ID работы: 14416756

Беседа у костра

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этой темной звездной ночью сегодня дежурил Джеха в полном одиночестве. На палатки и листву деревьев отбрасывал свет от огня костра. Внимание Зелёного дракона было заострено на язычках пламени, танцующие завораживающие и гипнотические движения, временами делая медленные глотки крепкого саке, который он придержал для подобных случаев.       Опустошая содержимое маленькой пиалы, Джеха поймал себя на мысли, что при виде костра и других предметов, имеющих оттенки красного, в голове всегда всплывает так ему знакомое лицо Йоны: на устах — сдержанная, но не менее желанная, улыбка, а в глазах легко читается почти детская наивность, в которой умело глубоко спряталась тоска наряду с сожалением о тех событиях, когда Джеха ещё не был знаком с ней.       Он отправился вместе с ней только ради самого себя, а не из-за крови дракона. Капитан Гиган распустила команду пиратов, когда их необходимость исчезла, а тут вовремя нарисовались новые приключения. Да и как он может отказать милой девушке в помощи?       Джеха был уверен в себе, что сможет не привязаться к Йоне, сумеет сохранить мнимую свободу и жить по своим правилам.       До тех пор, пока все мысли не стали забиты ею, пока окружающая обстановка не начала напоминать ему о ней, а во всех снах всегда присутствовала она.       Рёкурю добровольно сам себя загнал в сладкую ловушку, из которой выбраться невозможно. Как и его новообретённым братьям.       Мужчина дёрнулся, услышав позади себя шорох открываемой палатки, и непроизвольно отложил бутылку на землю, на случай, если это был Юн или Киджа, чтобы избежать тумаков и обвинений из-за распития спиртного.       Но маленький нарушитель лесной тишины был не Юн, не Киджа, и даже не остальные драконы с Хаком. Это была маленькая красноволосая принцесса, которой не спалось именно этой ночью.       — Приснился плохой сон, Йонушка? — предположил грустноглазка, скрывая своё удивление от ночной гостьи. Он встретился с её взглядом, не в силах скрыть лезущую на лицо улыбку.       Йона отрицательно помотала головой, и её рыжие кудри следом повторили движение, привлекая мужское внимание к ним.       — У меня сна ни в одном глазу, — пожаловалась девушка, размеренным шагом направляясь в сторону зелёного дракона. — Могу присесть рядом?       Джеха кивнул, рукой похлопывая по поваленному бревну рядом с собой, приглашая принцессу присоединиться к тёплому и манящему костру. Она молчаливо согласилась, присаживаясь рядышком с ним. Они оба уставились на костерок, не желая рушить комфортную атмосферу. Каждый думал о своём, поглощённые вниманием языками пламени, согревавшие их от колючего холода.       Внезапно вспомнив о существовании саке, зелёный дракон вновь потянулся к ней, случайно отвлекая Йону звоном бутылки.       — Пьёшь на рабочем месте? — по-доброму упрекнула его принцесса, наблюдая как мужчина наполняет пиалу водой с резким запахом и делает неторопливые глотки.       — Совсем чуть-чуть! — весело оправдывался Джеха, заставляя Йону приподнять бровь.       — Хак мне говорил, что именно так оправдываются алкоголики.       — По опыту наверно говорит, — подмигнул мужчина девушке за что получает лёгкий тумак по плечу. — Извини, просто шутка. Я ни в коем случае не хотел обидеть Хака~       Принцесса обиженно надула свои пухлые щеки, словно сейчас не подстегнули Хака, а её. Рёкурю против воли почувствовал беспричинную ревность. Ему хотелось, чтобы Йона также заступалась за него?       — Раз уж мы не спим, то можно кое-что спросить у тебя? — издалека начала девушка, перебирая свои пальчики от взволнованности. — А у тебя есть тот, кого ты любишь? Или просто тот, кем ты… дорожишь?       Вопрос принцессы был очень неожиданным и будто спонтанным, да и если быть честным, заставил Джеха почувствовать… неподдельную радость? С каких пор ей подобное вообще интересно, когда она была влюблена в Хака? Это было ясно как день и не требовало доказательств.       — А тебе для чего, Йонушка? Этот вопрос очень необычный. Ты давно о нём думала?       Девичьи кончики ушей покраснели, как маковый цвет, а сама Йона потупила взглядом. О, теперь ясно, он попал в точку. Джеха прижал тыльную сторону ладони к губам, делая вид, что раздумывает над её ответом, но на деле мужчина намеревался скрыть широкую улыбку.       — Если ты боишься, что однажды я улечу за другой юбкой, то зря волнуешься, — рёкурю откинулся назад, опираясь руками на бревно, и продолжил. — У меня нет любимого человека. Да и я слишком люблю помогать милым девушкам.       — Я милая? — щёки Йоны залились краской.       — Конечно! Ты себя просто недооцениваешь, Йонушка. Твоему будущему мужу повезло, — сказал Джеха, пригубив саке, наслаждаясь тем, как принцесса от смущения закрывается руками и что-то тихо бормочет, но к сожалению он не может ничего разобрать. Грустноглазка теперь понимает, почему Хак так любит подкалывать девушку.       «Хочется ещё подразнить, но, боюсь, её сердце не выдержит», — проскользнула мысль в голове мужчины, пока Йона приходила в себя.       — Ты уже засиделась, не хочешь пойти спать?       — Я не чувствую никакой сонливости, — пожала плечами принцесса, явно не желая уходить отсюда. Но у Джеха были свои планы, и он хотел остаться в одиночестве.       — У меня есть небольшая идея, но! — рёкурю поднёс указательный палец к губам девушки, но не касаясь. — Обещай мне, что об этом никто не узнает. Особенно Хак. Обещаешь мне, Йонушка?       Йона пару секунд растерянно переводила взгляд то с его плутовской улыбки, то с пальца, а после решительно закивала, принимая предложение мужчины. Зелёный дракон отстранился от неё, но только чтобы взять в руки бутылку, в которой уже почти не оставалось содержимого, и вылить всё в пиалу. Он пару мгновений рассматривал налитое саке, словно что-то оценивал, а когда убедился в своём решении, поднёс принцессе пиалу.       — Выпей это и сразу захочешь спать.       Девушка нерешительно протянула свою руку и Джеха вложил в её руку саке. Она немного помотала пиалу, смотря как в спиртном отражается огонёк с костра, и долго думала — а стоит ли пить? Сомнения одолевали её в голову, но в конечном итоге одним махом Йона выпила саке, чтобы не было времени над раздумьями. Принцесса тут же пожалела об этом и поморщилась, чувствуя на языке неприятную горечь и жжение. Она инстинктивно начала откашливаться, позволяя Джеха несильно похлопывать по спине.       Но, как и обещал мужчина, Йона моментально почувствовала небольшую сонливость и как её тело стало таким лёгким и расслабленным.       — Теперь ты пойдёшь спать? — принцесса с блестящими глазами от алкоголя медленно кивнула. Он подозревал, что саке на неё быстро подействует, но не настолько. — Тогда вперёд и с песней.       «А я буду оберегать твой сон».       — Спокойной ночи, Джеха, — Йона вяло помахала ему, вставая и направляясь шатким шагом к своей палатке с Юном. Мужчина провожал её миниатюрную фигуру взглядом, пока она не приоткрыла полог палатки.       — Йонушка! — негромко позвал Джеха её, чтобы случайно не разбудить других. Принцесса неспешно обернулась на мужской голос.       «Я люблю тебя!»       — Тебе тоже спокойной ночи, — ответил с заминкой рёкурю, нервно сжав свои руки. К счастью, девушка не обратила внимания на это, и просто кивнула, исчезая от его глаз в внутри палатки.       Джеха тяжко вздохнул и сгорбился над костром, почёсывая затылок. Как бы он не старался бороться за свою свободу и независимость, как бы не пытался привязываться к людям и быть в стороне, зелёный дракон всё равно умудрился бесповоротно влюбиться в Йону, в хозяйку четырёх драконов.       — Когда это путешествие закончится… Я не уверен, что смогу покинуть тебя, Йона, — про себя шептал Джеха, глядя в ночное небо, усыпанное яркими и сверкающими звёздами, словно рассыпанный сахар на чёрном полотне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.