ID работы: 14417299

Недостаточно.

Смешанная
R
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Северус искренне считал, что делает недостаточно. Он слишком плох, что бы быть у кого-то на первом месте.       Поэтому, когда Люпин начинает проводить заметно больше времени с Лили, чем с ним - он больше обижаетеся на самого себя, чем на кого-либо другого. И, конечно, чувствует некоторый груз вины за то, что не может удержать рядом любимого. Ну, ещё за свою рожу.       Он старается упорно: Смотрит на Лили. Оценивает себя, сравнивает с ней, и понимает, что никогда не дотянет до такого уровня.       Эванс, помимо всяких энцеклопедий, читает ещё детективные романы. Магловские книжки — Снейп слышал о них. Люпину тоже этот жанр нравится, и они часто роются в библиотеке. Северус же книг этих в жизни не читал, и чувствует, что теперь должен, потому-что иначе он слишком скучный. И он тайком читает. Да только не то, что бы ему это сильно нравилось... Ради Ремуса.       Потом он замечает, что у Эванс куда лучше получается поддерживать себя в порядке. Ну, он и до этого такое замечал, просто сейчас это показалось ему до нельзя пугающим: с ним, наверное, мерзко контактировать. И Северус начинает намываться по три раза в день, чувствуя себя грязным. А ещё ему отчайно хочется помыть внутри. Он трёт жёсткой мочалкой так усердно, что она начинает царапать кожу. Приходиться стерпеть.       Люпину нравится печенье с шоколадом. У Лили получается отменное.       Снейп вычитывает рецепты из найденных кулинарных книжек. Он перечитывает несколько раз. Так, что почти вызубрил. Готовит, строго следуя рецепту, и все равно где-то косячит: Ремус говорит, что вкусно. Но Северус все равно чувсвует, что пересолил. Чувствует же...       Его перестают обнимать. Касаться. Хоть самым мимолетным способом: перестают. Он чувствует обиду. Переступает через напыщенную гордость, начинает тянуться сам, но у Люпина слишком мало времени. Он сегодня договорился гулять с другими Мародерами.       Снейпу больно.       Стойкое ощущение: заслужил.       Стойкое ощущение: он — недостаточно.       Северусу не хватает и так почти исчезнувшего внимания. Он хочет устроить бунт, закатить истерику или довести себя до полуживого состояния. Подать сигнал, просьбу о помощи: Он избегает Ремуса три дня.       Ремус пишет письмо.       Ремус хочет расстаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.