ID работы: 14417824

You're losing me

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

You say, "I don't understand," and I say, "I know you don't"

Они с Ривеном были вместе уже шесть лет, и на протяжении первых пяти лет их совместной жизни фея говорила, что она самая счастливая девушка в Ином мире. У них с Ривеном все было великолепно, они по-настоящему сильно любили друг друга, и после того хаоса, что присутствовал в ее жизни, Ривен оказался спасением. К сожалению, эта любовь не оказалась вечной, потому что в течение последнего года то одно, то другое служило причиной их ссор. – Муза, ну что за бред? – воскликнул Ривен. – Конечно я тебя люблю, откуда вообще у тебя берутся эти сумасшедшие идеи? – Мы оба знаем, что это не сумасшедшие идеи, – прошептала девушка. – Муз, если честно, я тебя не понимаю, – произнес Ривен, в который раз отмахиваясь от ее слов. – Я знаю, что ты не понимаешь, – согласилась девушка.

We thought a cure would come through in time, now, I fear it won't

Специалист, казалось, отрицал тот факт, что они больше не были счастливы, что что-то происходило. Он отрицал ее слова о том, что они проводят меньше времени вместе и не заботятся друг о друге так, как они делали это раньше. Проблемы, безусловно, существовали. Муза знала, что ее магия давала ей видеть проблемы, которые не видел Ривен, но он отказывался слушать ее. – Все наладится, Пикси, – произносил он снова и снова, списывая свое отсутствие в ее жизни на сложности на работе, а отсутствие внимания на усталость. Муза верила ему, верила, что лекарство от их болезни найдется само собой, проникнет под кожу и выведет весь яд, что скопился внутри, но сейчас, год спустя, она все больше сомневалась, что это возможно.

Remember lookin' at this room? We loved it 'cause of the light

Now, I just sit in the dark and wonder if it's time

Она любила их дом, потому что он напоминал ей их отношения. Она помнила как они выбирали его, долго стояли на пороге и осматривали комнату. Она была светлой и просторной, и именно такими были их отношения – полными любви и надежды. Дело было не только в больших окнах, через которые проникал солнечный свет, но и в большом количестве ламп и светильников, а также свеч, расставленных по всей комнате, а также зеркал, что освещали комнату и отражали свет, освещали и отражали их любовь. Теперь все чаще она сидела там в полной темноте, когда Ривена не было дома по ночам, а она опиралась на кровать, смотрела в пустоту или во тьму за окном и думала о них. Как люди понимали, когда наступает правильный момент, чтобы сделать следующий шаг? Есть ли какой-то универсальный показатель, который подскажет, что настал нужный момент? Можно ли вообще понять, когда рождается и когда умирает любовь? У нее не было ответа, даже не смотря на то, что она была феей разума. Но ей было необходимо найти ответ.

Do I throw out everything we built or keep it?

Она не знала как поступать с тем, что осталось от их отношений. С редкими поцелуями, которыми они обменивались, с завтраками, что они готовили друг другу скорее по привычке, чем потому что до сих пор любили. Со всеми подарками, что они подарили друг другу, со всеми мелочами, которые значили целую жизнь. Эти отношения, казалось, ещё были живы, но лишь потому, что она не могла решить, как поступить: избавиться от всего, что они создали вместе, или сохранить это, сохранить их отношения, даже если они причиняли ей боль.

I'm getting tired even for a phoenix

Always risin' from the ashes

Mendin' all her gashes

Она не была феей огня, но давным давно превратилась в феникса. Каждая ссора, каждое пренебрежение Ривена оставляло рану на ее душе, и ей казалось, что она умирала примерно каждую сотню или тысячу ран. К сожалению, она стала бессмертной. Она залечивала свои раны, нацепляла улыбку, готовила ужин и позволяла Ривену целовать себя всю ночь напролет. Она превратилась в феникса, который воскресал, потому что не хотел признать, что эта любовь мертва. Она хотела сохранить их, сохранить все то прекрасное, что они создали вместе, а оттого скрывала боль и включала те эмоции, что Ривен и остальные ожидали увидеть. Да, это было сложно, но это позволяло оставаться живой.

You might just have dealt the final blow

Муза с тревогой думала о том, кто из них нанесет последний удар. Она не хотела верить в то, что проблема их отношений была где-то снаружи, она до последнего надеялась, что дело в них самих, возможно, даже именно в ней. Было бы проще, если бы проблемой была она. Иллюзия развеялась, когда она договорилась встретиться со своими подругами на бокал вина, и проходя мимо любимого паба Ривена случайно увидела его в компании какой-то девушки. Его рука лежала на ее талии, и он что-то шептал ей на ухо. Она не хотела верить в это, но казалось, что это станет последней каплей, которая переполнит чашу их отношений.

