ID работы: 14417442

Тепло сквозь холода

Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С того времени, как Шин отправился на очередную подработку, город замело снегом, словно покрывалом. Периодически, отвлекаясь от работы, он поглядывал в окно, наблюдая за тем, как снежинки не спеша падали то на окно, то на подоконник, то на землю. Как поразительна природа, не правда ли? Эти маленькие крупицы так кружились и завораживали, что юноша постепенно уходил глубоко в свои мысли, и самой первой была, очевидно: «Интересно, что же Хиёри делает прямо сейчас?» В голове сама собой рисовалась следующая картина: возлюбленный сидит за компьютером и как обычно занят своими делами… или, наоборот, отдыхает от работы. Шин был резко отвлечен от мыслей пришедшим клиентом. Очередным клиентом. Десятки, может, сотни людей посещали это место, но все казались такими бездушными, как серая масса. Жизнь Тсукими погрязла в рутине: дом, работа, люди и снова дом. И единственный, кто делал жизнь чуть ярче, словно где-то в дали свет фонаря среди кромешной темноты - Соу, тот самый Соу, который каждый день ждал голубоволосого по окончанию рабочей смены. Зимой слишком быстро темнеет к вечеру, и именно тогда Шин уже должен был отправляться домой. В конце концов, собрав все вещи, не спеша одевшись, он вышел в этот морозящий холод. Теперь снежинки покрывали не только город, но и целиком его самого. Нос, щеки, подбородок окрасились в приятный красный оттенок, почти похожий по цвету на шарф возлюбленного. Дорогу домой освещал тусклый свет фонарей, симметрично расположенных по двум сторонам. Эту монотонность иногда разбавляли скамейки, так же покрытые слоем покрывала, а с каждым шагом по пути домой из под ног раздавался звук, подобный хрусту веток. Должно быть, снег хорошо лепится. «Хм…» Слегка наклонившись, Тсукими захватил часть снега со скамьи голой рукой, сжав его. По пальцам ударил трескучий холод. Но тот, как и оказалось, вправду был липким. Шин расправил пальцы и рассматривал получившиеся куски, частички которого переливались, благодаря свету, явно исходящему от лампочек. Юноша хотел было вернуться на свой путь, как вдруг прямо в шапку словно со скоростью света прилетел снежок, от чего тот сразу съёжился и зажмурился. — Ауч! Шин обернулся, но виновника так и след простыл. Скамейки, фонари, снежинки, дорога…и больше никого нет. А далее кромешная тьма. «Может, упал с верхней части фонаря?» Быстро сняв шапку, парень принялся отряхивать ее, как вдруг снежок прилетел уже прямо в шею и покатился по ней куда-то вниз… Голубоволосого словно хватила судорога от попавшего за шиворот снега. Ещё немного и он точно простынет. Кто над ним так безжалостно издевается? — Хи-хи! «Откуда доносится этот смешок?» Юноша огляделся по сторонам, а вот и вышел виновник из тени. Соу Хиёри, который должен был, черт возьми, сидеть дома. Что он тут забыл? На лице Шина образовалась своеобразная физиономия возмущения. — Можешь ничего не говорить, милый. Зеленоволосый, как ему и было свойственно, ехидно улыбался. В его поле зрения попала голая макушка Тсукими. — А ну, быстро надел шапку! Заболеть решил, чтоли? Словно под действием приказа, Тсукими вернул аксессуар на место, поправив его. — И это мне говорит человек, который буквально только что- — Тссс, я же сказал, можешь ничего не говорить! Ну, подумаешь, промахнулся. — Подумаешь? Хах… Шин показательно цыкнул. Внезапно он захватил в ладонь снег с лавочки и прицелился им прямо в шарф возлюбленного и быстро умчался куда-то за новой порцией для своей цели, наблюдая за ней же. — Ах, так вот как ты поступаешь со своей любовью! Соу игриво завопил и бросил в того снежок ответно, но промахнулся. — Кто бы говорил! Донёсся крик Тсукими издалека. Так и слились эти двое в игре в догонялки и снежки. Город словно умер, а может время остановилось, будто жизнь подстроила ситуацию исключительно для них. Шин так увлёкся игрой, что уже совсем еле дышал. Ему срочно нужно было отдышаться, для чего он и остановился. Голубоволосый был где-то в двух метрах от тропинки ведущей домой, а слабый свет все ещё доносился оттуда. Что-то резко потянуло назад и Тсукими плюхнулся спиной прямо на белое покрывало, искусно созданное природой. Рядом лежал Соу. Как ожидаемо, это было дело его руки. Он все ещё был полон сил и хохотал как малый ребёнок с происходящего сегодняшним вечером. — Такая чудесная погодка! Разве я мог не встретить тебя? Хиёри тепло улыбнулся, смотря на своего милого, всего в снеге, задыхающегося. — Если заболеем, то заболеем вместе, да?… Соу вёл разговор будто бы сам с собой. Он закрыл глаза и отвернулся от юноши, наслаждаясь снежинками, падающих на его такую же, как у Шина, алую кожу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.