ID работы: 14417344

Он не только понимал её с полуслова, но и любил

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мой личный защитник

Настройки текста
      Я сидела на ступеньках общаги, рисуя в своём блокноте раскинувшийся передо мной пейзаж. «Хотя можно ли назвать это полноценным рисунком? Просто наброски.»— пробежала мысль в моей голове. Я продолжала водить карандом по листу бумаги, вырисовывая плавные линии тотема Тобанга, стоявшего в саду напротив входа.       — Привет, что рисуешь?— за моей спиной послышался жизнерадостный голос Уоррена. Я тут же закрыла блокнот и развернулась к нему:       — Тотем,— коротко отвечаю я.       — Интересная штука, не правда ли?— он сел рядом со мной, улыбаясь. Парень взглянул на тотем, после чего вновь посмотрел на меня.       — Ага, и название необычное.— я кивнула, слегка улыбаясь.       — Никто не знает, почему он так называется.— продолжает объяснять Уоррен.       — Когда я только начала жить в общежитие, поздно вечером наткнулась на этот тотем. Знал бы ты как сильно я тогда испугалась. Я думала, что там кто-то стоял,— я засмеялась, вспоминая ту ситуацию. Хотя в тот момент мне было не до смеха, сейчас я вспоминаю об этом с улыбкой на лице.       — Но он ведь огромный! Как ты могла подумать, что это человек?— Уоррен засмеялся вместе со мной.       — Я была без очков, да и вообще было темно!— смеясь, отвечаю я.       Я обожаю проводить время в компании Уоррена. Он — первый, с кем я познакомилась в Академии. Когда я только пришла сюда, он провожал меня до каждого кабинета, чтобы я не запуталась в коридорах. И я до сих пор благодарна ему за это. Он всегда и во всём поддерживает меня, тащит меня на вечеринки, которые устраивает Закари. В общем, он мой лучший друг. И без него я бы не выжила и недели в Академии Блэквелл. Но это не только его заслуга. Макс также помогала мне освоиться здесь. Я безумно рада, что эти двое есть в моей жизни. Лишь одна только мысль о них заставляет меня улыбаться.       — Кстати говоря, у тебя есть планы на сегодняшний вечер?— подёргав бровями, спрашивает Грэхэм.       — Вообще-то нет. У тебя есть предложение, я правильно понимаю?— я ухмыльнулась, глядя на Уоррена. На его лице появилась многообещающая улыбка и он наконец кивнул. Он уже было открыл рот, собираясь что-то сказать, как вдруг между нами прошла Виктория. И, конечно же, она не упустила возможность пихнуть меня в плечо, пока поднималась по ступенькам. Девушка бросила на меня надменный и высокомерный взгляд. На её лице застыло отвращение. Тейлор прошла следом за своей подругой. Поведение Виктории жутко взбесило меня и я встала со ступенек, обернувшись к ней.       — Кем ты себя возомнила, Виктория?— нахмурившись, процедила я.       — Ох, кажется, я тебя задела, да?— девушка изобразила поддельное удивление. Она прикрыла рот рукой, вздернув брови.       — Прекрати, а?— я сложила руки на груди, смотря на Викторию глазами, полными гнева.       — Имоджен ничего не сделала тебе, почему ты ведёшь себя как сука?— Уоррен подскочил с места и встал между нами, закрывая меня собой. Я не была удивлена его стремлению помочь мне, ведь он всегда защищал меня, даже если я была не права. И, чёрт возьми, мне очень приятно.       — Посмотрите-ка, у нашей мисс Неудачи появился защитник.— насмешливо отвечает Чейз. Её подруга изобразила дразнящий лай собаки, после чего обе засмеялись. Уоррен заметно разозлился. Он сжал руки в кулаки, глядя на то как девушки скрываются за дверью общежития.       — Почему она называет меня мисс Неудачей?— озадаченно спрашиваю я.        На данный момент это единственное, что волнует меня. Меня всё ещё раздражает Виктория, но я уже привыкла к её постоянным насмешкам. По-другому общаться со мной и многими студентами она не может. Девушки из клуба «Циклон», например, Дана и Джульет, часто жалуются мне на неё. По их словам она просто высокомерная сучка, у которой слишком высокое самомнение.       — Ты разве не знаешь?— Уоррен хмуро посмотрел на меня.— Она винит тебя во всех своих неудачах. Например, она считает, что её бывший бросил её из-за тебя. В общем, думает, что ты приносишь неудачу, как чёрная кошка, что перешла дорогу.       — Боже... Я-то тут при чем...— пробормотала я, устало потерев виски.— Он ведь был таким мудаком. Встречался с каждой второй девчонкой за её спиной.       — Да, я знаю.— кивнул Уоррен, заметно успокоившись. Он тяжело вздохнул и упёрся руками в бёдра.       — Думаю, на сегодня хватит разговоров о Чейз...— говорю я, пытаясь сменить тему.— Ты вроде хотел предложить что-то на вечер, да?       Грэхэм заметно покраснел. Он улыбнулся и неловко почесал затылок, отведя взгляд в сторону. Уоррен еле заметно кивнул, улыбаясь от уха до уха. Его реакция показалась мне довольно милой. Уоррен сам по себе мягкий и робкий парень, что я нахожу в нём очень даже привлекательным.       — Ага.— кивнул Уоррен.— В общем, я хотел предложить тебе сходить со мной в кино сегодня вечером. Скажи, что ты не против...— Уоррен скрестил пальцы на руках и посмотрел на меня щенячьими глазками.       — И как я могу тебе отказать?— я тихо засмеялась, глядя на его милое выражение лица.       — Да!— ликовал Уоррен. Он крепко обнял меня в порыве радости. Я обняла его в ответ и засмеялась на него реакцию.       — Надеюсь, это та комедия, что я хотела посмотреть?— спрашиваю я, отпрянув.       — Именно. Знала бы ты, чего мне стоило достать нам билеты...— подумав, отвечает Уоррен.       — Даже не представляю.— усмехнувшись, отвечаю я.— Наверно, долларов десять?— в шутку сказала я.       — Двенадцать.— прошептал Уоррен. Мы оба засмеялись. Немного отойдя от смеха, он сказал:— Сегодня в восемь я заеду за тобой. Буду ждать на парковке.       — Окей,— кивнула я.— Значит, я уже могу идти собираться.— я бросила взгляд на наручные часы. «06.10»       — Тогда до встречи, Имоджен.— подмигнув мне, сказал Грэхэм.       — До встречи.— я улыбнулась и направилась к дверям общаги. Поднявшись в свою комнату, я села на кровать, положила ноутбук к себе на колени и включила сериал, который давно не могла досмотреть. Я думала, посмотреть первую серию и начать собираться к свиданию с Уорреном, но на десятой минуте я уснула.