Stop, you're losin' me

Stop, you're losin' me

Stop, you're losin' me

I can't find a pulse

My heart won't start anymore

for you

'Cause you're losin' me

Она просыпалась и засыпала только с одной мыслью, которую так хотела донести Ривену: "Остановись, ты теряешь меня!". Ей хотелось кричать ему: – Остановись, ты теряешь меня! Она чувствовала, что ее жизнь напоминала странную операцию, и ей казалось, что она слышала голоса докторов: "мы не можем найти ее пульс". Муза не боялась, что умрет, но точно знала, что ее сердце больше не будет биться. Не для него. Потому что с каждым своим поступком он был все ближе к тому, чтобы потерять ее.

Every mornin', I glared at you with storms in my eyes

Она не позволила их отношениям разрушиться, продолжая верить в то, что они смогут все исправить. Каждое утро она сидела напротив него за завтраком, в ее глазах – шторм, но специалист будто специально избегал встречаться с ней взглядом.

How can you say that you love someone you can't tell is dyin'?

– Ривен, пожалуйста, прекрати мне врать! – прошептала девушка. – Я так устала от этого. – Пикси, я не вру тебе! – возражал он повышая голос. – И поверь, я тоже устал от этих обвинений. Думаешь легко слышать от человека, которого любишь, обвинения в том, что я все разрушаю? – Но ты меня не любишь, – прошептала Муза. – Может тебе стоит перестать полагаться на свою магию и наконец послушать то, что тебе говорит твой парень? – грубо произнес специалист и, громко захлопнув за собой дверь, вышел на улицу. А Муза сидела на диване, опустив голову в пол и пыталась понять: если он любил ее, то как он мог не замечать, что все это убивало ее.

I sent you signals and bit my nails down to the quick

Она действительно пыталась сказать ему, что их отношения разваливались, но он просто не хотел ее слышать. В конце концов девушка сдалась... Она перешла от слов к намёкам, запискам или фотографиям, она делилась с ним воспоминаниями о том, как они были счастливы, надеясь, что он заметит разницу между прошлым и настоящим, поймет, что они сами убивали себя. Она ждала, что он обратит внимание. У нее всегда была эта странная привычка грызть ногти от волнения, и сейчас она делала это постоянно, потому что не могла спокойно думать о том, во что они превратили свою любовь и свою жизнь.

My face was gray, but you wouldn't admit that we were sick

Ей было плохо, теперь даже физически. Она была уверена, что дело было лишь в том, что она чувствовала только негативные эмоции в последнее время, но какой бы ни была причина, Муза проводила часы в кровати. В той самой постели, в которой они когда-то были вместе. Она боялась взглянуть на себя в зеркало, потому что знала, что кожа приобрела серый оттенок. Она смеялась, что дело было в том, что она медленно превращалась в призрака, потому что второе объяснение, которое у нее было, совершенно не устраивало девушку. И хоть Ривен и пытался поднять ей настроение вкусной едой и музыкой, он никогда бы не признался, что причина ее страданий в них.

And the air is thick with loss and indecision

Она задыхалась в собственном доме, потому что воздух будто был пропитан нерешительностью. Она долго ждала, чтобы Ривен задал нужный вопрос, она знала, что нужно быть готовой сделать решающий шаг самой, но ей не хватало смелости. Теперь у нее остались только потери. Она потеряла свой шанс на счастье, свою любовь, она потеряла их общие воспоминания, и она потеряла Ривена. Ей хотелось верить, что их можно было спасти, но для этого им обоим нужно было действовать.

I know my pain is such an imposition

– Рив, – позвала девушка специалиста, – мне что-то нехорошо. – Что случилось? – спросил юноша смотря на Музу, что лежала в их постели в позе эмбриона. – Что-то конкретное болит? Я могу принести таблетки. – Нет, ничего конкретного, – произнесла Муза, – все внутри как будто крутит и появляется резкая боль, но не могу сказать где. – Тогда, боюсь, и я ничем не смогу помочь, – произнес специалист разворачиваясь и уходя. – Я поехал к Скаю, звони, если что-то надо будет купить в аптеке.

