ID работы: 14417691

"Улыбнись, детка!", или Неиронично о титаничном в миниатюрах

Джен
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Примеси!

Настройки текста
      Утреннее совещание на верфи. Томас:       — Джентльмены, что у нас с силовой установкой?       — Сэр, в целом всё по графику, хотя есть некоторые…       Из угла раздаётся голос никем до этого не замеченного Муму:       — В стали наверняка есть примеси, надо всё переплавить.       Все оборачиваются, видят Муму, который сидит на полу, обхватив колени, и покачивается.       Томас:       — Доктор Мюир, вы не могли бы сесть за стол?       Муму:       — Нет! Мне тут лучше слышно! И там примеси!       Томас, пожав плечами:       — Коллеги, есть предложение повысить таранную переборку до…       Муму:       — И в ней наверняка есть примеси.       Томас:       — Доктор Мюир, вы…       — Примеси… они повсюду… ААААААААААААААААА!!!       Муму рвёт на себе усишки. Оказывается, что они накладные. Рвёт волосы на голове, которые оказываются париком. Все остолбенело переглядываются, крутят пальцами у висков. Муму выбегает вон. Через пару часов его находят сидящим на огромной куче заклёпок, которые он перебирает, бормоча: «Шлак… везде шлак… всё переплавить».       — Доктор Мюир! — окликает его один из мастеров.       Никакой реакции.       — Доктор Мюир! — более настойчиво.       — Я не доктор! И не Мюир! Отстаньте! Не видите, здесь шлак! Повсюду шлак! И вы шлак! В печь!       Прибегает срочно вызванный Томас.       — Мистер Эндрюс, мы нашли доктора Мюира, и у него, кажется, проблемы…       — Да уж… вижу. Вызывайте карету скорой помощи, а я пока попробую с ним поговорить. Доктор Мюир!       — Томас, наконец-то ты пришёл! — хныкает Муму.       — Доктор Мюир, спускайтесь!       — Нет! Я хочу, чтобы ты сюда поднялся!       — Зачем?       — Они все обижают меня! Только ты можешь меня защитить!       — Хорошо, хорошо, давай лучше ты спустишься и расскажешь мне, кто тебя обижает.       Муму, держа в руке кепку, скатывается с горы заклёпок к ногам Томаса.       — Разве ты не видишь? Кругом шлак! — он оглядывается на рабочих верфи, которые с недоумением взирают на эту сцену, и воет: — И они все шлак! Всё, всё переплавить! — при этих словах обхватывает ноги Томаса и заливается слезами. Томас успокаивающе гладит его по голове и пытается поднять, но Муму не даётся.       — Я страдаю! Но всем всё равно! А они должны страдать и плакать вместе со мной! Только это может принести им вразумление! Томас, ты будешь плакать вместе со мной? Ты видишь, как я страдаю?       — Вижу, вижу, успокойся, тебе помогут, — Томас с тяжёлым вздохом достаёт платок из кармана. — Не плачь, вытрись…       Подъезжает карета скорой помощи, санитары и рабочие, наконец, с трудом отрывают Муму от Томаса и уносят. Муму брыкается и выкрикивает:       — Шлак… Шлааааааак!.. Примеси… Они везде!.. Томас, спаси меня! — но санитары, утирая ему слёзы, втаскивают его в машину.       Муму припадает к заднему стеклу и рыдает. Автомобиль уезжает, Томас и собравшиеся рабочие успевают мельком увидеть отпечаток ладони Муму на запотевшем стекле. Рабочие расходятся, обсуждая происшествие, а Томас, грустно покачав головой, отправляется в свой кабинет — работать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.