ID работы: 14417859

Есть ли надежда?

Гет
NC-17
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поначалу Ванда крепилась. Подумаешь укус. Она ведьма, она справится. Сумеет как-то с помощью своей силы отсрочить обращение. А там Вижен смог бы придумать лекарство и обратил бы процесс вспять. В их распоряжении старая база ГИДРЫ, а значит у них есть ресурсы. Она верила в Вижена. Считала, что он справится. Не справился. Лечения не существовало. По крайней мере для Ванды в её состоянии. — Убей меня, когда я обращусь, — попросила его Ванда, схватив его за руку. — Обещаю, — кивнул Вижен, понимая, что не сможет выполнить это обещание. Он просто не сможет убить единственного человека, которого любил больше всего на свете. Вдруг лечение всё же найдётся? Что если не всё потеряно. Ванда в последний раз улыбнулась ему и затихла. Вижен обнял её, готовый ко всему. Она проснулась пару мгновений спустя. И эта Ванда была уже совершенно другой. Её глаза были полны безумия, она жаждала человеческой плоти. Но видимо какая-то часть сознания Ванды сохранилась, и она не нападала на него. Наоборот, в её взгляде была какая-то осознанность. Быть может, шанс действительно был. Можно ли вернуть зомби разум? Как долго они могут находиться в таком состоянии? Как быстро наступает разложение? Больно ли ей без еды? И тогда Вижен начал эксперименты. Больно Ванде определённо не было. Но проведя неделю без еды, она начала разлагаться. Тут и там появлялись трупные пятна, кожа стала склизкой, а запах стоял такой, что ему пришлось отключить рецепторы обоняния. Её волосы и ногти росли с потрясающей скоростью. А ещё она пыталась выбраться из бункера, используя магию. И тогда Вижен придумал план. Он находил живых людей и отдавал их Ванде. Она не должна сгнить раньше, чем он найдёт ответ. Он понимал, что поступает некрасиво по отношению к выжившим, но что ему оставалось? Ванду он любил намного больше. Первой жертвой Ванды стал молодой парень, который сломал обе ноги и всё равно не смог бы убежать. Вижен сделал ему одолжение. Наблюдать за её трапезой было неприятно. Ванда набросилась на парня и оторвала ему руку, затем запустила руку в живот и достала печень, тут же запуская в неё свои зубы. Кишки были для неё подобно спагетти. Крики и предсмертные конвульсии жертвы её совсем не волновали. Если бы Вижен был человеком, его бы наверняка вырвало от этого зрелища. Но он – андроид. И он единственный кто может позаботиться о Ванде, пока она в таком состоянии. Ванда бы никогда не сделала ничего подобного, если бы она была собой. Ему просто необходимо было найти лекарство. Поэтому он просто убирал все кровавые излишки её трапезы, чтобы будущие жертвы, которые найдут их бункер по ложному сигналу, не испугались раньше времени. Возможно, он поступал аморально. Но разве Тони Старк не сделал бы того же для Пеппер? Или Скотт Лэнг для Хоуп Ван Дайн? Спустя некоторое время, ему удалось найти некое подобие лекарство. Пусть от Скотта Лэнга и осталась одна голова, он был жив и здоров. Это обнадёживало. Но Ванда… Ванда была слишком сильной. Каждый раз, когда он пытался заставить её лежать спокойно, она использовала магию и скрывалась в коридорах базы. Выманить её можно было лишь одним способом. Ванда вгрызалась в тело очередной жертвы, вырывая огромный кусок плоти и жадно проглатывала, почти не жуя. Затем, злобно зарычав, она подняла жертву в воздух магией и разорвала её на куски, оросив стены бункера кровью, частичками костей и кусками органов. Она подняла один из этих органов и запихнула в рот. — Ванда, ты ведь ещё здесь, верно? — спросил он, садясь перед ней и убирая длинную чёлку за ухо. Ванда подняла на него безумные горящие глаза и зарычала. Кровь стекала с её губ, а кусочки почки вываливались из зубов. Нападать она не спешила. Был ли виной камень разума или же она действительно узнавала его? Вижен не был уверен. Единственное, что он знал, что у них было очень мало времени. Людей становилось всё меньше, зомби всё больше. Что будет, если еды для Ванды больше не будет? Умрёт ли она? — Мне нужно отправиться за покупками, — вздохнул он и поднялся на ноги, больше не мешая Ванде заканчивать свою кровавую трапезу. Будет ли лучше, если он будет кормить её лишь частью человечины? Скажем ногой или рукой, к примеру. Поможет ли это? Ответы он получит только если попробует. Ему просто нужно выиграть время. И тогда, быть может, он сумеет вернуть Ванду. Вижен не собирался сдаваться. Даже если ему придётся скормить ей всех старых друзей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.