ID работы: 14417264

Старший брат

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дориан — старший из близнецов Крайдепринцев. Всю жизнь он должен был быть примером для своего младшего брата, но что-то в этой жизни пошло не так. Альбедо во всëм лучше него. За это Дориан ненавидит и своего брата, и себя. Если он не может быть лучшим во всëм, то должен же быть хоть в чëм-то? В силе — Альбедо лучше, в учëбе — Альбедо умнее, в общении — то же самое. Да даже хобби! Альбедо успел заработать достаточно много денег, продавая картины, за счëт чего они и смогли внести вклад по кредиту на эту квартиру. Единственной надеждой были карьера и деньги. Они живут вместе и работают в одной компании. И вчера Альбедо получил повышение и стал руководителем его отдела. Сегодня утром Дориан написáл своему новому начальнику короткое "Меня не будет" и заперся в комнате. Будь его воля — вообще никогда бы больше из неë не выходил. Тут нет ничего, кроме кровати, комода для небольшого количества вещей, стола и полки с несколькими дневниками на них. Но для того, чтобы тонуть в ненависти, много и не надо. Всю ночь Дориан не мог уснуть. Казалось, что мир решил избавиться от него, как от лишнего. Пока они с Альбедо были младенцами, родители говорили, что старший брат должен быть примером. А потом оказалось, что младший довольно быстро обучается абсолютно всему. Сделав "правильные" выводы, родители решили, что старший брат какой-то неправильный. Альбедо стал тем, кого приводили всегда в пример. Это должна была быть жизнь Дориана. Он старший брат и должен был быть опорой для него. Дориан никогда не устраивал скандалов: ночь, тишина, ненависть, иногда беззвучный плач — вот его поддержка. Из-за этого Альбедо даже не знал, почему брат так сторонится его. Он всегда хорошо относился к брату, что лишь сильнее злит Дориана. Даже тут младший лучше, потому что добрее. Он даже интересовался, почему сегодня Дориан не выйдет на работу, в порядке ли он, не случилось ли чего... Спустя пару противных вибрирующих уведомлений звук на телефоне был выключен. Дориан готов поспорить, что если зайдëт в мессенджер, то увидит сообщения с переживаниями, приходившие каждый час, если не чаще. И пусть волнуется — какая разница. Но если Дориан заставляет брата переживать, значит он снова плохой. Он не может быть лучше идеала, так зачем вообще пытаться быть лучше? За эти почти сутки Дориан так и не переодевал пижаму. Погружаясь в эти мысли, Дориан наконец-то смог хотя бы вздремнуть. Альбедо вернулся позже, чем обычно — сейчас уже стемнело. Видимо настолько был занят на новой должности, что совсем забыл о времени. По крайней мере, так думал Дориан. Младший постучал в дверь комнаты брата, но был проигнорирован. — Дориан? Я вернулся, открой, пожалуйста, дверь, — через пару секунд стук раздался снова. — Я услышал, отстань, — старший ответил лишь для того, чтобы прекратить чужие попытки попасть в комнату. Спустя пару секунд тишины в коридоре послышался какой-то шорох и отдаляющиеся шаги. Дориан не знал, сколько прошло времени. В конце концов он устал от своих мыслей и взял телефон. Там, как и ожидалось, было много сообщений от Альбедо. «Что-то случилось?» «Ты в порядке?» «Ты заболел?» «Ответь, пожалуйста» Последнее сообщение было таким: «Я не знаю, что с тобой, так что взял разные лекарства. Кажется, ты не в настроении, так что пакет с ними оставлю у твоей двери. Выздоравливай, пожалуйста» Ненавидеть того, кто о тебе заботится... От самого себя противно. Дориан открыл дверь — там действительно был пакет. В нëм были таблетки от головы, сироп от кашля, прогревающие мази, лекарства от боли в животе... Жили они в маленьком городе, многие из конкретно этих таблеток продаются в аптеках на разных концах города. Получается, Альбедо вовсе не на работе так задержался. И видимо он услышал, что дверь открылась, ведь почти сразу пришëл. — Ты в порядке, Дориан? — Альбедо успел переодеться в домашнюю одежду, состоящую из мягких штанов и такого же мягкого свитера. Дверь перед ним захлопнулась. Минут через десять в неё постучали. — Если тебе плохо, то стоит поесть. Я принëс чай, выпей хотя бы его. Не заставляй организм страдать, прошу, — тишина несколько минут, — Почему ты не хочешь со мной разговаривать? Я тебя чем-то обидел? В комнате послышались торопливые шаги. Альбедо сделал шаг назад, и как раз вовремя — дверь резко открылась, чуть ли не слетая с петель. Младший из близнецов, не ожидавший такого, недоумëнно смотрел на старшего. Кружка с чаем полетела на пол и разлетелась вдребезги. В том же состоянии было терпение Дориана. Всю свою жизнь он копил в себе обиду, закладывал фундамент ненависти, а Альбедо полностью игнорировал холод брата, продолжая заботиться о нëм. — Да как же ты не понимаешь? На твоём месте всегда должен был быть я! Не ты должен делать всë это, а я! — Делать что? — спросил Альбедо. В таком состоянии он никогда не видел близнеца, и сегодня увидеть его таким явно не ожидал. — Быть примером, заботиться, — на эмоциях Дориан замахнулся и чуть не ударил Альбедо, но тот поймал его руку и держал, — Покупать лекарство, оплачивать большую часть кредита, — тело старшего затряслось, попытки ударить прекратились, дыхание сбилось и потекла первая слеза, — Быть лучшим... — Дориан, ты, кажется, бредишь. Ты принимал лекарства? Тебе плохо? — не получив ответ, Альбедо прикладывает ладонь ко лбу брата, но не обнаруживает температуры, — Голова болит? Дориан смотрел в пол. Одна рука по-прежнему была над головой, придерживаемая рукой Альбедо. Стоял он на дрожащих коленях и плакал так-же беззвучно, как и всегда. Ему теперь было всë равно, заметит ли младший его слабости, это было скорее привычкой. Но Альбедо заметил. Руку, которую он держал, младший опустил себе на плечо и обнял брата. — Но ведь... Ты мой старший брат. Для меня ты уже лучший. Послышались всхлипы вперемешку с тихим «Ты просто не понимаешь». Дальше что-либо говорить Альбедо не стал. Он просто обнимал брата, пока тот не успокоится. Кажется, Дориан впервые плачет перед кем-то. Всë, что так долго он заставлял себя держать внутри, наконец-то вырвалось наружу. Альбедо же совсем не понимал, что происходит с его братом. Неужели он действительно ненавидел его просто за то, что не может превзойти? Хотя, многие люди нынче так реагируют на чужой успех. Значит ли это, что Дориан просто завидует? И как долго завидует? В детстве всë было хорошо... Неужели это тянется аж со времëн их поступления в первый класс? Именно с первых школьных дней Дориан начал отдаляться, а семейные ссоры участились. Почему же он просто избегал разговора об этом? Можно было бы попробовать вместе столько всего... В чём-то бы, да оказался лучше. Получается, что Дориан сам себя довëл до такого состояния. И пока Альбедо думал об этом, он выплакался и просто лежал на его плече, периодически вздрагивая. А его живот предательски урчал, напоминая о том, что вообще-то весь день не ел. — Пожалуйста, Дориан, давай сейчас покушаем, поспим, а завтра поговорим. Думаю, нам есть, что обсудить. Несколько секунд бездействия и тишины. — Угу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.