ID работы: 14417189

Никогда не был один

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Никогда не был один

Настройки текста
      Дым вздымался черными клубами над футуристичными крышами Юэй, закрывая лучи солнца. Битва против Лиги злодеев продолжалась не один час, многие студенты и учителя были без сознания. Изуку лежал на холодных каменных осколках, жадно глотая воздух израненными легкими. Каждый вдох приносил адскую боль, которая пульсациями отдавалась в самый мозг. Мидория издал тихий хрип и закашлялся, прежде чем его глаза закатились и он отправился в небытие.       Во сне и на яву кулаки Изуку сжались, когда в тумане он увидел знакомый силуэт. Это была Урарака, которая сражалась с кем-то из Лиги. Несколько ловких движений злодея, и девушка повалилась на землю, истекая кровью.       — Очако! — Изуку пытался кричать, но его губы были надежно склеены между собой.       Вдалеке появилась еще одна фигура. Седые волосы блестели в белом необъятном пространстве, а красный плащ развивался в разные стороны, как крылья коршуна.       Злодей приближался все ближе, покачиваясь из стороны в сторону на каждый свой шаг. Когда дым рассеялся, Изуку увидел окровавленное, иссушенное лицо Шигараки. Уголки его губ поднимались в сумасшедшей улыбке, больше походившей на оскал, обнажая ряд острых зубов.       — Мидория! — Парень радостно потянулся к герою. Изуку отшатнулся, увидев, что на Шигараки остался кусочек костюма Урараки, который стал грязно-розового цвета.       — Предвкушая твои вопросы, ты видишь это все благодаря связи с ВЗО, Изуку. Не стоит бояться, пойдем со мной. — Шигараки облизнул сухие губы и улыбнулся так, что кожа потрескалась в нескольких местах.       — УРАРАКА! — Мидория проигнорировал слова Шигараки и начал ползти в сторону подруги.       Злодей наступил на ногу Мидории, вдавливая ее в землю, от чего молодой герой вскрикнул.       — Идем с нами, Изуку. Не нужно больше сражаться. Мой наставник силен и сможет сделать нас такими же. Представь, двое самых всемогущих людей в этом мире. Новые идеальные люди, которые правят необыкновенным миром будущего. Где нет разделения на героев и злодеев. Где не осталось ненависти. Все твои друзья живы и в безопасности. — Шигараки продолжал давить на ногу Мидории, от чего парень пытался шипеть и вырываться.       Злодей щелкнул пальцами и губы Мидории разомкнулись в ту же секунду.       — Никогда! — Грудь героя лихорадочно вздымалась от болевого шока.       — Изуку… Мы с тобой гораздо ближе, чем ты думаешь. Наши истории: отвергнутые всеми маленькие мальчики, разочарования семьи, которые вызывали лишь ненависть у других. Наш дар был гораздо выше их понимания. Для этого нас нашел Все-за-одного, для этого я встретил тебя. Мне не все равно, и мое давно мертвое сердце отзывается невероятной нежностью, когда я вижу тебя.       Мидория округлил глаза и повернулся на голос злодея. Лицо героя выражало смесь презрения и непонимания того, действительно ли он услышал все так, как сказал Шигараки. Слова злодея были ядовито-сладкими. Изуку не мог поверить, что сердце пропустило удар от неожиданного прилива «доброты».       — Нет! ВЗО убьет Всемогущего! — Изуку со всей силы стиснул зубы, — Я не допущу этого!       Мидория приподнялся и стал наносить смазанные удары по Шигараки, попадая случайным образом. В глазах по-прежнему двоилось, а голова гудела от боли.       — Крушитель! — по лбу Мидории стекали крупные капли пота, смешиваясь с пороховыми следами и пылью. Шигараки повалился на землю, позволяя герою нависнуть над ним и продолжать оставлять фиолетовые и красные следы от ударов.       Спустя три минуты, лицо злодея походило на кровавую кашу, из которой выступали рубиновые подтеки. Они пропитали перчатки Изуку, от чего герой чувствовал влажный холод на коже.       — Мидория, вот ты и стал таким как я… Особенный мальчик, вставший на путь насилия. Я всегда знал, что ты предначертан мне судьбой. Столько доброты и ненависти в этом юном теле. Ты хотел стать героем, но сейчас готов пойти на убийство. — Шигараки начал заливаться истеричным смехом.       — Наивный малыш, который слепо пошел за Всемогущим! — Томура продолжил, задыхаясь от смеха.       — Точно также, как я пошел за этим чокнутым ВЗО! Изуку, мы должны превзойти их! Но для этого, — глаза Шигараки заблистали желтым огнем ненависти, — их нужно убить.       — Или… Ты можешь прикончить меня прямо сейчас, мой любимый Изуку.       Смесь отвращения к Шигараки и ненависти к себе из-за правдивости слов злодея, разрывали Мидорию на части. Это был тупик, которого всегда боялся Изуку, загнанный в угол словно зверь.       — Эти удары слаще любого поцелуя, Мидория. Потому что теперь, ты с нами, хочешь ты того или нет. Слишком поздно останавливаться, оправдываться, что ты делал это ради защиты родных. Применив насилие однажды, ты будешь сеять его всю жизнь. — Шигараки сплюнул несколько зубов, но продолжал улыбаться.       — Я не хочу. Пожалуйста, хватит мучить меня и моих близких. — Мидория застонал.       — Я обещаю уйти, никогда не появлюсь в Юэй. Уеду далеко из Мусутафу. Но, пожалуйста, оставьте их, мои друзья, мама, Всемогущий… — Изуку умоляюще всхлипывал.       — Прости, Мидория. Я вынужден отказать тебе, ведь какой тогда толк от их жертв, если мы просто отпустим тебя? — Томура коснулся Изуку у уголка губ указательным пальцем.       — Все ожидают, что ты пойдешь со мной. — внезапно из тумана появились образы предыдущих носителей Один-за-всех. Глаза фантомов были пусты и безжизненны. Это были лишь галлюцинации, вызванные ментальной связью с ВЗО и Шигараки, но на Изуку они произвели слишком сильное впечатление. Все герои протягивали руки в сторону Мидории, зазывая идти вперед. Томура поступил также и, ощутив, что Изуку взял его за руку в ответ, сжал ее, ласково поглаживая большим пальцем.       Воля Мидории надломилась и герой сам не заметил, как держался за Шигараки, убирая с его лица запекшуюся кровь. Злодей ухмылялся своему невероятному везению. Все прошло так, как он и планировал, Изуку не только был готов пойти за ним, но и не отверг его чувства и одержимость.       — Пожалуйста… Не отдавай меня ему. — Мидория шепотом пролепетал Шигараки. Злодей попытался приобнять героя.       — Ш-ш-ш, Изуку. Мы обязательно сможем победить ВЗО, если ты будешь делать так, как скажу я. Я смогу обучить тебя пользоваться этой силой, и мы спасем всех дорогих тебе людей. — Шигараки вздохнул, вспоминая собственную семью.       — Мы объединим их и навсегда свяжем свои судьбы вместе в этой борьбе за лучший мир.       Мидория посмотрел на бездыханное тело Урараки и расплакался. Герой кивал и закрывал лицо руками, пытаясь спрятать слезы усталости.       — Я никогда не чувствовал себя в своей тарелке. Я хотел, чтобы они… — Мидория захлебывался слезами горестного разочарования. — но меня никогда не принимали, без этой силы… А те люди в Юэй… Хотели выгнать меня. — накопившийся груз стихийно выходил из Мидории криками. Герой задыхался от несправедливости и человеческой обиды.       Изуку потянулся к Томуре и обнял его, утыкаясь носом в черные доспехи злодея. От Шигараки пахло металлом, пылью и огнем, но эти запахи вдруг стали близки Изуку. Злодей стал первым человеком в жизни Мидории, кто принял его не из-за причуды, не из-за сожаления об ее отсутствии, а за само существование.       Изуку сидел на коленях перед Томурой, обнимал его и горько плакал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.