***

      Открыв глаза, я заметила, что за окном уже темнеет. Я бросила взгляд на часы. «07.25» Я тут же вскочила с кровати и, взяв косметичку, села за стол. Я включила настольную лампу и, глядя в зеркало, стала наскоро наносить лёгкий макияж. Когда я закончила, минутная стрелка часов уже находилась на римской цифре восемь. У меня оставалось всего двадцать минут. И этого должно хватить. Я привела свои волосы в порядок, завязала хвост и принялась собирать сумку. Бросив в неё помаду, кошелек и расчёску, я подошла к своему шкафу. Достала оттуда облегающую юбку выше колена и топ с открытыми плечами, а затем переоделась. Часы уже показывали «07.55». Схватив сумку и перекинув её через плечо, я в спешке вышла из комнаты. У входа в общагу я встретила Логана и поздоровалась с ним. Он поздоровался в ответ и вышел из общаги первее меня. Я побежала к парковке, где меня уже ждал Уоррен.       Он стоял у своей машины, глядя на оранжевый закат вдалеке. Я остановилась рядом с ним, тяжело дыша.       — Извини, что опоздала.— сказала я, параллельно переводя дыхание.       — Ты не опоздала. Ты пришла ровно вовремя.— парень кладёт руку мне на плечо и смотрит в мои глаза с улыбкой на лице. Я посмотрела на часы и поняла, что он прав. «08.01»       — Значит, можем ехать?— уточняю я.       — Конечно!— улыбка Уоррена стала ещё шире.        Он открыл для меня дверь на переднем сидении машины. Когда я села, парень закрыл за мной дверь и затем занял водительское место. Он завёл двигатель и, глядя на дорогу, выехал с парковки. Всю дорогу я молча смотрела в окно, пока Грэхэм сосредоточенно вёл машину. Когда мы прибыли, он вновь открыл мне дверь. Я вышла из машины и повернулась к нему.       — Спасибо, джентльмен.— усмехнулась я.       Уоррен неловко улыбнулся и почесал затылок. Я взяла его под руку. Сначала парень был слегка озадачен моим действием, но после он уверенно вздернул нос и пошёл вместе со мной к входу в кино. Мы вошли в зал и заняли последний ряд. В зале было ещё около двадцати человек. И все они были на первых рядах, так что между нами было приличное расстояние. Я догадывалась, почему Уоррен выбрал именно последний ряд. Чаще всего он засыпает в кино и во время этого выглядит довольно смешно. И я знаю, что это его волнует и ему неловко за это.       Фильм начался и в зале погас свет. Я устроилась в кресле поудобнее и стала смотреть фильм. На протяжении всего сеанса Уоррен шептал мне на ухо свои комментарии к кино. И каждый второй комментарий заставлял меня смеяться. Я старалась делать это как можно тише, чтобы не мешать остальным. Честно говоря, я ожидала большего от этого фильма. Тизер казался довольно захватывающим и красочным, а на самом деле это была обычная драма с элементами комедии. Поэтому на середине я уснула, положив голову на плечо Уоррена. Я чувствовала, как его тело напряглось подо мной, но почти сразу же он расслабился и приобнял меня за плечо.       По окончанию фильма Уоррен разбудил меня, прошептав мне на ухо:       — Доброе утро, спящая красавица.— тихо сказал он. Его слова заставили меня открыть глаза. Я невольно улыбнулась, услышав то как он назвал меня. Я осмотрела зал и увидела, что фильм уже закончился и все начали покидать зал. Я тоже встала с кресла и взяла свою сумку. Уоррен повторил за мной.       Мы покинули кинотеатр и прогулялись до его машины. Грэхэм вновь открыл для меня дверь и я скользнула в машину. Когда он сел в машину и завёл её, я спросила:       — Чем вообще закончился фильм?       — Ну, как я понял, Мари так и не узнала о смерти Сэмюэля.— отвечает Уоррен, глядя на дорогу.       — Ненавижу комедии с плохим концом.— говорю я.       — Да, я тоже. Но это была драма с элементами комедии.— сказал Уоррен, сосредочившись на вождении.       