Now, you're runnin' down the hallway

And you know what they all say

"You don't know what you got until it's gone"

– Муза! Муза! – он бежал по коридору больницы и кричал имя девушки. Когда ему позвонила Аиша и сказала, что Муза в больнице, он не знал как реагировать, потому что совершенно не предполагал, что ее плохое самочувствие в течение последних нескольких недель приведет к этому. К счастью, рядом оказались Скай, Стелла и Блум, которые буквально запихнули его в машину, когда узнали новость. Он ещё раз набрал Аишу, но та лишь сказала, что Муза на операции, а потом, кажется, кто-то пришел, так что она положила трубку. Ривен прекрасно понимал, что вел себя нерационально, но это не имело значения, когда он бежал по коридорам больницы. – Где она? Что с ней? – он почти кричал, когда остановился напротив Аиши и Флоры, Скай, Стелла и Блум подошли через несколько мгновений. – У нее случился выкидыш, – произнесла Флора, потирая спину Ривена, в то время как Стелла ахнула. – Она потеряла много крови, врачи не уверены, что она выкарабкается. Ривен отшатнулся и опустился по стене на пол. Правильно говорят, ты никогда не знаешь, какой ценностью обладаешь, пока не потеряешь ее. У него была Муза, и он мог бы стать отцом. Теперь у него, казалось, отбирали и то, и другое.

Stop, you're losin' me

Stop, you're losin' me

Stop, you're losin' me

I can't find a pulse

My heart won't start anymore

for you

'Cause you're losin' me

Она, казалось, была без сознания, когда он вошёл в палату. Приборы противно пищали, и он, вероятно, сходил с ума, потому что слышал в них ее голос. Они просили его остановиться, потому что он терял ее, но Ривен не собирался слушать. Он опустился на постель и взял ее за руку, стараясь нащупать пульс. Прибор передавал цифры, но Ривен просто хотел убедиться, что Муза в порядке. Прошло некоторое время, прежде чем он нащупал пульс. Он почти вздрогнул, когда фея открыла глаза, но Муза сразу отвернулась, не желая его видеть. Ее пульс пришел в норму, но это движение ясно дало понять, что ее сердце больше бьётся не для него. Потому что он терял ее.

'Cause you're losin' me

Stop (Stop) 'cause you're losin' me

Ей потребовалось несколько недель, чтобы вернуться к привычной жизни, но они оба знали, что ничего не будет как раньше, потому что он был близок к тому, чтобы потерять ее. И как бы сильно Муза ни просила его остановиться, он выбрал сумасшедший бег, даже если это означало, что он потеряет ее.

My heart won't start anymore

(Stop 'cause you're losin' me)

My heart won't start anymore

(Stop 'cause you're losin' me)

И она знала наверняка, что уже никогда не будет такой живой, как была раньше. Она могла притворяться, и именно это она и делала, даже если знала, что ее сердце уже никогда не будет биться с такой скоростью, с какой билось, когда они любили друг друга. Ей хотелось бы, чтобы Ривен остановился и понял, что теряет ее, но она знала, что это никогда не произойдет.

How long could we be a sad song

'Til we were too far gone to bring back to life?

Она все чаще слушала грустные песни. Они с Ривеном когда-то нашли связь через музыку. Тогда она ещё носила наушники, и он как-то попросил ее дать послушать, что там играло. Оказалось, что им нравились одни и те же песни, так что практически с каждой из них у Музы было связано воспоминание. В какой-то момент они и сами стали героями грустной песни. Она хотела, чтобы у них был ещё один шанс, чтобы они нашли решение, но, похоже, им суждено было играть эти роли до тех пор, пока не будет слишком поздно чтобы возвращаться к жизни.

I gave you all my best me's, my endless empathy

And all I did was bleed as I tried to be the bravest soldier

Она ненавидела то, что была эмпатом. Она всегда была готова подарить ему свою эмпатию, поддержать его в трудную минуту, зачастую понимая его лучше, чем он сам понимал себя. Это было несложно, и она снова и снова отдавала ему лучшие части себя, чтобы исцелить те раны, что наносила ему судьба. Она не знала как так получилось, что исцеляя его, она не заметила как начали кровоточить ее собственные раны. Она, правда, выбрала не обращать на них внимание и бороться за них как самый смелый солдат. Ривен действительно значил много для нее.

