ID работы: 14416821

Связь

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

We were built to be two enemies, but somehow I know, we're meant to be...

Настройки текста
Примечания:
Они такие разные: собачник и кошатница; гитарист и книголюб; дылда и коротышка... Но их определённо кое-что связывает между собой... ...Ненависть. Откровенная, всепоглощающая, свирепая, неутолимая... Самая настоящая, проще говоря. В самую первую их встречу Мисси боялась Дюка, боялась до дрожащих коленок и стучащих зубов, до ледяных мурашек и немых криков. Однако вскоре чувство страха сменилось на отвращение, лютую неприязнь. Даже сейчас ей мерзко вспоминать неожиданные прикосновения его холодных цепких лап. Ей до сих пор тошно от его оставшегося высокомерия и мыслей о том, что он имеет право обходиться с ней, как с марионеткой, куколкой, с которой можно поиграть и выбросить. Воспользовавшись умением строить невинные кокетливые глазки и его глупой наивностью, она сумела заманить упыря в свою смертельную ловушку. Когда от вампира ничего не осталось, кроме праха, Мисси в придачу к магической трости вампиризма обрела страстное желание мести. Вместе с её обликом изменилось и нутро её души, отныне бессмертной. И юная вампирша в действительности достигла своего, воскресив и выгнав Дюка из его же особняка под жёсткий трек пинками под зад. Однако, вампир не думал признавать поражение. Одна прилетевшая прямо ему в лицо листовка переменила их жизнь кардинально. На удивление, Мисси охотно приняла предложение поучаствовать в танцевальном поединке. Поначалу танец выглядел со стороны азартно, страстно, словно его исполняла парочка горячо любящих друг друга. И, хоть этого, наверняка, никогда не признают вампиры, но в этом танце было что-то такое, что заставило их обоих задуматься о том, что они вполне себе равны друг другу, может, даже и на сцене они смотрятся хорошо... Что уж говорить о том феерическом полёте вампирши, после которого её заботливо поймал мужчина. Кхем... Ну, не то, чтобы это было из заботы... Просто, из вежливости. Но жажда отыграться всё-таки взяла своё. Минута, и танец уже превратился в довольно жестокую поножовщину с тем, что под руку попадётся. Как итог, их животное желание отомстить привело к потере одного глаза и большого пальца, и тогда Мисси и Дюк приняли решение заключить шаткое перемирие. Это не означало, что их перебранки, в том числе драки, прекратятся. Однако, и моментов их сближения становилось больше, особенно после конфликтов. Им до сахарной парочки сильно далеко, конечно, но, во-первых, какой-никакой прогресс наблюдается, а во-вторых, это нужно вовсе не всем. Можно уже отдать должное за то, что они не пытаются перегрызть друг другу глотки каждую минуту, а так, два раза в час. * * * Пролетел ещё один из обыденных вампирских дней. После ночных совместных с Дюком прогулок по крышам домов спящего города полагается хороший сон, ведь эта ночь была чертовски утомительной, в хорошем смысле. Надо признать, с Дюком порой может быть забавно и классно. Вампирша уже давно посапывает на краю постели, прикрывшись одеялом и надёжно обхватив трость. Трость... Верный друг и в то же время заклятый враг Мисси... Столько приятных эмоций она приносила девушке в былые времена, но также Мисси и не забывает об истинных могуществе, власти, скрытых в этом волшебном древке. Эта сила в прямом смысле может свести с ума. Мисси уже единожды попадала в такую ситуацию, и, хотя, по всей видимости, дух трости сбавил свой пыл, тот продолжает мучить её по сей день. К примеру, ночные кошмары. Они всегда подкрадываются так незаметно, словно те самые существа безумия, раздражающий топот которых вампирша, пребывая в тишине, запомнила надолго. Мисси в который раз видит сон о том, как её буквально пожирает сумасшествие, так медленно, мучительно, отгрызая по чуть-чуть. Но, в отличие от сегодняшнего случая, ранее все эти сны были без ощущений. Теперь же, оглядывая себя, Мисси узнаёт своё человеческое тело. Оно мало чем отличается от её вампирского облика, лишь цветом кожи, более плавными чертами, отсутствием острых как бритва клыков и удлинённых ушей и карим цветом глаз. Во снах её особо не награждали одеждой, и этот — не исключение. Только Мисси успевает осознать кто она и где, как до боли знакомый топот крошечных существ даёт о себе знать. Тем временем, в реальном же мире Дюк краем глаза улавливает её лёгкое волнительное шевеление. Тот приподнимает свои тёмные брови от любопытства, ложась в постель к девушке и пока ещё не осмеливаясь приблизиться к ней, мало ли. Неужели этой маленькой язве снятся кошмары? Пф-ф, мелочь. А может, нет?.. Внешнее беспокойство Мисси и впрямь можно понять. Действительно, когда тебя повсюду окружают монстры. Она хотела было рвануть, неважно куда, главное далеко, однако ноги становятся ватными и тяжёлыми, и бедняжке ничего не остаётся, как только беспомощно плюхнуться на пол. Цепкие зубки одного существа впиваются в её бедро, что заставляет издать девушку безмолвный вскрик, хотя внутри себя она орёт во всю глотку, настолько глубоко тварь вонзила свои клыки. После ещё нескольких ужасно болезненных укусов Мелисса в немых рыданиях падает на спину, на ледяной пол. Всё вокруг в чёрно-белых красках, и её кровавые слёзы становятся единственной вещью другого цвета. Дюк уже может наблюдать капельки пота на её лбу, стиснутые зубы и напряжённое тело. Его ладонь сама по себе тянется в сторону Мисси, успокаивающе ложится на её дрожащее плечо. Девушка в этот же миг ощущает его прикосновение сквозь сон, тоже на плече. Но человеческая личность Мисси знает его руки как нечто грубое, резкое и опасное. Она вновь чувствует себя уязвимой. Её тело обнажено не только в буквальном смысле, без трости девушка значительно слабее. Потому Мисси недоверчиво и испуганно отталкивает его руку помощи, больше вжимаясь в обнимаемую подушку. Однако, вампир почему-то искренне беспокоится за Мисси, это можно проследить в его ныне мягких глазах. Он позабыл обо всех её отрицательных чертах характера, претензиях к нему, ругани и о том, что это было бы неплохой попыткой вернуть свою трость обратно. Дюк просто волнуется за неё, как это бы делал обыкновенный любовник со своей любовницей. Наконец, он решает переступить порог своей неуверенности и фальшивой гордыни и крепко прижимается к ней, обнимая. Сон Мисси в ту же секунду прерывается, она распахивает глаза в привычном раздражении, только совсем скоро она понимает, что причины в ней нет. Вампирша помнит этот взгляд, который как-то странно щекочет где-то в груди. До Дюка доносится её негромкий вздох, за котором следует принятие его ласки. Почему она не отстранилась от него, не прикрикнула на него, как обычно? Возможно, в другой раз... Да нет, точно: она возьмёт своё, и будет ссора в два раза больше, но всё это потом. А сейчас Мисси просто наслаждается его объятиями и... любовью? По-видимому, так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.