ID работы: 14417482

Следы

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Шум трибун нарастает — великий и доблестный кто-то получает свой меч… В полусне понимаю — не я.       Я — в глазницах экранов на рёбрах стеклянных высоток, что двоятся, троятся и всё говорят, говорят… Говорят «Он убийца!». Толпа негодует. Но кто бы оторвался от них. Под стенами, растущими вниз, и мельканием фар в темноте пролегли катакомбы — безопасное место для раненых уличных крыс.       Годы рыцарства, чести… Ты веришь? Бывает иначе — оборванец с окраин навеки остался таким. Я бегу от тебя. Не смотри, как я падаю навзничь, капюшоном плаща зажимая остатки руки. Холодны подземелья, а небо прожектором скрыто. Ты отправишь ищеек на поиск по всем рубежам. Но ответь хоть себе — после всех колебаний и мытарств, наших планов и клятв… тебе было хоть чуточку жаль? Когда острый клинок за мгновение выбил наплечник, в щель доспеха клинок, золотистый знакомый клинок, он вошёл как родной. И теперь я лежу, искалечен, у подземного стока, отчётливо зная одно:       У престола монаршего крыса останется крысой. Ей уютно во тьме, где безликие тени молчат, и застыли слова «даже сломанный рыцарь есть рыцарь», как следы твоих рук на кровавых лохмотьях плеча.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.