Fighting in only your army, frontlines, don't you ignore me

– Тебе давно стоило бросить его, – произнесла Аиша, и Терра согласно кивнула. – Он причиняет тебе боль, мы все это видим. – Я люблю его, Аиша, – возразила Муза. – Но ты ведь не можешь делать вид, что не знаешь, что он разрушает всех, к кому прикасается, – добавила Терра. – Это неправда, Тер, – произнесла Муза. – У нас с ним все хорошо. Она готова была делать это снова и снова: защищать Ривена перед своими подругами, доказывая девушкам, что он заботится о ней. Музе нравилось думать, что она боролась за его счастье, совершенно не обращая внимания на то, что уничтожала саму себя. Она видела себя в первых рядах тех, кто был готов вступиться за Ривена, и даже несмотря на то, что она была его главной фанаткой, Ривен умудрялся игнорировать ее. Она хотела бы знать, как он это делал.

I'm the best thing at this party (You're losin' me)

– Где Ривен? – спросила Флора. – Разве он не должен быть где-то поблизости. Слышала, Скай тоже его искал. Муза устроила большую вечеринку в их квартире, пригласив самых дорогих друзей, но Ривена здесь действительно не было. – Прости, но я лучшее, что ты увидишь сегодня, – улыбнулась фея разума. – Не Ривен, но тоже должно подойти тебе. Муза ненавидела тот факт, что он знал о вечеринке, но просто решил не приходить. Иногда она гадала догадывался ли он о том, что теряет ее.

And I wouldn't marry me either

A pathological people pleaser

Who only wanted you to see her

– Ривен, а может мы поженимся? – спросила девушка, когда они вместе готовили ужин. Этот разговор произошел за несколько месяцев до выкидыша, когда проблемы в их отношениях можно было видеть невооружённым глазом, но когда она ещё надеялась, что они смогут все исправить. – Не думаю, что из этого выйдет что-то толковое, – отозвался Ривен. – Мы вместе, мы любим друг друга. Брак ничего не изменит, ни для одного из нас, – Муза кивнула в ответ. Будь она на его месте, она тоже не согласилась бы жениться. Она прекрасно осознавала тот факт, что была фальшивкой. Муза так привыкла пользоваться своей магией, чтобы считывать настроение людей и адаптировать свое поведение под то, чего хотят от нее другие. Это облегчало общение, но в последнее время Муза поняла, что больше не знала, о чем мечтала на самом деле. Это желание угодить другим превратилось в своего рода патологию, лечить которую ей не представлялось возможным. Их отношения с Ривеном не стали исключением. Ей нужно было только одно – чтобы специалист обратил на нее внимание, заметил ее боль, ее проблемы. Она делала все возможное, чтобы подстроиться под его интересы и планы, надеясь, что это привлечет его внимание, но ошиблась. В который раз.

And I'm fadin', thinkin'

"Do something, babe, say something" (Say something)

"Lose something, babe, risk something" (You're losin' me)

"Choose something, babe, I got nothing" (I got nothing)

"To believe, unless you're choosin' me"

И она чувствовала как постепенно исчезала лёжа в их постели и жалея, что Ривен не умел читать мысли. Она так хотела сказать ему: "сделай что-то, детка, скажи что-то". Она ждала от него чего угодно: предложения, признания в любви или разрешения на то, чтобы закончить эти отношения. И она не могла больше притворяться, что только ей было нужно их счастье. Он тоже должен был приложить усилия, чтобы не потерять ее. Она мечтала, чтобы он услышал ее слова: "потеряй что-то, рискни чем-нибудь". Конечно, они оба потеряли ребенка, но Ривен закрылся в себе и сделал вид, что ничего не произошло. А ей так хотелось, чтобы он признался в том, что теряет дорогих людей. Она так хотела, чтобы он решился рискнуть и признаться ей или Скаю в том, как плохо ему было. И тогда, Муза была уверена, она смогла бы спасти их обоих. Она надеялась, что он сможет сделать выбор (кольца или разрыв), потому что она больше ни во что не верила, ни на что не рассчитывала, ни ради чего не жила бы. Ей нужно было, чтобы Ривен выбрал ее, потому что в противном случае у нее не осталось бы вообще ничего. И она не видела смысла продолжать бороться, если он решил, что справится с тем, что теряет ее.

You're losin' me

Stop (Stop, stop), you're losin' me

Stop (Stop, stop), you're losin' me

I can't find a pulse

My heart won't start anymore

И когда он сказал, что им будет лучше просто остаться друзьями, Музе хотелось кричать о том, что он теряет ее. Она хотела бы остановить его и объяснить ему, что он просто потеряет ее, если променяет "надежду на любовь" на "просто дружбу". И когда Муза осталась совсем одна, она выпила что-то и принялась искать пульс, который, она знала, не найдут, когда на место ее пальцев лягут пальцы профессионала. Так было проще, просто убедиться в том, что ее сердце не начнет биться вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.