ID работы: 14417544

Обжигающий сахар

Гет
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Метка "Боязнь привязанности"

Настройки текста
Находясь в импровизированном укрытии, а именно - в секретной лаборатории профессора Кривена, о которой не знал никто, кроме его друга доктора Полендино, Сэнд Банч несла вахту на случай очередного появления существ гримм. Напротив неё мирно спал - хоть это и было голословно, так как неизвестно, что могло ему присниться в нынешней ситуации, - профессор Сангемар в объятиях своего мужа, уткнувшись тому в основание шеи, слева, положив голову на колени Авины, спала Кара, которой её девушка степенно расчёсывала волосы, и около профессоров свернулась калачиком Леся, пребывая в явно беспокойном сне. Однако не только обязанности дежурного мешали девушке уснуть, но и мысли. И были они об одном фавне - Мэрроу Амине. С самого детства Банч жила с матерью, которая была в постоянном поиске любви и терпела в оном неудачи, раз за разом теряя в жестоких условиях Вакуо то одного, то другого мужа. В памяти девушки навсегда отпечатались её страдания, и именно поэтому Сэнд боялась сближаться с кем-либо. Она боялась, что её тоже впереди ждёт утрата, и если во времена её обучения в Биконе хотя бы её команда и команда Джес помогли ей поверить в то, что она может хотя бы дружить, то сейчас девушке казалось, что она была права в своих изначальных убеждениях. Сперва Том, лидер их команды, сделал то, чего она и боялась, а именно - отстранился и выбрал службу генералу Айронвуду, бросив и их, и даже свою невесту Лин. Следом стали где-то пропадать Джес и Феликс, конечно, теперь стало ясно, куда они пропадали - выбрали сторону Сейлем, и если Джес, находясь на таком же хорошем счету, что и её новый друг Тириан Кэллоус, время от времени появлялась ненадолго в этом укрытии, то Феликс исчез с концами. Когда в ночь отключения отопления в Мантле всё пошло совсем из рук вон плохо, и Айронвуд отвернулся от собственного королевства, Лин угодила в тюрьму, и если бы не профессор Кривен, она бы отправилась туда не одна. А фавн, что стал ей дорог, хоть она и старалась убедить себя в обратном, оказался по другую сторону баррикад. Сэнд считала, что не должна и не может испытывать чувства по отношению к тому, кто считается её врагом, да к тому же её искали, как и остальную команду и даже команду Джес, их профессоров, а Мэрроу мог быть тем, кто арестует её и грубо закинет в камеру твердосветной тюрьмы. Однако... она уже их испытывала, хоть и боялась этого, боялась, чем это может обернуться. Ещё с момента первой встречи со спецотрядом, на которой они впервые услышали, как на кого-то громогласно ругается матом профессор Кривен, ещё и в форме оскорбления, Банч очень понравился молодой оперативник. Ей нравилось всё: необычная внешность, волчий хвост, тёмный цвет кожи, его шутки, немного взбалмошный характер, улыбка, лёгкая безответственность или попытки быть таким же надутым и серьёзным, как Хэрриет или Вайн. Она каждый раз испытывала неподдельный восторг, когда отправлялась с ним на задания охотников или тренировалась в военной академии Атласа. Они всегда неплохо ладили, непринуждённо общались, но всякий раз, когда дело доходило до приглашения девушки на свидание, она спешно отказывалась, на ходу придумывая несуществующие дела или тут же беря в приложении для охотников задание, о чём позже откровенно жалела, срывая досаду на сейберах, забредших в город. Внезапно Банч из мыслей вырвал громкий хлопок двери, из-за которого подскочили и она, и Леся, а Авина потянулась за рапирой. Поскольку профессор Кривен и так не спал, он лишь приготовился в случае чего защищать мужа. Однако вопреки ожиданиям на пороге появился никто иной, как Том Реддл. - Что ты за чёртов слон, Реддл? - немного сонно и недовольно пробормотал профессор Сангемар, который, как оказалось, тоже проснулся, на что юноша виновато потупил взгляд. - Что ты здесь забыл? У Айронвуда больше не кормят? - с ядовитым сарказмом бросил он и снова уткнулся в мужа. - Я и так уже жалею, что пошёл к нему на службу. - сходу признался парень и, игнорируя скептичное "Да неужели?" от профессора, продолжил. - Генерал явно свихнулся, он застрелил советника прямо на глазах у всей больницы! - ужаснулся Том. На подобную новость у всех была разная реакция: профессор Кривен лишь безумно улыбнулся, словно знал, что это произойдёт, Авина в шоке открыла рот, проснувшаяся Кара же наоборот прикрыла его рукой, Леся смотрела на парня ошалелыми глазами по сто линов, а Бася снова ядовито прокомментировал "Да ты что?". - А что с Мэрроу? - выпалила Сэнд прежде, чем успела подумать. - Он в порядке? - из-за таких вопросов все недоумённо на неё посмотрели, и девушка стушевалась, принявшись вдруг рассматривать свой молот. - Да, хоть спецотряд и потерпел поражение от команды Руби при попытке их арестовать. - ответил Том. - Я не знаю, сколько ещё у меня получится лгать, что я не знаю, где вы прячетесь, не знаю, как оттуда выбраться, потому что это полная задница. - Реддл в отчаянии закрыл лицо руками под очередной комментарий Баси, звучащий, как "А мы тебя предупреждали", тем не менее остальные сочувствовали ему. - К слову, Мэрроу тоже всё это не нравится, и он тоже не знает, как выбраться живым. - добавил парень, убрав руки от лица. Банч почувствовала, как в груди разгоралась надежда, что ещё не всё потеряно, что, возможно, он не враг им, а значит, она могла бы попытаться как-то помочь ему выбраться, а затем и... признаться в чувствах? Однако страх тут же окатил ледяной волной, ведь что, если они не взаимны? Что тогда ей делать? Как же глупо она будет выглядеть! Нет, о признании не могло быть и речи, как бы ей ни хотелось рискнуть и попробовать построить с ним отношения, страх пока побеждал. Тем не менее девушка тряхнула головой, сейчас было важно подумать о том, как помочь Мэрроу, Лин и Тому оказаться в безопасности, подальше от чокнутого генерала и его подпевалы Хэрриет, которая всё время жутко раздражала Сэнд тем, как обращалась с Мэрроу и остальными членами своей команды, как постоянно затыкала его и помыкала или обидно подшучивала. В очередной раз девушке пришлось отгонять навязчивые воспоминания, чтобы сконцентрироваться на общем разговоре, ведь речь шла как раз о том, чтобы спасти Лин, Тома и, если получится, Мэрроу Амина, поскольку Реддл изъявил желание попытаться помочь и ему тоже. У Авины, похоже, появился план, как это сделать при помощи её брата, который тоже был компьютерным гением, хоть и не таким, как Артур Воттс, так что всем, в том числе и Банч, стоило послушать беловолосую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.