. У Алины была Зоя. Была ли на самом деле? Назяленская кому-то принадлежать ненавидит. Ей тоже не принадлежала хотя бы на долю. Даже тогда, когда своими умелыми пальцами доводила до оргазма и затем целовала, то и дело посмеиваясь. Зачем смеялась? Алина смеется, когда нечего сказать, а человека обижать не хочется. Иронично, что Зоя такой смех не переносит: считает это проявлением слабости и глупости. Сказала бы в лицо, что не смешно. Ей даже говорить не требуется, по лицу и презрительному взгляду синих глаз и так всё понятно. Эти синие глаза можно официально назвать личным проклятием Старковой. Эти глаза она впервые видит, когда приходит на новую работу. Её считают перспективной умненькой девочкой. Коллеги в одинаковых синих пиджаках с одинаковыми лицемерными улыбками приветствуют её, а девушка в пиджаке на пару тонов темнее и с глазами ярче любого сапфира не улыбается совсем. Ни ей, ни кому-либо другому. Девушку зовут Зоя, и ей не нравится, что их начальник обращает слишком пристальное внимание на новую сотрудницу. Поэтому на второй день знакомства обливает Алину кофе и не пытается сделать вид, что сделала это случайно. Их первый поцелуй происходит в туалете на той же работе. В этом нет романтики: просто Зоя шепчет что-то вроде «заебала» и накрывает губы Алины своими. Грубовато и не очень-то вежливо, если учесть, что объясниться в чувствах иначе Назяленская не пожелала. Она в принципе в чувствах не объясняется. Они просто целуются, просто спят, просто просыпаются в одной постели. В какой-то из дней Алина готовит завтрак на двоих и около часа сидит на кухне, думая, разбудить любовницу тостом с авокадо в постель или не стоит. Ещё сочтёт это глупой банальной ерундой для влюблённых. Были ли они хоть когда-то друг в друга влюблены? Однажды Алина заболевает и не может выйти на работу. В тот день Зоя отпрашивается пораньше, приезжает и долго ругается, когда выясняется, что лекарств почти что нет. А потом покупает две пачки противовирусных за свои деньги и вечером терпеливо ждёт, пока больная всё же отважится брызнуть в горло невкусным спреем. Это можно было бы трактовать как любовь и заботу, но отчего тогда на следующий день Назяленская рявкнула из-за давней ошибки в документах? У неё в целом странное понятие о терпении. Но ещё страннее оно становится, когда они съезжаются. Их отношения превращаются в один огромный снежный ком. Зоя устаёт на работе, Алина устаёт на работе, вечером две уставшие и злые девушки пересекаются, Зоя хочет побыть одна, Алина хочет провести время вместе… Самая простая и привычная схема их конфликтов. Всё же было не так страшно, в какой момент у них начала летать посуда? У Старковой никого не было до Назяленской и вряд ли будет кто-то после. Не было в смысле духовной близости, возможности почувствовать себя нужной, значимой. Стоит отдать должное, никакого равнодушия в их отношениях никогда не водилось. Зато были крики, слёзы и долгое молчание перед попыткой помириться. В этот раз Зоя разбивает последнюю тарелку и уходит в спальню. Зато Алина так и замирает посреди кухни, окружённая осколками и растерянная. Из-за чего они в этот раз начали ругаться? Из-за того, что её, как выразилась возлюбленная, слишком много? Или из-за её собственной претензии по поводу холода и чрезмерной отстранённости? Ни слова о ненависти ни одна так и не произносит. Но читается как минимум неодобрение — в попытках Алины показать свою обиду, не говоря прямо, в том, как синие глаза Зои в моменты их ссор горят едва ли не яростью. В один день они обе не понимают, как так можно жить. В другой целуются с утра и помогают друг другу причесаться перед работой. Казалось бы, и чего так цепляться за эту Назяленскую? Да просто никого другого действительно нет. Бабушка давно умерла, друг детства Мал разорвал общение, стоило Старковой хоть чего-то добиться. Он всегда был немного завистлив и ревнив. А Зоя другая. Она не ревнует, потому что знает, что на её девушку никто посягнуть не посмеет. Она не завидует, зато гордится и одобрительно кивает головой в ответ на рассказ об успехах. Ей ничего не нужно, потому что всё уже есть. Всё или почти всё. А чего нет, того сама добьётся без чьего-либо участия. Зое нужно личное пространство. Алине нужно внимание. Зое нужен партнёр, похожий на неё саму хотя бы немного, стойкий и сильный. Алине нужен партнёр понимающий. Понять Зоя не может, и на этом уже можно было бы заканчивать. А они всё равно за что-то цепляются. Всё ещё кричат и бьют посуду, всё ещё ненавидят, при этом любя. Может, стоило бы давно всё закончить и не мучить ни себя, ни друг друга? Тарелка всё ещё разбита. Осколки всё ещё на полу. Есть теперь не из чего, но сегодня они больше и не планировали. Закажут завтра с утра доставку. Если завтра с утра вообще ещё будут вместе. Алина касается особенно крупного осколка слишком небрежно. На порезанном пальце сразу же выступает кровь. С губ невольно срывается обиженный всхлип, и без того расстроенная девушка садится прямо на пол, едва ли проследив, чтобы там не было чего-нибудь. Зоя заходит на кухню с веником и совком. Подметает быстро и точно, словно выполняет очередное задание на работе. Словно её партнёрша ей совсем не мешает. А, может, так оно и было? Сидит себе, периодически носом негромко шмыгает, только и всего. — Завтра нам будет не из чего есть, — Назяленская не спрашивает, просто констатирует факт. Тон не будничный, скорее, пустой, самую малость болезненный, и это единственное подтверждение того, что у неё есть хоть какие-то чувства. — Как мы до такого докатились, а? — Алина снова смеётся. Смеётся совсем невесело, нервно и разбито. — И что теперь? Будет здорово, если она скажет что-нибудь вроде «просто купим ещё тарелок». Но с вишнёвых губ срывается только: — Не знаю, Алина. Я не знаю. Зоя выкидывает осколки. А затем садится рядом в точно такую же позу и замирает. — Почему я тебя просто не брошу? Я ведь тебя с самого первого дня возненавидела. Скромная такая, глаза большие… И слишком мягкая. Я тебя кофе облила, а ты даже сдачи не дала. — Может быть, я уже тогда знала, что люблю тебя. — Глупости. Любовь не возникает так быстро. Потекла, когда меня увидела, да только и всего. Они переглядываются и нервно усмехаются. Выход, быть может, и есть. Может, кто-то из них найдёт в себе силы бросить другую? Разбили последнюю тарелку, в конце концов. Или в их отношениях постепенно исчезнет ненависть и всё станет хорошо? Выход им придётся искать потом. А пока что они сидят на кухне в полном молчании на расстоянии в тридцать сантиметров и даже не пытаются друг друга коснуться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.