ID работы: 14416945

Временное кубло.

Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Клубок, тянущий вниз.

Настройки текста
Примечания:
      Тинай не питала тёплых чувств к своему прошлому.       К тому прошлому, с которым сейчас пришлось мириться и находить общий язык. Буквально.       Видит погибший Ши Уду, даже общение с погибшим же Цзюнь У не выматывало так нервы.

***

      Не способствовало тёплым отношениям и то, что познакомились они опять в те времена, когда было не до знакомств. Шло противостояние, уже открытое, с Цзюнь У - летали головы, заклятие, мечи... Все летали.       И именно в тот момент, этот любвеобильный говнюк её приметил.       Он все лез и лез, нарывался на отношения и разговоры... И нарвался. На отравление, ругательства и кровожадный порыв Лазурного. С вторым они уже дружили и, из-за паскудности характера, на пару изводили особо снобистских небожителей.       В ход, особенно после гибели Безлиуого Бая, что только не шло - цветы, ингридиенты, разговоры, внимание. Пришлось самой выходить и говорить, чего Тинай терпеть не могла.       Поговорили, подрались. Но помирились.

***

      - Тинай-гэгэ! - Голос Ши Циньсюаня, как обычно, был звонок и весел. - Готов уйти в Призрачный?       Женщина, в обличии парня, выходит из убежища тихо, как тень. Ни малейшего ветерка, не шороха... Пока непролазную чащу не оглашает вскрик-взвиг. Их маленькая игра, приветствие. Он, скорее всего, её услышал - но не отказывался подыграть маленькому Призраку. Они крепко сдружились, так как сразу после свержения Цзюнь У именно Ветерок передавал сообщения-посылки-поручения. Гостеприимство и мягкий голос привлекли Повелителя Ветра и, обнаружив за фасадом еще и язвительный характер, мужчина просто не смог удержаться от желания подружиться. Притащил за собой Черновода. Следом, как на цепочке, пришли Се Лянь и Хуа Чен. Они все сблизились как приятели, чуть позже и как друзья.       Возвращаясь к настоящему...       Тинай хлопает парня по плечу и только потом замечает его. Пэй Мина. Чужая кожа краснеет под отравленными когтями. На болезненный шик Призрак виновато поджимает губы и вытягивает яд. Не обращает внимания на виноватый взгляд Ветерка - Пэй Мин кого угодно может заставить.       - Пошли, малец. - О, они оба понимают, что он старше. Но это их пунктик в общении. - Хуа Чен просил пойти пораньше.       И не обращать внимания на недоумевающий взгляд Мингуана.

***

      Тот провожает её взглядом целый день - лишь изредка теряет, когда она уходит в внутренний дворец.       Не выдерживает ровно в тот момент, когда Тинай возвращается в свой дом.       Но не успевает дотронуться до чужого плеча - получает кулак в лицо. Просто и без затей. Гнев, скопившийся внутри за века, выплескивается мерно и плавно - не от гениал ного контроля. Она просто хочет поговорить потом, а делать это в бессознательном состоянии будет несколько.. Затруднительно.       Она выплескивает свой гнев ровно настолько, чтобы не пытаться врезать ему при малейшем слове. И потом они говорят. Настолько долго, что успевает заглянуть Ветерок, притащивший очередные поручения.

***

      - Это ты виноват.       - Прости.       - Я бы порвала тебя на мельчайший прах, если бы это их вернуло.       - Мне нет прощения.       - Но опускаться в своей ненависти к тебе...       - Не надо. Как бы это ни прозвучало, тебе только открылись многие пути.       - Ты же понимаешь, что этими словами только что вызвал жгучее желание врезать ещё раз?       - Как смог, Сяо Тинай.

***

      Они проговаривали это много раз потом, решали проблемы.       Не совсем понятно как, но скоро Ци Жун прознал про это и, пользуясь своей репутацией и характером, прилип к Тинай. В двор, к Хуа Чену, по горам и оврагам... Этот поганец прилип к женщине как банный лист. Выковыривал, провоцировал Пэй Мина, творил хаос.       Травяная была ему благодарна.       Как связующий крючок, Фонарь подцеплял и вытаскивал на свет все их тайы и недоскзанности. Позволили отпустить прошлое.

***

      У трёх маленьких пригорков они стояли вместе впервые. Сокровенное место, их потомки.       И это было прощение. От неё, от него.       Как первые, самые неказистые и невзрачные цветочки - едва приметные, но оттого наиболее ценные.       Их жгуче неправильная связь, обжигающий клубок любви-ненависти, наконец распался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.