ID работы: 14417661

Совсем не то

Слэш
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люди говорят совсем не то, что думают. Утаивают правду, потому что так легче. Потому что никто не станет осуждать тебя, пока остаются в неведение. И если бы молчание решало все проблемы! Извольте, это так не работает.        Кавех несчастлив. Он говорит не то что думает. За каждым его словом, жестом, взглядом - скрывается большее, чем можно себе вообразить. Просто, он не может по другому. Он боится что потеряет то доверие, тот комфорт, что образовался между ними. Каких усилий этого требовало!       Он боится, что узнай все, Хайтам больше не посмотрит в его сторону, или еще хуже, возненавидит. Вернутся все эти холодные споры, взгляды. Не будет их ежедневных разговоров споров. Вечерних совместных ужинов, где каждый из них терпеливо ожидал другого. Ярких обсуждений книг ученых, где и почему они допустили ошибку. Тихой, но уже привычной работы в общем кабинете. Хайтам каждый раз говорил как его раздражает скрип пера соседа во время работы. Но Кавех знал, что тот лишь поддевает его, уже в привычной их рутине, а если бы действительно мешал, Хайтам давно бы его выгнал работать в другое место. - ты.. ты чего тут забыл?! - здесь работается лучше.       Кавех чуть не задохнулся от закипающего гнева. Вот значит как?! Сам говорил что мешает ему, а тут на тебе, на следующий день приходит в комнату Кавеха, занимая весь рабочий стол своими бумажками. Это как вообще понимать? - меня не волнует, вали к себе в кабинет. - Гнев постепенно нарастал, от чего грудь Кавеха чуть ли не ходила ходуном, так часто она вздымалась. Руки уперлись в бока, он надеялся, что так будет видно, насколько он недоволен сложившейся ситуацией. Но на деле же, получил лишь короткий смешок от собеседника, от чего левый глаз еле уловимо дернулся. Хайтам смеется над ним? Он совсем охренел? И Кавех ни за что не признается, что был бы рад видеть эту усмешку почаще. И совсем не важно, что он видит ее чаще любого человека раз так в сто.       Хайтам ни за что не признается, что ему нравится видеть эмоции на чужом лице. И не только негативных. Ему нравится видеть блеск в рубиновых глазах, каждый раз, когда эмоции завладевают им. Нравится наблюдать как золотистые волосы метаются из стороны в сторону при каждом активном движении. Но вслух он об этом не скажет. А в мыслях можно.       Закончилось все это тем, что оба гения вернулись в привычный им кабинет, в комфортной для обоих тишине заканчивая работу. И ни один из них не признается в слух что доволен таким исходом.       Кавех никогда не признается что его любовь к Хайтаму его душит. Душит так, что впору сбежать на край Тевайта, и молиться всем богам, чтобы он его забыл. еще он никогда не признается, что даже будь у него такая возможность, он бы все равно остался. Остался, и дальше бы душил себя, умирая ночью и воскресая утром, что бы прожить еще один такой день.       Как то Тигнари сказал ему, что стоит признаться. Сказать все как есть, смело смотря ему в лицо, "мол, видал как я могу?". Сказал что так будет легче ему.       А Кавех не хочет ничего портить. Он боится что все пойдет по пизде, и они больше никогда не заговорят друг с другом. Что Хайтам не захочет его даже видеть.       Кавех-романтичная натура. Как не верти, а романтика - тоже своеобразное искусство. Просто немного другого направления. Поэтому Хайтам видит все, что не замечает сам архитектор. Все таки, он не просто Секретарь. Он прославился не только за свой острый ум, но еще за способность читать людей как раскрытую книгу. А Кавеха прочитать для него проще, чем детские легенды Сумеру.        Поэтому когда Каве полгода назад стал вести себя иначе, Хайтам это заметил. Заметил все долгие взгляды, случайные прикосновения, державшиеся дольше, положенного, незаметные проявления заботы, такие как кофе по утрам, всегда аккуратно сложенные и отсортерованные его рабочие принадлежности и документы (а они у него всегда были в жутком беспорядке), горячий ужин и обед (когда у него выдался редкий выходной). Поэтому голову он недолго ломал, всего-то каких то пару дней. Просто поверить не мог, что его чувства взаимны.       Секретарь ждал, когда тот признается. Но тот явно не торопился, и честно говоря, это подзаебывало немного. Сильно. Он и так не отличался особой терпеливостью в чем-то подобном важном, а тут уже шесть месяцев ждет и терпит. Тянет на личный рекорд. На рекорд Кавеха тоже. Тот тоже терпением не блещет.       Поэтому он врывается в чужую комнату, и видит полный настороженности и испуга чужой взгляд. Позволяет усмешке появиться на губах, не злой, а вполне себе успокаивающей, как бы говоря: все будет хорошо. Кавеха это настораживает еще сильнее, чем до этого. Пытается вжаться в бедный стул, а вдруг не заметят? Хороший план, надежный, как прошлые мудрецы Сумеру. Поэтому Хайтам хватает архитектора за руку и с силой тянет на себя, а после - целует.

***

- что это с ними..       Тигнари оглядывается. Кавех сидит и старается сделать вид, что меню его ну о-очень интересует, когда Хайтам с легкой ухмылкой, на этот раз точно не обещающая ничего милого и доброго, смотрит прямо на архитектора. Лесной страж поворачивается обратно, утыкаясь в меню, выбирая, что же такого взять Коллеи, но все же отвечая озадаченному Сайно. - не обращай внимание, просто на какое то время подработка личного психолога сойдет на нет
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.