ID работы: 14417670

В тени голубого неба

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Цумики. "И некому руку подать..."

Настройки текста
Примечания:
Фиолетовые волосы развевались на ветру, а сама их обладательница уже неслась домой на миленьком розовом самокате, что со стороны больше напоминал детский. Огромное счастье, что в мае можно кататься на самокате. Особенно, когда идет дождь. Особенно, когда, проезжая лужи, брызги воды летят на твои туфли, а волосы и одежда намокают с каждой секундой все сильнее, а тебе на это все равно. В эти моменты девушка чувствовала себя особенно счастливой, что случалось на самом деле не так уж и часто, а глаза ее светились ярче звезд на небе. Тем не менее, подъехав к дому, та скорее поспешила в теплую квартиру. Только заболеть ей не хватало, ведь тогда помочь ей сможет только она сама. И осознавать это было ужасно. Хотя, был в ее жизни один человек... Микан вздрогнула, услышав телефонный звонок. — А-алло? Кто это? — Твой любезный друг. — Ох, мой дорогой, что случилось? — Мм... это не хочется обсуждать по телефону, так что могу я приехать к тебе? Хаха, понимаю, что наверняка уже достал тебя, да и вообще всех, но... — А?! Да, конечно. Только зонтик возьми обязательно, а то опять придется тебя лечить. Т-то есть, не то что бы я была против, но... э-хе-хе... - девушка попробовала посмеяться, но вышло не очень. — У меня нет зонтика. — Охх... Тогда оденься хоть потеплее, а то сегодня похолодало резко, как видишь. — Попробую, конечно... - в голосе по ту сторону трубки была слышна неуверенность. — Тогда приезжай разумеется, чай попьем. Друг первый отключился, но Цумики показалось, что он кивнул. Видимо, забыл, что его не видят. Девушка медленной походкой направилась на крохотную кухонку, чтобы проверить, есть ли у нее, чем угостить гостя. Нашлись только печенья курабье и засушеные травы для чая. Но этого было достаточно. К тому же, печенья сама она не ела, а лежали они у нее лишь для вида, ну так, на всякий случай. Поставив чай завариваться, та замерла, уставившись взглядом в окно. Она давно не виделась ни с кем, но почему? Ее вновь и вновь забывают. Забывают все, кто когда-либо был или сейчас ей дорог. Что она делает не так? Недостаточно? Но чего? Она и так делает все, что может, но почему тогда единственный, кто хоть иногда ее вспоминает, это Нагито... А может, ей уже ничего и не надо, а? Почему она никогда никому не была нужна, а? Все потому, что ей попросту нет места в этом мире. Голова резко закружилась. Мысли путались, словно нити, обматывая мозг и сердце в огромный клубок. Голова трещала, жужжала, разрывалась на части. А сердце уже, кажется, и вовсе не бъется. Она без сознания? Звонок в дверь, еще один, и еще... Никто не открывает. И не откроет. Спустя минуту прозвучал щелчок, а следом быстрые приближающиеся шаги. — Мика-... Микан! Очнись, очнись прошу! Страх, боль, слезы. Но тут раздалось тихое сонное мычание, отчего сидящий рядом Нагито чуть не разрыдался в конец. А затем глаза лежащей резко открылись. Та резко вдохнула воздух и из-за этого чуть не закашлялась. — Что... Что происходит? О нет. Т-ты... ты видел. О нет. Нет-нет-нет! Прошу, пообещай, что никому не скажешь! — Но почему? — Ах! Ты не понял? Ну и славненько, что не... — Нет, кажется, я понимаю. - глаза девушки широко раскрылись. — Только не говори никому, ладно? — Сколько ты не ела? И почему не сказала, что все настолько плохо?! - в ответ на это Цумики горько заплакала, - Ладно-ладно, я понял, прости меня, но, пожалуйста, давай я тебя накормлю. Микан покраснела и отвела взгляд, но с печальной улыбкой все же кивнула. Друг протянул девушке руку, и та еле-еле поднялась на ноги, после тут же плюхнувшись на стул своим хрупким тельцем. Комаэда открыл холодильник и был в шоке. Диетические энергетики, творог (обезжиренный?), огурцы, миндальное молоко... и все. Заглянув в ящик его взору предстали лишь рисовые хлебцы и гречка. Его брови мгновенно нахмурились. Но на самом деле парень просто не мог злиться на подругу. Он всегда понимал ее лучше, чем кто-либо, так же и наоборот: она понимала его лучше самой себя. И оба были несчастны, но зато были друг у друга. Были единственными родными людьми друг для друга. — Съешь пока творог, ладно? Я сейчас вернусь. - юноша посмотрел на подругу взглядом, в который вложил всю свою нежность и заботу. Та покорно кивнула. Если ее любимый друг так сказал, то нужно слушаться. Он знает, как ей лучше. Ведь он, и только он ее понимает. Дверь громко хлопнула. Есть не хотелось, хоть и присутствовало ощущение страшного недомогания. Но, пересилив себя, девушка все же открыла заботливо поставленный перед ней творог и начала есть. Спустя еще минут пять дверь снова хлопнула, но уже не с такой силой, а следом на кухню внесся запыхавшийся Нагито. Он что, бежал? В руках у него был огромный пакет из пятерочки. — А теперь, поешь, пожалуйста, нормально, прошу, солнце. Он положил перед ней яблоко и кусок готовой рыбы на пару, а также две печеньки из шкафчика, где их нашел при осмотре кухни. Микан была благодарна за заботу, но ей было страшно. Ведь так она поправится, а значит... — Ничего плохого не случится, поверь. Тебя любят не из-за внешности. — Кто? Да кто меня вообще любит?! — Я люблю. - девушка, кажется, не верила в происходящее, да и не понимала, - Ах, как дорогую подругу, разумеется... — Ясно... - взгляд девушки мгновенно потух, и беловласый это заметил. — Постой, ты... Тут Цумики резко закрыла глаза руками, а после послышались тихие всхлипы. Тут до Нагито дошло. — Да как такое вообще... возможно? Он бросился к девушке, и не успела девушка опомниться, как уже оказалась сжата в крепких объятиях друга. Тот, ничего не говоря, лишь подарил девушке невесомый поцелуй в макушку. Руки Микан, что до этого просто уныло висели, сомкнулись на шее парня. Она улыбалась. — Спасибо тебе. Спасибо огромное! — Я буду с тобой всегда. Может, и не как парень, но как любящий друг. Обещаю. Они пробыли в объятиях друг друга еще несколько минут, но тут Комаэда сообразил, что девушка все еще не ела. Тот посмотрел сначала на девушку, после на еду, и снова на девушку, но уже с немым вопросом. Та кивнула. Микан не ела нормально уже очень, очень долгое время, но... С боязнью в глазах зацепив кусочек рыбы вилкой, та медленно положила его себе в рот. И вновь улыбнулась. Это напомнило ей ту рыбу, что готовила ее мама в детстве. Тут же Цумики помрачнела. Все же, возвращаться мыслями в детство было не лучшей идеей. Она быстро доела рыбу, после яблоки, но к печенью не притронулась. — Я наелась, правда. Спасибо тебе еще раз. И извини, что доставляю тебе столько проблем... — Это ты извини, что вот так вмешиваюсь в твою жизнь. — А я понимаю, почему мы с тобой так близки, хехе... Юноша лишь загадочно улыбнулся в ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.