ID работы: 14417772

Цитрусовое лето

Слэш
R
В процессе
51
Горячая работа! 31
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

1. Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
Впервые я услышал о них от своего старого учителя географии... — Как вы знаете, Ваше Величество, наша страна огромная и населяется разными народами. Но, ходят слухи, что в наших лесах скрываются страшные существа, обладающие невероятной силой! — мужчина средних лет жестикулировал, глядя на своего господина. — Они невероятно быстры, их невозможно заметить. Говорят, что лишь их тень промелькает. Никто не знает, откуда они. Но их лучше не злить. Готов с уверенностью говорить, что эти существа - посланники дьявола. Когда они находятся в ярости, их зрачки сужаются как у хищников! — сделав небольшую паузу, учитель продолжил — Вашему отцу поведалось встретить их около нашего города. Так что я прошу вас быть осторожнее, юный принц. — Не верю я в это, — возразил я, не понимая к чему эти небылицы — похоже на обычные сказки, дабы дети в лес не ходили — сказал я и отмахнулся. — Как скажете... — послышалось от мужчины, что покорно согласился. Будучи 12 летним юнцом я не воспринял его всерьёз. Этот учитель мне никогда не нравился. Что внешность, что характер отталкивали меня. А внезапные рассказы какой-нибудь страшилки были не впервой. Но... Кажется, я ошибался. В одни день, событие, случившееся со мной, заставило меня поверить в эту сказку. Столица, в которой я проживаю окружена стеной. Довольно высокой, между прочим. Конечно, ведь наш город более честно подвергался нападениям от неверных. Но сейчас не об этом. Даже вокруг дворца построили стены. А во дворце есть сад. Если сделать расчёты, то стена в саду составляет около 3 метра в высоту... Но вернемся к королевскому саду. Он самый прекрасный и большой, который я видел в своей жизни! Там полно цветов разных видов. Мои любимые - жёлтые нарциссы. А так же тут растут фрукты, которыми король очень гордится, ведь во многих землях эти солнечные апельсины не прижились. Но в последнее время начали замечать, что из нашего чудесного сада пропадают эти цитрусовые фрукты. Я - Альберто Ламар, четвёртый наследник престола. Я не был самым младшим в нашей семье. У меня были младший брат и две младшие сестры. Одна бедняжка умерла от отравления, а другие не одолели оспу. Оставшись один, за мной начали внимательно приглядывать. Старшим братьям не хотелось вновь переживать потери. Кстати, о моих братьях... В тот у моего самого старшего брата - Андрэ, должна была пройти коронация. Мне было так же 12, когда это происходило. Я отчётливо помню этот день. И не только из-за коронации брата. Я очень спешил в главный зал, ведь не любил опаздывать. Но проходя мимо сада, я краем глаза заметил... Странную маленькую фигуру, с накидкой. Я решил сам разобраться, не позвав стражу. Мало ли, какой сейчас шум устроят... — Давай же!!! — исходил мальчишеский голос от фигуры. Тогда Я увидел, как ветка с апельсинами сама склоняется к мальчику, а тот, не стыдясь, срывает плоды. Поначалу мне стало страшно. Кто это? Что он тут забыл? Фигура, как и голос, напоминали ребёнка. Но что ребёнок мог делать здесь? Собравшись с духом, я медленно вошёл в сад. Я старался не дышать, чтобы не издавать лишних звуков. Подкравшись ближе, я дотронулся его плеча. Мне было ужасно страшно, мои руки тряслись, а голос задрожал. — Простите, но находитесь на территории королевского дворца. Как вы сюда попали?.. — ничего более подходящего я не смог сказать. Мальчишка остановился. Он простоял так пару секунд, после чего медленно оглянулся. Увидев его лицо, я испугался до смерти. Глаза... Чёрные, как бездна, злобно смотрели на меня. А его белые зрачки... Я отступил назад, увидев его взгляд хищника. Но я не ожидал такого поворота. Малец вдруг испарился. Кажется, я видел его силуэт возле себя, ведь я чуть не свалился с ног. — "Что это?!.." — успел я подумать и обернулся. Около входа в сад стоял мальчик, метр тридцать, не больше. На его смуглой коже были видны веснушки, особенно на щеках. А рыжие кудрявые волосы были взъерошенными. Но... Уши совсем не походили на человеческие, они были вытянуты. Было видно, что тот настроен агрессивно. Я начал тяжело дышать, чуть ли не задыхаясь. Так всегда происходит, когда я сильно нервничаю. Я первый решился разрушить эти неловкую тишину. — И-извини! Я, должно быть, напугал тебя... — он ничего не ответил. Лишь презрительно смотрел то на меня, то на мою обувь. Я решился взглянуть, что же не так с ней. Но возле своих ног я заприметил старую и дряхлую сумку, из которой вывалились апельсины. Так вот кто ворует их! Но сейчас было не до этого. Я без резких движений сложил их в сумку, после чего максимально протянул ему. — Это, должно быть, твоё, верно? Ребёнок вдруг сделал небольшой шаг. Он начал осторожно подходить ко мне. Я более-менее успокоился, ведь мальчик уже не выглядел так злобно. Он взял свою сумку, после чего, будто бы стыдливо, опустил взгляд. — Ты не будешь делать зло? — вдруг спросил тот. — Что?! Что ты имеешь в виду под "злом"?.. А, подожди, я понимаю... Н-нет, что ты, я и не собирался ничего подобного делать, правда! — наконец, наш диалог начал развиваться. — Можно спросить, как ты сюда попал? — от волнения я слегка поглаживал свой хвостик. — Прелез — мальчик вдруг указал на стену в нашем саду. Я обомлел. — Но как?! Младший не успел мне ответить, ведь из дворца послышались сердитые крики. Услышав чужие голоса, малец  тихо затаился среди кустов, при этом разная растительность начала вылезать из земли, укрывая его ещё больше. Я стоял в ступоре. Мне же это не привиделось?!.. Как это возможно?.. — АЛЬБЕРТО!!! — послышался громкий голос моего брата — ГДЕ ТЕБЯ, ЧЁРТ ПОБЕРИ, НОСИТ?! Я испугался последствий, что могли быть если бы я не явился. Оставив своего нового знакомого одного, я побежал к выходу, иногда оглядываясь назад. — АЛЬБЕРТО! — возле выхода меня схватили за запястье. Но я не так сильно испугался. Это был мой старший брат - Альфред. Он всегда очень пунктуален, поэтому моё опоздание на коронацию брата для него было неприемлемым. — Прости, я задержался... — извинился я перед ним. — Просто немыслимо! Пошли скорее!!! Это банальное неуважение к нашему отцу и брату... — он продолжал ещё что то говорить, но я его не слушал. Я думал, как бы поскорее всё это закончилось и вернуться в сад. Но вернувшись после праздника, я не увидел мальчишку. Должно быть, выбрался оттуда, пока все не видели. Как?.. Наверное, так же, как и пробрался туда... "Перелез".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.