ID работы: 14417515

Магловские хиты

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
       Зельеварение было не самым любимым предметом Гарри. Об этом не знал, разве что, ленивый. Не редки были случаи, когда он решался прогулять, отсиживаясь в каких-нибудь укромных местах, где нет ни студентов, ни Филча с его кошкой. Но если звёзды сходились, и он всё-таки появлялся в практически самом холодном классе Хогвартса, то зачастую остальные учащиеся получали возможность посмотреть шоу под названием «Великое противостояние: всемогущий Профессор Снегг и знаменитый Гарри Поттер. Кто кого?».        Пожалуй, подобное зрелище, когда Гарри отсчитывали за малейший писк, входило в список самых любимых у Драко Малфоя, однако тот только в начале мог тихо посмеяться и попытаться как-нибудь подколоть своего школьного врага, а потом в течение занятия полностью растворялся в работе, и ну было ему больше дела ни до чего вокруг. Всё-таки урок у декана приравнивался к чему-то священному, очень значимому — на нём он всегда из кожи вон лез.        Глядя на Малфоя, Гарри невольно осознавал, что начинает завидовать. Впервые. Ему бы такие хорошие отношения с профессором и хоть каплю усидчивости. Гермиона, конечно, помогала, объясняла, но зельеварение всё равно осталось не его предметом. Летать на метле и колдовать с помощью волшебной палочки было куда легче.        — Мистер Поттер, — голос Северуса сотряс воздух, как гром среди ясного неба. Гарри тут же перестал лениво водить пером по пергаменту и поднял на него глаза. — Вижу, даже мисс Грейнджер не может на Вас как следует повлиять. Минус десять очки гриф…        — Извините, профессор! — Спешно выпалил Гарри, вскочив с места, и вдруг сжался, почувствовав на себе удивлённые взгляды всех присутствующих. Всё же не стоило так резко перебивать. Северус Снегг выглядел весьма ошарашенным и, кажется, хмурил брови сильнее обычного.        Поттер вслушивался в перешёптывания однокурсников, в глубине души надеясь услышать насмешку знакомого голоса. Такую гадкую, но однозначно придававшую сил. Однако Драко молчал и продолжал суетиться около своего котла где-то в углу, не замечая ничего вокруг себя.        — Ясно, — едва заметно кивнул Снегг. Его тёмные глаза окинули класс внимательным взором, и вдруг он скривился так, будто ему пришлось против воли назначить Гриффиндору несколько очков. — Пересядьте к мистеру Малфою.        Гарри растерянно огляделся и, поймав суровый взгляд профессора, засуетился, довольно быстро собрав вещи. Идти к Малфою не особо хотелось, но тут уже ничего не попишешь. Из двух зол выбирают меньшее, как говорится. В большой спешке он отправился в другой конец зала.        Книги выпали из его рук, с грохотом упав на стол. Тот слегка затрясся, заскрипел. Гарри испуганно уставился на Драко, искавшего что-то на полках со снадобьями. Тот не обратил на его присутствие внимания. Поттер взглянул на котёл, в котором тихо бурлило что-то иссиня-чёрное.        Малфой развернулся обратно, и Гарри, принявшийся было спешно собирать книги обратно в стопку, поднял голову, так и застыв. Драко метнул на него незаинтересованный взгляд и заглянул в книгу, сверяясь с рецептом. Затем бросил в котёл какие-то веточки и принялся обрывать лепестки с засушенного цветка, при этом практически беззвучно шевеля губами, иногда хмурясь и качая головой.        — Тебе помочь? — Поинтересовался Гарри, чувствуя себя последним идиотом. Малфой и без него прекрасно справлялся. Но раз приставили, то без дела стоять явно не стоило.        — “I never needed anybody's help in any way”, — чуть громче произнёс, вернее, пропел Драко, помотав головой, и положил тёмно-розовые лепестки на чашу весов. Он продолжил так же тихо мурлыкать себе под нос мелодию, строя при этом важный вид, мол, «смотри и учись, малявка». Гарри оставалось только опуститься на лавку и наблюдать.        То, что Драко напевал магловский хит, до него дошло не сразу.        Проказница судьба (в виде профессора Бинса, которому не особо нравилась болтовня некоторых индивидов) вскоре вновь свела их вместе, заставив сидеть за одной партой на истории магии. Признаться, Гарри готовился к худшему, но Драко опять обошелся лишь парочкой колких фраз в начале и всё оставшееся время сидел, полностью сосредоточившись на своём конспекте. Вернее, так выглядело только со стороны.        