Всю дорогу мы молчали. А когда приехали, Уоррен открыл мне дверь и я вышла из машины. Мы направились к общаге, как вдруг заметили, что ворота уже закрыты. «Точно... Они ведь ввели грёбаный комендантский час.»— вспомнила я. На часах уже было одиннадцать вечера, поэтому ворота были закрыты. Я стала думать, как мы можем попасть внутрь.       — Не волнуйся, я сейчас позвоню Логану и он нам откроет.— сказал Уоррен, достав телефон из кармана джинс.       — Не думаю, что он сейчас в общаге. Я видела, как он уходил.— ответила я.       — Тогда Закари.— чуть подумав, говорит Уоррен.       — Он сто процентов сейчас у Джульет.— я покачала головой и нервно закусила губу. Я бросила взгляд на забор и наконец мне в голову пришла идея.— Подержи, — я отдала Уоррену свою сумку.       Подойдя к забору, я поставила ногу на прутья и ухватилась руками за самый верх забора. Грэхэм смотрел на меня с открытым ртом. Я тут же вспомнила, что я в юбке и поправила её, закрывая бедра.       — Хватит пялиться. Лучше помоги мне.— прошипела я, вися на заборе, словно кошка.       — Да, конечно...— спохватился Уоррен. Он подошёл ко мне сзади и, уперевшись руками в мои ягодицы, подтолкнул меня вверх. С его помощью я поднялась наверх и перекинула одну ногу через забор, сев на верхушку. Затем я перекидываю вторую ногу и спрыгиваю вниз. Первым же делом я поправила задранную юбку. После этого я открыла калитку и впустила Уоррена во двор.       — Прошу,— ухмыляясь, говорю я. Уоррен прошёл ко мне и я закрыла за ним калитку.       — Имоджен, это было круто.— улыбаясь, сказал Уоррен. Он протянул мне мою сумку.       — Ещё бы. Не каждый день удается потрогать красотку за задницу, да?— в шутку бросила я, пихнув парня локтем в бок. Уоррен рассмеялся. Его щёки залились румянцем.       Мы вернулись в общагу и Уоррен провёл меня до двери моей комнаты. Я остановилась в проходе и повернулась к нему:       — Спасибо за свидание, джентльмен.— улыбаясь, говорю я. Щёки Уоррена пылали красным. Я видела как его глаза забегали по помещению.       — Мы могли бы выбираться куда-нибудь почаще.— добавил он.       — Я не против.— глядя прямо в его глаза, говорю я. Наконец он перестал избегать моего взгляда и посмотрел мне в лицо. Мы стояли так с минуту, молча глядя друг на друга. Повисло неловкое молчание. Я не знала, что ещё можно сказать в такой ситуации. Вроде уже всё сказано и добавить просто-напросто нечего. Но затем он нарушил тишину:       — Чисто теоретически у нас могло бы что-то получиться?       Его вопрос застал меня врасплох. Я не знала что ответить, потеряв дар речи. Кажется, я теряю своего друга. И неужели он и вправду хочет встречаться со мной? Это так неожиданно... Хотя, нет. Я подозревала, что у него могут быть чувства ко мне, но не была уверена в этом. А теперь он задаёт мне этот вопрос в лоб. Я тихо отвечаю:       — Я думаю, да.       Уоррен расплылся в улыбке. Он сделал шаг навстречу ко мне и обвил руками мою талию. Я приобняла его за плечи, притянув к себе. Наши лица были всего в паре сантиметрах друг от друга. Сердце бешено колотилось, дыхание замедлилось. Я ждала пока он сделает следующий шаг. И он сделал это. Его губы накрывают мои. Это был робкий и сладкий поцелуй, которого я так давно ждала. В этот момент я почувствовала себя безумно счастливой. Прямо сейчас я нахожусь в объятиях любимого мне человека. И, чёрт возьми, он поцеловал меня!       — То есть теперь мы пара?— вздернув одну бровь, спрашивает Уоррен.       — Конечно... Что за глупые вопросы?       По лицу парня я увидела, что это был именно тот ответ, который он ожидал услышать. Грэхэм вновь поцеловал меня в губы, но в этот раз с большим напором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.