ID работы: 14417166

На удачу

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Леон и Клэр попали в пробку самым депрессивным образом, который только можно себе представить. Шел сильный дождь, очередь из машин не обещала прекратиться в ближайшее время. А еще они ужасно опаздывали на важное правительственное заседание, которое ника нельзя было пропустить. Два тяжелых вздоха синхронно рассекли гнетущую тишину в салоне автомобиля, когда водитель и пассажир представили исход своей непредвиденной ситуации. В то время как Леон внешне пытался вести себя спокойно и собранно, внутри него все кипело от раздражения. Он ненавидел ждать. И пробки он тоже ненавидел. А как он ненавидел опаздывать на важные встречи, не знал никто. Даже сам Леон. Потому что, никогда раньше на них не опаздывал. Клэр, напротив, была сильна, когда дело касалось проверки терпения. Она оценила ситуацию и пришла к выводу, что они стали жертвами непредвиденных обстоятельств. Поэтому она просто глубоко вздохнула и попыталась успокоиться. В такой ливень они ничего не могли сделать. Череда нескончаемого потока машин, перекрывшая любую возможность выбраться из пробки, энтузиазма не добавляла. Казалось, что выхода нет. Глядя в окно, занавешенное тяжелыми каплями дождя, девушка поймала себя на мысли, что схожую ситуацию они с Леоном уже успели пережить несколько лет назад. Дождь. Салон автомобиля. Чувство безысходности. Это было еще в Раккун-Сити. Дождливая ночь и ужасы борьбы за свою драгоценную жизнь могли бы стать худшими воспоминаниями для Клэр, но не стали. Были и те маленькие моменты чистого волшебства, которые помогли ей преодолеть трагедию, с которой пришлось столкнуться той роковой ночью. И все то волшебство было связано с новичком-полицейским, в груди которого билось отважное сердце. Их встреча была случайностью, но городские события связали их судьбы накрепко. Она вспомнила то время, когда они ехали по мертвому городу на одной из брошенных полицейских машин. В тот момент они были на грани самых различных эмоций. Отчаяние, боль, неуверенность, страх… Никто из них не сказал ни слова во время поездки. Тишина была удушливой, потому что приходилось бороться с гнетущими мыслями в голове. И это тоже было невыносимо, пока Клэр не произнесла свое отчаянное желание, глядя на свои колени, на которых покоились ее руки, сжимающие пистолет. – Леон, давай пройдем через это. Вместе. В тот момент, когда эти слова сорвались с ее губ, машина резко остановилась, заставив девушку схватиться за боковую дверную ручку, чтобы удержаться на месте. – Что-то не так?! — воскликнула она в панике и приготовила пистолет на случай любой неожиданности, с которой им придется столкнуться. Она отлично помнит, как в тот момент запульсировало в висках, а сердце бешено забилось от выброса адреналина в кровь. Но Леон просто повернулся к пассажирскому сидению и посмотрел ей прямо в глаза. Его лицо было спокойным, но чересчур сосредоточенным, и это ее немного удивило. Она почувствовала, как ее тело расслабляется под его пронзительным, но заботливым взглядом. И в этот самый момент Клэр и заметила, какие красивые у Леона голубые глаза. Казалось, что время для нее остановилось. В следующее мгновение молодой полицейский подался вперед и коснулся ее губ своими в коротком, но многообещающем поцелуе, который застал Клэр врасплох. На тот момент никто из них не предполагал, что этот поцелуй станет точкой отсчета для параллельных событий в их жизнях. — На удачу, — тихо сказал он, обдавая ее рот влажным дыханием после разрыва столь неожиданного поцелуя. Клэр кивнула, даже не осознавая, что делает. Ее сердце готово было взорваться, но на этот раз не от чувства отчаяния, страха и неуверенности. Леон своим смелым поступком посеял в ее сердце семя чего-то нового. И те эмоции, которые начали быстро прорастать в ее сердце, превосходили все то, с чем она успела столкнуться в ту злополучную ночь. Потому что, это стало самым прекрасным чувством, которое она когда-либо испытывала за всю свою жизнь. Внезапная привязанность, соратничество на поле брани и дружба переросли в чистую любовь, которую им удалось сохранить и оформить официальным браком. Нежная улыбка коснулась губ Клер, когда девушка почувствовала, что испытывает ностальгию, находясь в ловушке в этой нервирующей пробке. В тот день, когда произошел инцидент в Раккун-Сити, она была уверена, что то был конец, но теперь молодая леди имела другую точку зрения. Тот день был только началом. Налом во многих смыслах. После событий в Раккун-Сити в жизни произошло столько изменений, что пальцев обеих рук не хватит перечислить. Перед глазами проносились отрывки воспоминаний разной давности, в каждом их которых присутствовал молодой полицейский, а позже и агент, чей первый рабочий день на новом месте в R.P.D. перевернул всю его жизнь с ног на голову. Долгое время они работали порознь, пока не появлялись миссии, где им приходилось стоять спиной к спине и прикрывать друг друга, как в ночь их первой встречи. Такие совместные миссии служили лишь триггером для прорастания тех искренних чувств, которые зародились еще в салоне брошенной полицейской машины на дождливой улице Раккун-Сити. И с каждой такой встречей они оба осознавали, что их жизни переплетены друг с другом невидимой красной нитью. Сотрудничество, дружба и доверие, проверенные годами, вылились в признании своих чувств и готовностью стать друг для друга не только партнерами по миссиям, но и партнерами по жизни. Об этом свидетельствовали золотые кольца на их безымянных пальцах. Все эти воспоминания были для Клэр настоящим сокровищем. Она и подумать не могла, что ситуация, заложниками которой они оказались сегодня, напомнит ей о стольких многих важных вещах. Услышав еще один тяжелый вздох, сорвавшийся с губ мужа, Клэр повернулась к нему и сказала отчаянным голосом, пытаясь звучать так, чтобы он смог тоже вспомнить. – Леон, давай пройдем через это. Вместе. Прошло всего несколько секунд перед тем, как на лице Кеннеди отразилась неожиданность, которая сменилась удивлением и осознанием. Он медленно повернул голову, чтобы посмотреть на жену, и тут же оказался в ловушке ее сладких манящих губ, которые поймали его в долгом многообещающем поцелуе. — На удачу, — медленно выдохнула она ему в рот, прервав свою сладкую атаку и погладив его по гладко выбритой щеке. Леон перехватил ее запястье и с улыбкой кивнул, прежде чем заключить свою девушку в крепкие объятия и предложить ей еще порцию убедительных поцелуев. Ведь он тоже хорошо вспомнил этот эпизод из их жизни, события которого стали для них неким талисманом. Тогда они смогли выжить, и именно тогда они зародили в себе эти трепетные чувства, которые позже связали их жизни в нерушимый союз. Застрять в машине и ждать в бесконечной пробке под проливным дождем? Не страшно. На этот раз «клетка» стала их идеальным убежищем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.