ID работы: 14416889

Предназначенные судьбой

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Молодая рыжеволосая девушка сидела на грязном полу трюма, и с тоской смотрела на море за иллюминатором корабля. Вот уже две недели она оторвана от родного дома. Две недели они плывут с другими девушками в пугающую неизвестность. Если в первую неделю путешествия она скандалила с персами, то теперь поубавила свой пыл, и лишь изредка злобно смотрела исподлобья. Моряки лишний раз старались не трогать девушку, хотя она безрассудно провоцировала. Наконец, спустя две недели утомительного путешествия на корабле и постоянной качки, корабль с рабынями причалил к берегу. Моряки попарно выводили девушек из полутемного трюма на яркое южное солнце. Девушки, привыкшие за время путешествия к полутьме, жмурились от яркого солнца. Оказавшись на залитой солнцем палубе, Александра зажмурилась от резкости света. Привыкнув немного к солнцу, девушка смогла открыть глаза и осмотреться. Она, вместе с другими девушками находилась на залитой солнцем палубе, где их с жадностью разглядывали богатые горожане города, явно желавшие купить себе новых рабынь. Девушка украдкой тяжело вздохнула. Теперь ее жизнь уже точно не будет безоблачной, какой она себе представляла. Дай бог, если ее купит какой-нибудь богатый господин, который будет хорошо к ней относится.

***

Александра уже несколько дней пребывала на невольничьем рынке. Девушку никто не желал покупать, несмотря на красоту и огненные волосы. Девушка отпугивала потенциальных покупателей резкостью характера. Она не желала быть проданной какому-нибудь старому человеку, который будет вытворять с ней всякие непристойные вещи. Александра, устав сидеть на раскаленной от солнца земле, встала и прошлась вдоль стены. К ней сразу подскочил работорговец. — Ты что удумала, мерзавка? Сбежать решила? — прошипел тучный мужчина в лицо девушки. — И в мыслях не было подобного. Просто ноги затекли, вот и решила размять. — проговорила рыжеволосая с заметным акцентом. Работорговец хмыкнул, удовлетворенный ответом девушки, и переключился на других невольниц. Александра, побродив немного в поле зрения работорговца, устало присела в тени, и прикрыла глаза. Девушка не заметила, как задремала.

***

Переодевшийся в простую одежду Тахмасп в компании верного слуги, и по совместимости лучшего друга, бродил по улицам города. Мужчина наслаждался прогулкой, и сам не заметил, как ноги вывели его к невольничьему рынку. Шах уже собирался повернуть назад, когда взгляд его зацепился за прядь рыжих волос, мелькнувших неподалеку. Зачарованный видением, мужчина подошел чуть ближе, любуясь очаровательной незнакомкой. Девушка сидела в тени, и судя по положению тела, она спала. — Что-то хотели, господин? — к ним подошел работорговец, видя потенциального покупателя. — Та девушка? — Тахмасп указал на рыжеволосую. — Кто она? Откуда? — Она славянка. Не советую ее покупать. Внешность конечно красивая, но вот характер ужасен. Не раз отпугивала потенциальных покупателей. Уж и не знаю, что с ней делать и кто ее такую купить. Подумав несколько минут, взвесив все за и против, Тахмасп принял решение. — Я хочу купить ее. Какова цена? — У тебя нет таких денег, эфенди. Иди своей дорогой, и не мешай мне работать. — Да кем ты себя возомнил? Перед тобой сам шах Тахмасп, и ты должен проявлять уважение. — Осман ага выхватил кинжал из ножен, и приставил его обратным хватом к шее торговца. Работорговец побледнел от ужаса, и едва Осман убрал кинжал от его горла, упал в ноги Шаха, бесконечно кланяясь. — Простите, мой господин. Я не признал вас сразу. Я заслуживаю смерти. — Успокойся! — Тахмасп досадливо поморщился. Другие торговцы наблюдали за распинаниями торговца. Он не любил все эти условности и этикет в городе. Здесь он старался быть не правителем, а простым человеком. — Встань! Торговец сразу исполнил приказ, и встал на ноги, не рискуя поднять голову. — Я повторяю свой приказ. Я хочу купить эту девушку. — Тахмасп указал на девушку у стены. — Все самое лучшее для вас, мой господин. — торговец поспешил к рыжеволосой, оставив Тахмаспа дожидаться девушку.

***

Через пару минут торговец вернулся вместе с сонной девушкой. Рыжеволосая терла глаза, и явно не понимала, что от нее хотят эти мужчины. Шах кинул несколько монет работорговцу, и взял девушку на руки. Александра растерялась от напористости мужчины, и стала пытаться сползти с мужских рук. — Угомонись ты, бестия. Я не причиню тебе вреда. — с улыбкой произнес Тахмасп, видя метания девушки. Рыжеволосая послушно затихла на сильных руках мужчины, наслаждаясь его гипнотическим голосом. Дальняя дорога, постоянный стресс и недоедание дали свои плоды. Девушка снова уснула на руках Шаха, чем вызвала слабую улыбку мужчины. Вместе с новой наложницей они направились во дворец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.