ID работы: 14416744

Наблюдатель

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Положение было катастрофически неустойчивым, место выбранное как пункт наблюдения находилось весьма в удобном расположении - недалеко от кабинета начальства, но было в нем одно громадное "но" - место это было веткой. Второе "но" заключалась в том, что кто-то бессовестный только что взял камень и швырнул в крону яблони, на коей находилась ветка и шпион вместе взятые, в надежде сбить яблоко. Чуть не сбил шпиона. Яблока же остались на своих местах, озорно поблескивая румяными с жёлтым бочками. Тем временем в кабинете появились двое. Один человек поддерживал второго, тот прихрамывал. В первом без труда удалось опознать командира базы, а второй разведчику известен не был. Но судя по всему являлся начальнику либо важным гостем, либо... -Ну как так можно, на ровном месте? - сквозь приоткрытое окно голос командира был прекрасно слышен, а вот интонации заставили даже не заметить летящий снизу-вверх камень. "Ой!" - тихо зашипел разведчик. Ни одно яблоко не поддалось, зато человек притихший на дереве теперь несчастно распластался по ветке как кот, вцепившись и руками и ногами. Впрочем, это было только начало увлекательного вечера. -Сильно болит? - устроив гостя на СВОЕМ кресле, начальник буквально заглянул в лицо, чуть не столкнувшись козырьком своей фуражки с козырьком фуражки второго человека. -Пустяки, не волнуйся, - отмахнулись с кресла. При чем "на ты" и при чем до того польщенно, что разведчику захотелось курить. Надо же, какая интересная сцена! Стоящая у кресла фигура в черном выпрямилась, решительно направившись куда-то "за кадр", очевидно к шкафу за лекарствами или за выпивкой (показалось или нет, но прежде чем отойти, пальцы в кожаной перчатке ласково коснулись пальцев каким-то образом раненого коллеги). Впрочем, наблюдательный шпион никак не мог осознать, чем там ранился этот незнакомец. Сняв наконец солнцезащитные очки, сидел он уютно, улыбчиво - даже относительно темная, в сравнении с улицей, обстановка кабинета не мешала разглядеть эту хитрую улыбку да прищур глаз. Как и нестандартный для немцев оттенок кожи - о так откровенно краснеющих гестаповцев кажется не доводилось видеть ещё никому! -Не надо переживать, подвернутая нога не стоит твоих волнений, - промурлыкал гость, когда в поле зрения снова вернулась стройная фигура начальника, с бинтом в руках. Не весь разговор удавалось расслышать, Ганс громко перекинулся парой фраз с проходившим мимо коллегой, заглушив этим голоса в кабинете. Тем не менее когда притих, события напротив ветки начали набирать совсем недвусмысленные обороты. Прямо так - с ходу начали приобретать. Фуражки не помешали начальнику базы клюнуть поцелуем в губы друга. Тот же, покраснев ещё хуже, вдруг поймал его за воротник (абсолютно не спешащего, впрочем, отстраняться) и сократив расстояние до этой маниалькально улыбчивой физиономии, коснулся губами командирского выдающегося носа. Ещё никогда разведчик не видел, чтоб этот человек, - хитрый, временами обходительный, временами само воплощение жёсткого гестаповского нрава, - вдруг взял и захихикал как девочка. Отводя взгляд захихикал и даже руку в перчатке приложив к лицу в жесте высшего умиления. О, хоть бы одну сигарету, а лучше полбутылки водки тут на дереве найти! Но увы, белочки не курят и не распивают алкоголь. Командир опустился на колени, стащив сапог с коллеги. Ветка заскрипела и разведчик понял, что машинально придвинулся ближе, следя за происходящим. Опомнившись, он как гусеница отполз на миллиметры обратно. Тем временем, блистая в высшей степени кошачьей грацией, удобно устроившись на полу, главный объект для наблюдений принялся бинтовать очевидно пострадавшую ногу. Не забывая при этом плести что-то такое, что если б не шум листвы и намеренно ставший чуть ниже голос командира, разведчик свалился бы сам на голову Гансу. Краснея и напрасно стараясь "не представлять" услышанное. Ох, как назло именно в эту минуту неугомонная упомянутая личность продолжила безобразничать - отбросив тщетные попытки сбить яблоко, Ганс принялся курить. Бедный уже давно изнывающий от желания заткнуть рот сигаретой разведчик безмолвно взвыл и лишь кое-как нашарив одной рукой леденцы в кармане, закинул парочку в рот. -Meine Schatz, - меж тем ласково донеслось из приоткрытого окна. - Если я поцелую, несомненно болеть станет меньше. Сверху, над командирской головой попытались повозникать, но этот бесстыдный человек, пряча глаза за выбившейся из-под фуражки темной челкой, ловко припечатал поцелуем чуть выше бинта на щиколотке. Планомерно подавившись леденцом шпион во все глаза уставился в окно (бесстыдник!), в это время оставшиеся в кармане фантики тоже решили последовать его примеру, да-да, они решили выглянуть - комок из них вылетел и, совершив яркой бабочкой увлекательный полет вниз, стукнулся аккурат о плечо Ганса. Вслед за чем улетел в траву. Умудряясь замечать и это, и творящееся в кабинете (а говорили косоглазие это плохо!) разведчик в ужасе затих. Ганс же посмотрел вверх. И вспомнил про яблоки. Косоглазый разведчик чуть не всплакнул, когда немец наклонился к земле собирать камушки. Яблоки не поддавались, а вот ветка... Ветка угрожающе треснула, разведчик лишь в неописуемом ужасе подумал, что его пристрелят на месте, упади он сейчас - начальник явно поймет, ЧТО видел наблюдатель. Впрочем, пока начальник продолжал свое дело. Второй поцелуй был в колено, следом фигура в черном приподнялась потянувшись к лицу довольно охотно таки наклонившегося "пациента". Разведчик даже позавидовал - чему этих немцев учат? Как можно так целоваться? -Не вставай, я сделаю нам кофе, - на выдохе сообщили в губы дорогого гостя, коротко чмокнув те, прежде чем отстраниться. Слух разведчика настолько обострился, что кажется он слышал даже короткий смешок в ответ на чрезмерную заботу. Руки в перчатках обвили шею начальника базы, притянули, тот конечно же безропотно поддался - у все ещё стоящего на коленях, у него вышло до того неприлично прогнуться в спине, что леденец чуть во второй раз не влетел не в то горло наблюдателя. -Слышишь? - О ужас, гость услыхал придушенный кашель с веток. -И даже вижу, - ухмыльнулось начальство медленно поворачивая голову к яблоне за окном. Взгляд кажется резанул по лицу притихшего разведчика, эта ухмылка (на обычно бледной, а сейчас явно нет) морде кажется навсегда вьелась в подкорку мозга замершего в ужасе шпиона. - Но не бойся, meine Liebe, судя по убойному аромату сигарет, Ганс его давно пасет - он ничего никому не расскажет. Человек в фуражке отвернулся, прильнув к губам гостя. Ветка послушно затрещала, Ганс вовремя успел отступить в сторону, прежде чем на траву шлепнулся шокированный противник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.