ID работы: 14417889

Искусство доверять

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проблема доверия

Настройки текста
Примечания:
Неприятное это чувство. Когда твоя девушка, похоже, совершенно без угрызений совести позволяет себе сильно опаздывать на встречи или при тебе нежно касается руки другого парня, тепло смотря в его глаза. Обращается с ним так же, как с тобой еще пару минут назад. Шиф уже очень много раз обговаривал это со своей девушкой, и она столько же раз оправдывалась и вроде старалась исправиться. Не слишком успешно. Говорила, что такой уж у нее характер. Видимо, не такая она и идеальная, как про нее говорят в Пиковой империи... Фелицийская шпионка Викки именно так была известна в империи — как идеальный житель. Давно уже никто и не помнил, что изначально она была слугой, но быстро возвысилась до шпионки. Забыла об этом и даже сама Викки. Может быть, поэтому она много себе позволяла... Нет, это Шиф был слишком к ней требователен. Однозначно. И в таких рассуждениях он оправдывал свою девушку перед собой же. Однако все равно в каждый раз было неприятно видеть то, что она вообще обещала больше не делать. За этим замкнутым кругом мыслей он и не заметил, как подошел к комнате Викки и Ники. Сегодня у него и второй шпионки для Фелиции парное задание, на которое они должны уйти даже до подъема. Именно поэтому уже в половине пятого утра Шиф пришел за напарницей. Он стал просто ждать ее у двери. С Викки часто так: от нее ждут кто высоких результатов, кто — помощи, кто — отношения, соответствующего их уровню взаимоотношений... И Шиф в очередной раз убедился, что к ней слишком требовательны. Особенно он. И он сам, сколько ни пытался, никак не мог себе объяснить, почему он — особенно... Но дело явно не в Викки. Не так важно, что она может опоздать на полчаса или даже час. И пусть она мило беседует с советниками и другими шпионами. Настолько мило, что в первую долю секунды на полном серьезе раздумываешь, кто больше расстраивает и одновременно с этим даже немного злит: Викки или ее собеседник. Или оба сразу. И пусть она так общается хоть скрытно, хоть прямо при напарнике. Да и пусть иногда кажется, будто шпионка параллельно встречается еще с кем-то, например, с генералом-советником Риком, который постепенно странно изменился в последнее время... и почему-то чем-то напоминал Шифу его же самого: шпион будто в зеркало, отражающее лишь характеры, смотрел... Но он старался верить своей напарнице. Своей девушке. Доверять — это целое искусство. Это умение необходимо для построения отношений, но может оставить в дураках. А как оно иногда может пугать его обладателя, ужас! В последнее время Шиф часто стал задумываться об этом. А тем временем Викки спала. Просто, спокойно и с самым ангельским видом: своим обычным, собственно. Однако эта девушка-ангел отсыпалась после утомившего ее свидания с Риком. И ни одного угрызения совести. Никогда. Хотя какие угрызения совести у ангела, если он абсолютно непорочен?.. Шпионка вышла из комнаты примерно в половине шестого. Шиф ждал ее у двери целый час, даже, вероятно, чуть больше. Устал. Заметно устал. Мучился то рассуждениями, затрагивающими все подряд и водящими по кругу, то страхом опоздать и уйти позже подъема, что уж точно не привело бы ни к чему хорошему, то все с большим трудом боролся со сном. А иногда все смешивалось в одно целое и давило, угнетало, прямо как постоянно будто тяжелое, черно-фиолетовое имперское небо. — Привет, — тихо прошептала она с обыкновенно для нее доброй улыбкой. По крайней мере казалась эта улыбка доброй. Особенно если не слишком приглядываться. Особенно если не знать саму эту шпионку на сто процентов. А вряд ли даже она сама знала себя настолько хорошо. По своему обыкновению они в знак приветствия обнялись. Так странно: у Викки будто меняются объятия. Будто иногда холодеют, отстраняются, грубеют. А стараются казаться прежними. И Шиф тогда не знал, от того ли так ему изредка казалось, что он видел поводы для ревности... и ведь ревновал. По-своему. Шифрованно даже. — Знаешь, я вчера видела, Ника к тебе подходила... — начала Викки, сменив интонацию на слегка настороженную. И улыбка исчезла. Шпионка стала более настоящей. И ведь увидел это Шиф, но не знал, как это вообще можно сформулировать. Видел невидимую перемену и все. — Верно, про тебя спрашивала, — кивнул Шиф, направляясь к лестнице. А сам напрягся. Ждать ли допроса?.. — А что про меня спрашивать? — Она стала замечать, что ты часто где-то задерживаешься и пропадаешь. Это много кто заметил. И все с разных сторон. Викки пропадала и для Шифа, и для Ники, и для того же Рика. Пропадала и уносила за собой их уверенность, потенциал... Тихо, незаметно, осторожно. — Не ее дело, — пожала плечами Викки. — А почему она вообще именно тебя решила об этом спросить? — Наверное, потому что мы напарники. А так, не знаю. Она не говорила мне. Тем временем они уже дошли до лестницы и начали спускаться на первый этаж. — А что же сам ее не спросил? — нахмурилась Викки. Шиф задумался. Хотелось как можно честнее ответить, но знал ли он ответ на этот вопрос? — Скорее всего я даже не подумал об этом, — наконец сказал он. — Зря. Викки этим будто поставила точку. Отвернулась и больше не говорила. Похоже, это тоже ревность. Или наигранная? Хотя зачем наигрывать ревность? Чтобы вызвать чувство вины? А зачем ей вообще его чувство вины? Нет, ерунда какая-то получается. Вот, она показала, что ревность бывает безосновательна. Шиф увидел этот знак. Не понятно было, специально Викки его подала или нет, но это не так уж и важно. Правда, почему она не стала разбираться дальше? Возможно, потому что сама решила, что здесь ревновать глупо? Тогда она поступила умнее, чем Шиф много раз, получается. Не знал он, конечно, что продолжать Викки не стала, чтобы не портить отношения перед парным заданием, на котором она рассчитывала большую часть работы переложить на парня. Как и обычно, собственно. Хотя она и знала, что Шиф помогает в любом случае, в любом настроении. Главное, чтобы это никому не вредило. А здесь-то наоборот, никакого вреда, одна польза. Викки. Ему вообще вред, но себя он в такие моменты не учитывал. Хм. А с каких это пор?.. Но в любом случае, она решила, что подстраховаться стоит. Но и чувство вины неплохо бы вызвать, чтобы уж прямо совсем наверняка. Так и она придумала эту сцену. У нее свои порядки. Такие, каким верить опасно. Но именно на них Шифу не посчастливилось оттачивать свои навыки в искусстве доверия...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.