ID работы: 14417936

Перечёркнутое имя

Фемслэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

его собственность

Настройки текста
       Клан был далеко, но Алиса всё равно ощущала странную, возможно, надуманную связь с ним. И знала, что там, среди незнакомых, но тёплых и улыбающихся лиц прячется её соулмейт.       Метка появилась в двенадцать. Когда руку обожгло на одной из пробежек, Алиса тут же приняла человеческий вид и с замиранием наблюдала, как на белоснежной руке медленно вырисовывались буквы. Волчица радостно завывала внутри, даже подпрыгивала в нетерпении – ей тоже хотелось узнать имя самого родного им человека. Алисе было плевать, что сейчас раннее утро, а она стоит голая на тропинке, по которой может кто-то пройти. Было плевать на холод, на ноги, которые она уже не чувствовала, повязнув в снегу. Алиса сжимала руку, дрожала от холода и нетерпения, произносила шёпотом вырисовывающиеся буквы. С появлением каждой в мыслях тут же накидывались варианты.       – Сергей, – наконец, догадалась Алиса, когда на руке вырисовалось только «Сер», – Его зовут Сергей, – повторила она несколько раз, заучивая имя соулмейта. Оно приятно ложилось на язык. Алиса представляла себе мальчика, который в это же время мучится болью, на руке которого расползается её имя. У неё никогда не было чего-то своего. А теперь где-то есть мальчик, который принадлежит ей. И которому принадлежит она.       – Акимов, – прочитала она фамилию, когда руку прекратило жечь, – Сергей Акимов. Сергей Акимов и Алиса Никонова.       Ей нравилось, как это звучит. Будто две части одного целого, они с Сергеем подходили друг к другу идеально – Алиса это знала. Ей показалось, что она тут же влюбилась в него, как увидела имя. Или это были чувства волчицы – трепетные, горячие, воодушевленные. Или их общие. Алиса с трудом могла отделить себя от волчицы, особенно в такие эмоциональные моменты.       Но после секунды раздумий решила, что Сергея она любит. Не может не любить. Он же её соулмейт.       Она услышала шаги, кто-то вяз в снегу, громко чертыхаясь, и Алиса тут же обратилась в волчицу и свернула в сторону леса. Она бежала обратно домой, перепрыгивая кусты и ямы, выкидывая кульбиты. Бежала домой, чувствуя, как под кожей кипит кровь, как рука всё ещё ноет от боли, но даже боль эта Алисе нравилась.       Бабушка радости её не оценила. Сморщилась, неодобрительно подёргала губами и сказала:       – Сын вожака. Ты должна будешь его победить.       Внутри что-то лопнуло. Она уже нафантазировала идеальные картины о том, как она приезжает в лагерь, становится вожаком, встречает соулмейта и они вместе восстанавливают клан. А теперь оказалось, что её мальчик и есть главный соперник.       – Хорошо, – сказала она, чувствуя, как к глазам подступают слёзы. Бабушка косилась на неё неодобрительно. Так, будто Алиса сама метку нарисовала, а не судьба с ней шутку сыграла.       – Клан превыше всего, Алиса, – предупредила бабушка.       Алиса быстро закивала, но внутри распустилось первое сомнение. Волчица недовольно фыркала – ей хотелось защищать соулмейта, а не подвергать его опасности. Но девочка волчицу успокоила, заверила её, что, как только они встретятся с соулмейтом, то обязательно с ним поговорят. Он выслушает Алису, всё поймёт – он не мог не понять, они ведь соулмейты.

***

      С возрастом и детская наивность поутихла. Алиса уже не тешила себя надеждами о том, что они с Сергеем просто поговорят и он откажется от битвы. Она готовилась под недовольное рычание волчицы.       – Выбора нет, – повторяла Алиса, стоя перед зеркалом. Кончиками пальцев она гладила чёрные буквы, которые украшали предплечье. Из комнаты донёсся поторапливающий голос бабушки. Алиса вздохнула, достала из аптечки бинт и замотала им руку, крепко перевязывая.       Ей нужна победа.

***

      Собственное имя на чужой мускулистой руке смотрелось непривычно. Алиса чувствовала себя неловко, пыталась отвести взгляд – рассмотреть поддерживающих Сергея ребят, вглядеться в незнакомые лица, которые улыбались Сергею, а на неё смотрели удивлённо, некоторые даже враждебно. Но взгляд то и дело возвращался к его руке.       Её потряхивало. Внутри гулко стучало сердце. Волчица будто пыталась Алису подтолкнуть к Сергею ближе, склониться перед ним. Поскуливала жалобно, прося о его прикосновениях. В её мире всё было проще – волчице достаточно было выбрать сильнейшего самца и с ним завести потомство. В мире Алисы ей нужно выбить у соулмейта победу.       Их представили. Алиса порадовалась, что перевязала руку – удачно. На то, что они соулмейты, и так обратили внимание. Но её метка хотя бы спрятана от сотни любопытных глаз. Дали сигнал обращаться.

***

      Проиграла. Мир сошёлся в одном слове. Она обняла себя, пытаясь защитить, свернулась в клубок. Ей нужно звонить бабушке. Выслушивать. Извиняться. Объяснять. У неё даже не было времени поплакать – стоило проснуться, как замелькали люди, мужские голоса то и дело тревожили слух.       Руслан. Сергей. Алексей.       Три имени, три разных мужчины. Но лишь одно имя ложится на язык тяжело, лишь от одного имени волчица тут же вскидывает голову, воодушевляется. Алисе было противно от самой себя, даже от волчицы, хотя она и не могла этого признать.       Всю жизнь она зависела от бабушки. А теперь принадлежала Сергею.       И это не было, как в мечтах. Они не взялись за руки, не улыбнулись друг другу и поняли, что принадлежат друг другу. Алиса просто будто бы стала собственностью Сергея – об этом твердила и метка, которой исписана рука, и внутренние инстинкты волчицы, и зависимость от эмоций Сергея.       Он давил на неё. Там, где раньше покоились собственные тревожные мысли и чувства, теперь было заполнено воодушевлением, радостью, гордостью Сергея. Алисе было страшно – вдруг через время в этой веренице мыслей она потеряет собственный голос. Вдруг от неё ничего не останется?       Её место займёт волчица, которой хочется лежать у ног Сергея, таять от его прикосновений, защищать его. Или её место займёт сам Сергей. А она, будто тряпичная кукла, будет тянуться к нему, поддаваться, отвечать на ласку. Внимать каждому вздоху, откликаться на новые эмоции.       Станет сосудом, который Сергей заполнит так, как пожелает.

***

      Алексей. Сергей.       Ей хотелось забиться в угол, спрятаться от взглядов, закрыться от чужих чувств. Забыть о времени, проведённом с Лёшей. Забыть о времени, проведённом с Сергеем. Отмыться от их прикосновений, как от грязи.       А бабушка продолжала давить. Алиса пыталась не отвечать на звонки. Но после десятого пропущенного, внутри расползалось сомнение. А вдруг бабушка заболела, вдруг умирает? Ей отведено не так много времени. И однажды, даже если Алиса захочет, она уже не сможет связаться с бабушкой.       Поэтому на одиннадцатый звонок она всегда отвечала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.