ID работы: 14416989

Слëзы короля

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Lacrimae

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Линк лежал на кровати и никак не мог заснуть… Рядом с ним лежал спящий Сидон. Он решил посмотреть на спящего мужа горам. «Спит как младенец», — подумал Линк и улыбнулся, но улыбка через секунду пропала с его лица. Что же беспокоило его? Было ли это связано с Сидоном, или тут дело в их отношениях друг с другом? Нет, они были счастливы, и особенно были счастливы в день свадьбы, когда их отношения стали официальными, и они смогли видеться каждый день, а не спустя несколько лет. Однако, после их брака, жизнь Линка изменилась, теперь он и Сидон — короли: не надо ни с кем драться, держать меч в руках, ну или… карабкаться по горам?       Так что же беспокоило его? Довольно мучительный вопрос, и, чтобы ответить на него, нужно вспомнить всë, в мельчайших деталях…       Это произошло сегодня днëм, когда Сидон общался со своими подданными на улице, а Линк тоже собирался туда, но пока, только идя по коридору, он услышал чьи-то голоса. — …Думаешь, принц сделал правильный выбор? — Линк обернулся и увидел двух зора: женщину и мужчину. Линк решил подслушать их и спрятался за другим углом коридора. — «Правильный»? Скорее «неправильный». О чëм хоть принц думал, когда вышел замуж за этого… мечника, — Линк такое впервые слышал, чтобы кто-то, за их спинами, обсуждал их брак. — Но этот мечник спас Владения Зора и весь Хайрул! — И? Ты хоть задумывался над тем, как они будут продолжать королевский род? Они только могут усыновить какого-нибудь ребёнка! Представь, что народом будет править сирота, который не имеет ничего общего с королевским родом, это же позор! — Ты где-то права, но я не понимаю, как король Дорефан дал им согласие на замужество? Я бы на его месте не давал его. — Ага… Да и этот Линк, он же ведь и не знает, как править, он хоть чему-нибудь обучен, кроме махания мечëм? О-ох… Надеюсь, мои слова никто не услышал, молю Богиню, чтобы принц Сидон одумался, — с этими словами они закончили разговор и пошли дальше.       Линк так и хотел остановить их и поговорить с глазу на глаз, но он не хотел конфликтов, так что дал им уйти. Когда эти двое покинули коридор, Линк задумался. А точно ли это правильно?.. Но лучше не надо размышлять над этим, не все зора добрые. К примеру, вспомнить Музу, который почти что так же говорил… Линк сделал глубокий вдох и пошëл на улицу. Спустя некоторое время он был там, огляделся и сразу заметил Сидона, окружённого подданными. Сидон посмотрел в сторону парня. — Линк! — прокричал Сидон, хайлиец пошëл к нему на встречу. Сидон схватил его и обнял. — Где ты так долго был? Неужели потерялся? — он отпустил его. — Ну… можно и так сказать, — Линк улыбнулся ему, а Сидон засмеялся. — Поверить не могу, знаешь это место долгое время и впервые потерялся! Хах! Ладно, мы поговорим потом, нас народ ждëт, — Сидон взял Линка за плечо, и они пошли к подданным. Как странно… У Линка было необычное чувство, будто он в чëм-то виноват, но в чëм? Он и сам этого не понимал. Неужели слова двух зора его так обидели? Да нет, не особо, но ему всë равно было как-то некомфортно…       Весь день Линк думал над этими словами, может, стоит рассказать Сидону? Нет, он может обидеться, хотя это не точно. Сидон так же, как и Линк, имел сильный дух, и такие слова его точно не заденут, но всë равно лучше не говорить ему…       Теперь, возвращаемся в настоящее. От воспоминаний Линку стало ещё хуже, куда же делся его сильный дух, испарился?       «Может, они были правы?» — задумался Линк. А ведь если Сидон женился на какой-нибудь девушке зора, то никаких слухов за спиной бы не было… «Но я люблю его, а он любит меня», — верно подмечено.       Линк ещё долгое время ворочался из-за своих мыслей, хотелось даже расплакаться, но он держался, пока не повернулся к Сидону и не приобнял его. «Я, кажется, стал слабаком…» — слëзы из глаз сразу потекли по его лицу, и Линк ещё сильнее прижался к Сидону. Зора же проснулся, открыл глаза и почувствовал прикосновение Линка, а потом услышал хныканье. Этот звук точно издал не Сидон, а кто? Точно… — Линк! — он сразу повернулся к нему и увидел чужое лицо всё в слезах. — Что случилось?! — спросил Сидон. — Всë нормально… Просто что-то в глаз попало, — он ответил спокойно, но Сидон не поверил ему. — Линк… — ладонь Сидона прикоснулась к щеке Линка. — Прошу, скажи мне, что у тебя случилось, я твой муж, и я должен знать всë… Ведь я волнуюсь, прошу, скажи, — от его слов Линку стало легче. Но стоит ли ему рассказать о том, что случилось днëм? Линк сделал глубокий вдох и решил сообщить ему, что произошло. Рассказ не был ни долгим, ни коротким, но Линк старался рассказать всë. — Они так и сказали? — спросил Сидон. — Да… И после этого я просто пошëл на улицу, я не хотел тебе ничего рассказывать, боялся, что… — …Обижусь? Нет, но мне очень жаль, что ты это услышал… Линк, скажи, как они выглядели? — Ты что собрался с ними делать?! Сидон, лучше давай забудем это всë? Подумаешь, это просто слова. — Слова, которые ранили тебя, ты держал это в себе до самой ночи, я не позволю кому-нибудь обижать тебя, и народ не должен учить короля, — Сидон взял Линка за руку. — Я вышел за тебя, потому что люблю, думаешь, я был бы счастлив с кем-нибудь другим? Нет! Мне наплевать, что они будут ещё говорить про нас, я не буду переставать тебя любить! Мечник, парень с длинными ушами, я люблю тебя таким, какой ты есть! — от этих слов Линку стало приятно, что даже покраснел. — А теперь тебе пора поспать. — Ты точно не станешь искать их? — Да, не беспокойся.       Сидон напоследок поцеловал Линка в лобик и улёгся спать. — Постой… Но я ведь не говорил, что они назвали меня «парень с длинными ушами», — Линк повернулся в сторону Сидона, но тот притворился, что спит, как оригинально.       На утро. — У тебя на сегодня какие планы? — Не знаю… Так-то хотелось спросить короля Сидона или Линка про… — Ой, не начинай, от этих имён у меня… — Доброе утро, — перед парой зора показался Сидон, который был в расцвете сил. — Оу! Ваше величество! Доброе утро, а вы рано сегодня, эм… Ну, нам пора идти, всего доброго! — Постойте, сначала скажите мне, чем вам не нравятся моё имя и имя Линка? — они начали тревожиться. Неужели он их слышал? — Я бы ещё хотел спросить про вчерашний день… — а вот теперь они по-настоящему начали нервничать, но, что было дальше, лишь только Сидон знает.       Fin.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.