Когда Гарри осторожно заглянул в его тетрадь, чтобы переписать несколько пропущенных строк, то увидел, что кроме даты и каких-то каракулей там больше ничего не было. Драко же, подперев голову рукой, бесцельно водил пером по странице, пока там не заканчивались чернила, а затем, обмакивая кончик в чернильнице, вновь принимался за дело, и хаотичные линии постепенно превращались в большие чёрные пятна. Губы его, как и на зельеварении, едва заметно двигались — он снова беззвучно напевал что-то.        — Поттер, ты что у меня забыл? — Рука, облаченная в длинный черный рукав мантии, легла на стол, закрыв собой тетрадь. Драко недовольно посмотрел на Гарри, и тот сел ровно, поправив очки.        — Ничего.        — Ну раз ничего, тогда и пялиться нечего.        Гарри вздохнул и уткнулся обратно в свою тетрадь, напоследок бросив мимолётный взгляд на лист соседа, в верхнем углу которого красовалась надпись «Queen» с нарисованными около короной и пластинкой для проигрывателя.        Это то, о чём он подумал?        Подобного рода странности происходили всю неделю. Пути Драко и Гарри пересекались довольно часто, однако взаимных оскорблений практически не было. Особенно на уроках. Редко их сажали рядом, но именно в такие моменты оба друг другу не говорили ни слова. Неизменным оставалось тихое пение Малфоя всё тех же песен из магловского мира. Откуда он их знал и слушал ли на постоянной основе, Гарри не имел ни малейшего понятия. И ему очень хотелось это выяснить. К сожалению, удобного случая не представлялось, а просто так подойти к Драко и спросить он не решался. К тому же, это было бесполезно и глупо.        А ещё катастрофически не хватало времени: приближался матч по квиддичу. Гарри носился, как белка в колесе. С уроков на тренировку, с тренировки снова к учебникам. Последние дни он вообще был словно на иголках, и даже лучшие друзья старались лишний раз его не беспокоить. Мысли о Драко и магловской музыке, мучавшие его поначалу, вскоре совсем исчезли, и Гарри в водовороте событий как-то даже позабыл об этом.

***

       В день матча лил сильный дождь. Непромокаемые мантии конечно спасали от воды, но плохой видимости и холода никто не отменял. Тёплый свитер не помогал, и Гарри за несколько минут полёта уже успел замёрзнуть — про утепляющее заклинание он благополучно позабыл. К сожалению, надеть ещё что-нибудь согревающее было нельзя, потому что спортивные мётлы не терпели лишнего веса. Он уменьшал их маневренность и скорость, что было невыгодно для наездников. Особенно для ловцов, чей успех полностью зависел от метлы.        В очередной раз золотой снитч ускользнул из виду. Гарри завис в воздухе, наблюдая за другими игроками, носившимися туда-сюда на бешеных скоростях, точно стая разъяренных волков. Дай только им побольше воли — разорвут друг друга на части. Между Слизерином и Гриффиндором всегда были натянутые отношения, а во время квиддича это перерастало в самую настоящую вражду. В бойню не на жизнь, а на смерть.        Краем глаза Гарри заметил тёмно-зелёное пятно, выделявшееся на фоне ярких жёлтых трибун. Повернувшись, он увидел Малфоя, парившего в воздухе примерно на той же высоте, что и он, и наблюдавшего за ходом игры. Время от времени он смотрел по сторонам, щурился, выискивая золотой снитч, но потом возвращал взгляд обратно на «поле боя». Но тут он, будто почувствовав, что на него смотрят, повернулся к Гарри. Тот уже начал мысленно перебирать всевозможные варианты ответов на колкие и язвительные комментарии, но Драко лишь нахмурился и перестал шевелить губами. Неужто снова пел?        Гарри отбросил ненужные мысли прочь. Не до того было. Малфой теперь сосредоточенно смотрел будто сквозь него, и гриффиндорец огляделся. Нет, около его головы не завис ни один золотой снитч.        — Поттер! — Позвал вдруг Драко, обратив на себя внимание. — Пригнись!        Вопреки желанию задать пару вопросов, Гарри послушался и всё же пригнулся, даже спустившись немного пониже. И вовремя. Над его головой с громким свистом пролетел мяч-вышибала.        Гарри от неожиданности вцепился в метлу так сильно, словно впервые взлетевший в небо первокурсник, боящийся высоты. Когда шок чуть отступил, он вновь посмотрел на висевшего вниз головой Малфоя и — необъяснимая магия какая-то! — благодарно кивнул ему. Драко никак не отреагировал на этот жест и перевернулся обратно.        — Зачем? — Гарри подлетел к нему, остановившись где-то в метре.        — А-а-а… — протянул Драко, вопросительно, но не менее раздраженно выгнув бровь. — Так ты предпочитаешь черепно-мозговую травму с внутренним кровоизлиянием в мозг?        — Нет.        — Тогда в чём смысл твоей претензии, Поттер?        — Ни в чём, — вздохнул Гарри. Драко театрально закатил глаза и снова начал смотреть на поле. — Спасибо…        — Я это сделал из корыстных побуждений, так что не рассыпайся в благодарностях, — Малфой хмыкнул, откинув со лба мокрые пряди. — Без тебя скучно будет. Да и команда без ловца у вас совсем никудышная. Мигом проиграет.        — Эй!        — Рыжему нищеброду своему «Эй» покричи. Как раз его уровень.        «Сволочь», — зло подумал Гарри, нахмурившись. За друга было обидно, но нужных слов, к сожалению, попросту не нашлось. Драко, видимо почувствовав на себе его злой взгляд, снова довольно хмыкнул и недобро оскалился, прищурившись.        — Прости, Поттер, — он повернулся к Гриффиндорцу и медленно полетел в сторону. — “The winner takes it all! The loser has to fall!” — Скороговоркой Малфой нараспев прокричал слова песни из магловского мира и резко полетел вниз. Только сейчас Гарри заметил блеснувший среди капель дождя золотой снитч. Выругавшись, он тут же устремился за Драко.        Трибуны взорвались поддерживающим галдежом, зрители хлопали в ладоши и кричали, но дождь заглушал их голоса. Холодные капли больно били по лицу, ветер свистел в ушах. Над полем поднялся довольно густой туман, и Гарри, в один момент поравнявшемуся с Драко, пришлось замедлиться, а затем и вовсе остановиться.        Золотой снитч скрылся где-то внизу, и ловить его вслепую было чревато некоторыми неприятными последствиями — это наглядно продемонстрировал бладжер, резко взмывший из тумана вверх и сбивший одного из охотников.        — Да ну вас, — нахмурился Драко, посмотрев на башню, где находились учителя. — Почему игру не останавливают? Я помирать так рано не хочу.        — Никто не хочет, — зачем-то добавил Гарри. Малфой как-то странно посмотрел на него, но тут же снова переключился на поле, ожидая, когда золотой снитч вынырнет из тумана. Поттер тоже пригляделся. Даже поднялся выше.        — Вон там! — Воскликнул вдруг слизеринец, указав пальцем вверх. Снитч летал высоко над землёй в центре поля.        Ловцы обеих команд тут же устремились за ним. В погоне за победой каждый из них, всецело сосредоточившийся на маленьком золотом мяче, не замечал ничего вокруг себя. Особенно бладжеров, которые пару раз чудом не сбили их с мётел, как и другие игроки.        Дождь только усилился, и держаться на мётлах стало проблематично, но Драко не пользовался удобным случаем, чтобы вывести Поттера из игры, однако и слишком близко держаться не позволял, иногда нарочно отлетая в сторону и петляя, пытаясь ввести в заблуждение.        Увлёкшись, ловцы не заметили, как влетели в туман. Гарри очнулся только тогда, когда мимо его уха со свистом пролетел мяч-вышибала. От неожиданности он чуть дёрнул метлу на себя, и его закружило вокруг своей оси, унося прочь от Драко и преследуемой цели.        Кое-как вернув управление, Гарри завис в воздухе. Снитч он безнадёжно упустил из виду, и тёмный силуэт Малфоя тоже нигде не мелькал. Сверху доносились какие-то крики, смешиваясь с шумом дождя в единую какофонию. Туман застыл плотной непроглядной дымкой со всех сторон, лишая шансов что-либо разглядеть.        Гарри решил вылететь из этой ловушки, чтобы хоть что-то видеть. Вновь выйти на свет удалось только на высоте трибун, но даже там видимость была плохой. Гриффиндорец огляделся. Ни золотого снитча, ни Малфоя.        Мимо него пролетел один из охотников Слизерина, довольно грубо толкнув. Гарри и на сей раз с трудом удержался на месте, снова завертевшись.        — Не зависай на пути, Поттер!        Гарри зло посмотрел ему вслед. Где-то сзади, рассекая воздух, со страшным шумом пронёсся бладжер. Послышался треск деревянных опор трибун, а затем чей-то громкий и надрывный крик разнёсся по всему полю.        Игру тут же остановили, а пара игроков из разных команд устремилась вниз, скрывшись в тумане. Всё будто замерло. Только зрители испуганно перешёптывались и вдруг ахнули в унисон, когда в небо поднялся охотник Слизерина с бездыханным телом на руках. Гарри чуть вздрогнул, узнав в пострадавшем Малфоя. Даже издалека было видно, насколько всё плохо: мокрый, весь в грязи, неподвижный, наверняка в крови. А чего ещё ожидать после удара бладжера?        Гарри поёжился, вспомнив боль после удара мяча о руку на одном из предыдущих матчей.        — Сюда! Сюда! — Кричала с опустевших трибун мадам Трюк. — Мерлин, бедный мальчик!        Охотник приземлился подле неё, и пара старшекурсников положила Драко на носилки.        — Гарри! — Взволнованно крикнул Фред. Поттер среагировал далеко не сразу, а когда понял, в чём дело, уже было поздно — бладжер сбил его с метлы, ударив в плечо.

