ID работы: 14417913

Мурчу тебе про свою любовь

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Саша проснулся довольно рано — необходимо было заранее приехать в театр, а до этого сделать ещё пару дел. Стоило ему только пошевелиться в постели, как в комнату зашёл услышавший это Руслан.       — Саш, доброе утро.       — Доброе…       Саша проморгался и, встав с кровати, медленно направился к ванной комнате. Взгляд его устремился куда-то в пустоту, пока не пришлось остановиться перед выходом из спальни, — Руслан стоял в дверях и, кажется, не планировал допускать его к водным процедурам.       Саша взглянул на Руслана с немым вопросом, о котором тут же забыл, встретившись с его взглядом, который, как обычно, искрился любовью, но было в нём и что-то несколько детское, игривое, хитрое.       — Ну что ты?.. — сонно спросил Саша.       Руслан в ответ пожал плечами и какое-то время молчал, словно Саша сам должен был догадаться.       — Ничего, — наконец прозвучал ответ, а глаза зажглись ещё более хитрым огнём.       Саша немного нахмурился, но всё же прошёл мимо.       Из ванной он вышел уже чуть бодрее и, учуяв запах сырников, расплылся в улыбке. Руслан знал, что Саша не захочет утром что-то готовить, ну вот ни в какую, и приготовил сырники. В девять утра, сонному, ленивому и невыспавшемуся Саше это виделось величайшим подвигом и самым ярким проявлением любви.       Он медленно зашёл в кухню и замер перед столом. Помимо сырников и чая, на него смотрели букет красных роз и коробка конфет. Пока Саша стоял в секундном замешательстве, по его талии осторожно скользнули чужие руки — Руслан мягко обнял его со спины.       — С днём всех влюблённых, — не дожидаясь вопроса, ответил Руслан.       Саша вздохнул.       — Да Господи… Зачем?       — В смысле зачем, Сань? Порадовать…       — Я рад, Руслан. Но ты хочешь как-то отметить это?..       Саша прикрыл глаза, ласково прижимаясь к Руслану. Скоро он убежит на работу, но уж эти несколько секунд можно посвятить любимому человеку.       — Я бы был не против, — слегка смущаясь, — Саша по голосу слышал — ответил Руслан.       Саша снова вздохнул.       — Я вернусь поздно, уставший и, возможно, злой.       — Ой, Господи, возвращайся, каким хочешь, отметим лёжа в кровати. В чём проблема? — Руслан нежно ткнулся губами в щёку Саши.       — Да ни в чём, просто праздники не так отмечаются. В праздники жалко спать.       — А мы по-своему отметим, — не сдавался Руслан.       — У меня нет для тебя подарка, и купить я его не успею.       — Я не прошу ничего, Сань. Чего ты ворчишь с утра пораньше? — абсолютно любя сказал он.       Саша мягко взял Руслана за руки и обернулся, разомкнув его объятия, надеясь, что не будет сейчас звучать совсем занудно.       — Я не то чтобы воспринимаю этот день как праздник. Что праздничного-то?       — Да ничего, можно создать праздник, подарив друг другу любовь, — Руслан сжал Сашины руки в своих.       — А в остальные-то дни мы любовью друг друга обделяем, ага? — усмехнулся он в ответ.       А после поймал взгляд Руслана, глаза в глаза. Саша не понимал, как этот человек в своём взгляде совмещает совсем не серьёзное, мягкое возмущение, какое-то снисхождение и бесконечную любовь.       — Ой Санька… ты иногда такой циник невозможный.       — А ты — романтик.       Руслан тихо засмеялся и подался навстречу Саше, который в то же время потянулся к нему. В итоге они ткнулись в губы друг друга и уже оба засмеялись.       — Всё, ешь давай. С днём влюблённых.       — Это ты меня со спектаклем поздравляешь? — усмехнулся Саша.       — Приятного аппетита, Саш, — отозвался Руслан, выходя из кухни.

***

      Саша, закончив дела, с которыми было необходимо разобраться перед спектаклями, наконец-то ехал к театру и, разумеется, застрял в пробке, пусть и небольшой. Пока пальцы барабанили по рулю, телефон завибрировал. Взяв его в руки, Саша увидел сообщение от Ярика — несколько картинок. Он зашёл в диалог.       >Саш, смотри       >Валентинки с котами       >Как ты любишь       Саша тяжело вздохнул, но начал листать фотографии. Коты действительно были милыми, но контекст, кринжовые надписи и сердечки на фоне казались совершенно глупыми. Он закатил глаза, перелистывая очередную валентинку, но тут же вернулся назад. Эта была особенной: на ней были изображены два кота, один из которых тыкался носом другому в мордочку, на фоне были сердечки, как и на остальных картинках, а под котами красовалась надпись «Мурчу тебе про свою любовь».       Саша расплылся в непроизвольной улыбке. Ну слишком уж это было похоже на то, как Руслан тыкался губами в его щёку… Саша просто не мог не улыбаться от этого сравнения. Да даже глаза у кота были такие же, как у Руслана, — вроде зелёные, но переливавшиеся золотом.       Саша вздохнул, ответил что-то Ярику, толком не задумавшись, и уставился на дорогу, на которой ситуация не изменилась.       В голове всплыла эта глупая валентинка, вокруг которой роились мысли о том, что праздника в четырнадцатом февраля Саша всё ещё не видит, что всё это не для него, что он банально воспринимает этот день как обычный рабочий, да ещё и с тремя спектаклями. Кроме того, он уже сказал Руслану о своём отношении ко дню влюблённых, какой уже смысл что-то менять… Но Руслан так любяще смотрел на него с утра, так хотел порадовать. Да и валентинка никак не выходила из головы.       «Мурчу тебе про свою любовь».       К тому моменту как Саша сдался, пробка уже рассосалась. Он быстро скинул Руслану эту несчастную валентинку, так же быстро вышел из диалога и поехал дальше.       Но уже через несколько секунд в голову пришла мысль о том, что одной картинки с котами мало, — надо всё-таки что-то подарить.       И, приехав в театр, Саша первым делом принялся заказывать Руслану кексы без сахара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.