ID работы: 14417274

Зеркало

Гет
PG-13
Завершён
8
Evie Flatcher соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

О счастье

Настройки текста
Примечания:
      Эхо выглядит немного напуганной. Ее лицо кажется ей странным. В общем-то, не в первый раз; она не помнит, когда ей последний раз нравилось то, что она видела в зеркале. Наверное, еще до цитадели. Ну, она хотя бы поправилась, и ребра больше не торчат так сильно. А под ними выпирающий живот, довольно большой и весьма заметный. Кикс вообще говорил, что из-за своих травм она не может иметь ребенка, вот они с Файвсом и не использовали средств защиты. Если честно, она даже рада. Совсем недавно счастье казалось запредельным и натянутым, а сейчас в голове потихоньку приживалась мысль о том, что у нее снова есть любимый человек, которого она считала мертвым, а теперь еще и их маленькая девочка внутри нее. Что-то, совмещающее в себе их обоих, идеальный баланс, физическое воплощение их сильной и крепкой любви. Протезы начинаются с середины бедер и кажутся чужими. Ее скомп наконец-то заменили на нечто, больше похожее на руку, но и она какая-то холодная и странная. Эхо любит снимать с себя всю технику и проводить какое-то время без нее, прося Файвса носить ее на руках, хотя не то чтобы его приходилось долго уговаривать. Он обращался с ней, как с самой хрупкой принцессой, делал всю работу по дому и всегда возвращался как можно быстрее с миссий, просто чтобы лежать в кровати со своей женой, обняв ее сзади и положив руки на живот. Иногда его опека слегка раздражала, ведь Эхо, вообще-то, профессиональный ЭРК, ветеран войн клонов, умный и сильный боец, но…так хотелось просто сдаться и позволить окружись себя заботой и любовью. Тем более, она и правда быстро уставала с дополнительным весом на животе, да и беременность не то чтобы всегда шла идеально — ее тело помнило слишком многое и адаптировалось очень тяжело. Под протезами шрамы. На ее бледной коже теперь везде шрамы, а волосы на висках начали отрастать совсем недавно — то этого она носила странный хвостик из того, что появилось на макушке. Прическа, конечно, до сих пор какая-то рваная и нелепая, но Эхо рада, что она хотя бы есть, пусть и с преждевременно поседевшими прядками. Файвс любит накручивать их на палец и целовать ее лоб, говоря, что она — самое красивое создание во всей гребаной галактике. А она…не то чтобы считала так же, но уже понемногу начинала верить ему после стольких ласковых слов. Эхо уже привыкла к мысли, что их три. Они знали пол ребенка, но еще не придумали девочки имя. Никто из них почему-то не поднимал эту тему, ожидая, пока другой предложит первым, чтобы потом жизнерадостно согласиться и сказать, что это замечательный выбор. Девушка улыбается: смешные они оба, все-таки. Кажется, будто жизнь кидает их в очередное испытание, а они еще такие молодые и неподготовленные, но все равно встречают его с энтузиазмом, хоть и вперемешку с тревогой. Эхо помнит, как Файвс психовал, когда выяснилось, что она беременна — боялся за нее, слабую и худенькую, боялся за ребенка, за то, что с ним что-то случится. Но это прошло, потихоньку он успокоился и переключился в довольно взволнованный режим ожидания, делал все, чтобы его вроде как жене было легче и просто обожал размышлять о том, на что будет похоже отцовство и какие из них выйдут родители. По общему признанию, хорошие, ведь они так любили друг друга и свою еще не рожденную дочь. — Еще не хочешь спать? — улыбается Файвс, заходя в спальню с кухни. По дому разносится аромат любимых блинчиков Эхо. Раньше он не особо умел готовить, а теперь стал самым настоящим шефом ради нее. — Хочу, — фыркает девушка, оборачиваясь и украдкой бросая последний взгляд на отражение. — Но это, пожалуй, подождет. — Любуешься собой? — Файвс, ты же знаешь, что мне не особо нравится то, что я там вижу! — А зря, — парень подошел поближе и снова развернул её лицом к зеркалу, рассматривая с макушки до пят. — Здесь у тебя красивое лицо, мягкие волосы, большие глаза, ниже — отличная фигура, а здесь…здесь то, ради чего мы оба живем сейчас. Ты проделываешь потрясающую работу, и ты вся идеальна, целиком, поверь мне. Эхо просто хихикает и кивает. Спорить с ним бесполезно. Даже если бы она целиком стала роботом, он все еще любил бы ее. Сам он идеальный, дурик. — Смотри, мы уже выглядим, как семья, — улыбается Файвс, глядя на отражение их двоих. — Так непривычно и здорово, правда? — Твоя правда, — просто соглашается девушка. Он умеет подбирать такие слова, какие ей и в голову бы не пришли. Она все воспринимает на уровне чувств, очень теплых и позитивных в этот момент. — Осталось подождать совсем немного, и она будет у нас на руках. — Как насчет того, чтобы скоротать время за ужином и обнимашками? — смеется Файвс, подхватывая её на руки. Эхо улыбается, устраиваясь поудобнее. Как же хорошо он ее знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.