***

       Гарри очнулся ближе к ночи, когда солнце уже почти опустилось за горизонт. Больничная койка тихо скрипнула, стоило ему чуть двинуться, а левое плечо, как и спину, пронзила острая боль, и он шумно втянул носом воздух, подавив крик.        В больничном крыле было как-то чересчур холодно — быть может, это просто его знобило — и тихо. Только у соседней кровати звенела склянками мадам Помфри, суетившаяся около ещё одного больного. Гарри с трудом повернул голову, что ужасно гудела не хуже «ту-ту» Хогвартс-экспресса.        — Слышу-слышу, что ты уже очнулся, — мадам Помфри подошла к нему, сразу приложив ладонь ко лбу. — Есть температура, но это не беда. Скажи лучше, как себя чувствуешь?        — Всё болит, — с большим трудом произнёс Гарри. Горло неприятно першило.        — Я тебя поняла. Ничего, выпьешь обезболивающего, и всё пройдёт. Признаться, тебе очень повезло: упал с такой высоты, а сломал только руку.        — Зато ушибов наверняка много… — горько усмехнулся Поттер.        — Всё будет хорошо, — мадам Помфри мило улыбнулась ему и протянула маленькую рюмочку. — Пока выпей это. Полегчает. Сожалею, но всё сразу я пока дать не могу.        — Угу, — Гарри кое-как сел на кровати и, взяв лекарство, выпил залпом, поморщившись от горького привкуса.        — Умница, — кивнула женщина и спешным шагом удалилась. Поттер хотел было спросить её про своих друзей, да только вспомнил, что уже давно не время для посещений, а это значило, что придётся ему пока что умирать не только от боли, но и от тоски. Несмотря на слабость, спать не хотелось.        Гарри переложил подушку, чтобы оставаться в полусидячем-полулежащем состоянии, и огляделся.        Больничное крыло пустовало. Только соседняя кровать была кем-то занята. Гарри, стараясь не обращать внимания на боль, нащупал здоровой рукой на тумбочке свои очки — на удивление, целые — и сразу же надел. Картинка наконец-то стала чёткой, как и сосед.        Это был Драко Малфой. Гарри почему-то удивился, хотя своими глазами видел, как того клали на носилки. Он прекрасно знал, что юный слизеринец просто обожает делать много шума из ничего. Но только не сейчас. Пожалуй, впервые в жизни Поттеру было жалко своего школьного врага.        Выглядел Драко действительно очень неважно, даже хуже, чем Гарри. Бледный, с синяками под глазами, он лежал на кровати, бессознательно смотря в потолок. Светлые растрёпанные волосы сейчас и близко не напоминали ту идеальную укладку аристократа, а пижамная рубашка в зелёную полоску была расстёгнута, открывая вид перемотанное бинтами тело. Гарри поёжился. Даже представлять не хотел, какого это, когда мяч-вышибала со всей силы врезается тебе в живот, сбивая с метлы и припечатывая к опорам трибун.        — Радуешься? — Тихо поинтересовались у него, и он вздрогнул. Драко едва заметно улыбнулся, насколько хватило сил, и медленно повернул голову, посмотрев на гриффиндорца.        — Чему тут радоваться? — Искренне не понял Гарри, про себя отметив, что вопрос уж больно странный.        — Я, в лучшем случае, через полторы недели выйду, — продолжил Малфой непривычно тихим голосом. Слова, очевидно, давались ему с трудом. — А тебя с твоим плечом уже совсем скоро выпустят. И будет тебе счастье.        «Точно головой приложился», — подумал Гарри.        — Нет ничего радостного, когда кто-то страдает, — возразил он.        — Какой ты у нас правильный… Аж бесит, — Драко закашлялся, приложив ладонь ко рту. Судя по тому, как он морщился, это доставляло ему сильный дискомфорт.        Гарри сочувствующе смотрел на него и молчал. Увы, тут он был бессилен.        — Класс, — выдохнул Драко, отняв ладонь от лица. На ней остались красные капли крови. Поттер шумно сглотнул вставший в горле ком, часто заморгав. Глаза почему-то начало щипать.        — Ты… Как? — Глупый вопрос, и Гарри ожидал, что услышит в ответ саркастическое замечание.        — Нормально, — на удивление спокойно ответил Малфой. — Если не считать сломанные рёбра, повреждённые лёгкие, температуру, адскую боль везде, где только можно, и не обращать внимания на то, что я еле могу дышать.        — Поправляйся, — пошептал Гарри. Драко не ответил. Только слабо усмехнулся и закрыл глаза.        Три дня в больничном крыле царила эта умиротворённая и тихая атмосфера, изредка нарушаемая приходом Рона и Гермионы. В такие моменты Драко молчал и даже не смотрел на них, а Гарри довольно уклончиво отвечал на вопросы друзей по поводу их необычного соседства.        Когда же Рон с Гермионой покидали зал — вернее, их выгоняла мадам Помфри —, Малфой по-прежнему предпочитал отмалчиваться. Один раз после очередного визита Гарри предложил ему конфеты, тайно пронесённые Уизли в больничное крыло вместе с приветом от однокомандников по квиддичу. Драко удивлённо посмотрел на него и… отказался.        На четвёртый день им обоим полегчало, и тем утром Гарри, проснувшись в довольно бодром состоянии, обнаружил Драко в полусидячем положении с учебником по зельеварению в руках, по обложке которого он медленно стучал пальцем. Губы его едва заметно и беззвучно шевелились — то ли читал так, то ли снова напевал.        — Доброе утро, — Гарри тоже сел, поправив очки. Драко кивнул ему в знак приветствия.        За время, проведённое в больничном крыле, они начали относиться к друг другу более терпеливо и даже иногда общались на самые разные темы, поскольку друзья Гарри заглядывали лишь в середине дня, а к Драко вообще никто не приходил. Как итог, им обоим было одиноко. Так отчего не поддержать?        — Зельеварение?        — Надо же чем-то себя занимать.        Малфой хоть и отвечал без особого энтузиазма, однако всё равно охотно шёл на контакт и, что самое удивительное, обходился без унижений и оскорблений.        Так, например, он поделился однажды своим недовольством:        — Я был в нескольких миллиметрах от снитча, как надо было этому бладжеру влететь прямо в мой живот, — он стукнул кулаком по матрасу, поморщившись. Некоторые движения всё ещё отдавались болью во всём теле. — Отвратительно. Такое чувство, будто все твои внутренности через спину выбить хотят. Ненавижу бладжеры. Чтоб они сдохли.        — Я тоже их не люблю, — согласился тогда Гарри.        — Тебе всё равно всегда везёт. Даже если бладжер намерен тебя убить, ты обязательно поймаешь снитч.        — Вообще-то, нет…        — Погоди… Вы же выиграли, да?        — Нет.        — Да уж… Кто в такую погоду матчи устраивает? Отцу рассказать, что ли? — Он невесело усмехнулся. Гарри тоже тихо хмыкнул.        В общем, дни протекали довольно мирно и даже весело.        Драко не был тем самым неумолкающим собеседником, однако слишком много молчать тоже не любил. Быть может, именно поэтому в какой-то момент беззвучное шевеление губами переросло в тихие напевы знакомых мелодий, которые Гарри слушал в мире маглов, когда пребывал там. Всё, что пел Драко, было донельзя знакомым.        Вопрос, возникший ещё после того урока зельеварения, всё ещё оставался неотвеченным. Несмотря на то, что Драко стал более разговорчивым и менее противным, Гарри не хотел спрашивать. Что-то всё время останавливало его.        На деле он попросту боялся.        Боялся, пока однажды ночью не выпал довольно хороший шанс, когда нужно было погасить свет и лечь спать, что мальчики, собственно, и сделали. Вроде бы. Стоило Гарри накрыться, как до него донёсся чужой шёпот со знакомыми словами песни дуэта Pet Shop Boys “It’s a Sin”.        По-началу Поттер старался не замечать этого и заснуть, но не вышло. Кажется, когда-то позабытое раздражение по отношению к Малфою вновь вернулось, заставив повернуться на другой бок и приподняться.        — Можешь потише? — Шикнул Гарри. Драко замолчал и с безразличием посмотрел на него.        — Мне скучно.        — А я заснуть пытаюсь! — Поттер лёг обратно, накрывшись одеялом с головой.        — “So I look back upon my life”, — продолжил Драко, на сей раз громче. В его голосе слышалось знакомое злорадство. — “Forever with a sense of shame. I’ve always been the one to blame”.        — Малфой! — Гарри снова поднялся, недовольно смотря на неугомонного слизеринца. Тот тоже сел, с улыбкой продолжая напевать:        — “For everything I long to do. No matter when or where or who. Has one thing in common too”, — он не выдержал и рассмеялся, глядя на то, как Гарри медленно закипает.        — Мне позвать мадам Помфри? — Не то чтобы это кого-то пугало, но Малфой вдруг замолчал, пожал плечами и лёг. Поттер вновь накрылся одеялом, мечтая погрузиться в царство Морфея, но тут до него вновь донёсся шёпот:        — “It’s a, it’s a, it’s a… It’s a sin!”        — Опять? — Он повернулся на другой бок, встретившись взглядом с Драко, едва сдерживавшим смех.        — Да что?        — Не пой.        — Не могу. Мне скучно.        — Да откуда ты вообще знаешь песни маглов? — Вопрос сам собой наконец-то слетел с губ, и Гарри почувствовал некое облегчение. — Я думал, тебе не нравится всё то, что связано не с магами.        — Я тоже так думал, — кивнул Драко. — Пока не оказался на улицах магловского Лондона и не забрёл в один из их магазинчиков. Там оказалось гораздо интереснее, чем я представлял, — он задумался. — Знаешь, когда тебе что-то запрещают, то это лишь пробуждает повышенный интерес и желание нарушать эти самые запрещения. Вот и у меня так же, — Малфой вынул из-под подушки плеер с наушниками и довольно осмотрел. — Отец будет в ярости, если узнает об этом.        — Вот это новость… — Гарри снова сел на кровати. Драко сделал то же самое. — А какая песня у тебя любимая?        Малфой метнул на него хитрый взгляд и усмехнулся.        — Не скажу.        — Почему?        — Потому что ты мне тогда руку не пожал.        — Так ты из-за этого всё ещё злишься? — Искренне удивился Гарри.        — Да шучу я, — хмыкнул Драко, пересев на его кровать. Та тихо скрипнула, чуть прогнувшись под чужим весом. — Вот, — нажав несколько кнопок, он протянул Поттеру наушники. — “All you need is love”. Легенда.        — Поверить не могу, что ты такое слушаешь, — Гарри не смог сдержать улыбки. Слушая неторопливый темп музыки, он, сам того не осознавая, начал стучать пальцами по матрасу в такт ей.        — Не всё же гимном Хогвартса баловаться.        Драко подсел ближе, чтобы тоже хоть немного слышать песню. Гарри сначала было дёрнулся, почувствовав, как сердце пропустило удар, но сразу же расслабился, продолжив наслаждаться музыкой.        — “Nothing you can do but you can learn how to be you in time”, — кивнул Малфой. — Да…        — “All you need is love” — Улыбнулся Гарри.        — Наверно, — пожал плечами Драко, внимательно посмотрев на него. Гарри смутился. Раньше сидеть с Малфоем столь близко ему не доводилось, поэтому было немного волнительно. Слизеринец же непредсказуем.        Песня продолжала неторопливо играть в наушниках, и с каждым словом Поттер почему-то чувствовал себя ещё более неловко. Драко неотрывно смотрел на него, едва заметно улыбаясь уголками губ, а затем, осторожно откинув со лба чёрные пряди, поцеловал. Быстро, тут же отстранившись. Так, что Гарри не сразу даже понял, что произошло.        Драко улыбнулся, когда Поттер, осознав случившееся, густо покраснел, удивлённо посмотрев на него.        — Скажешь кому — убью. Тихо и без свидетелей, — усмехнулся Малфой, на всякий случай решив пригрозить. Гарри растерянно кивнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.