ID работы: 14417941

На темных улицах

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Боль... Не предаст

Настройки текста
      Ночь давно опустилась на тихие, но ещё живые улицы этого унылого городка. Все жители, имеющие хоть какие-то зачатки инстинкта выживания, прятались по своим домам и даже носы боялись высунуть.       Слабаки.       Впрочем, это не родной Заун, где половина — обдолбанные по самые гланды химтеком идиоты, что прут на тебя с желанием получить новую дозу, или же… Обдолбанные более высококачественным химтеком твари, что потеряли любую цель в жизни кроме насилия.       Не сказать, что я не был таким. Напротив, я наслаждался тем, кем я стал! Не в плане тела — но в плане силы духа.       Однако… Жить или существовать лишь ради насилия — уныло.       И я выбрал другую цель. Жить — чтобы учить. Учить страху, что пробирает до костей. Учить боли, что ломает разум. Учить жизни — той, что сокрыта за ярким небом Пилтовера, этого ничтожного городишки-показушника.       Потому что ты либо научишься жить в подобной среде и станешь её частью — неважно, главенствующей или пассивной, — либо сдохнешь на свалке. Как чуть не помер я, что вызывало весьма болезненную ностальгию, но и желание снова сделать то, что он сделал…       Неожиданно откуда-то с берега раздался взрыв. И даже не один.       Хм… Помнится, когда я наконец выбрался из пучины вод, я оказался на том самом берегу, да? И там же…       Да чтоб вас! Я там только отстроил себе мастерскую! Где прикажете патроны и ракеты штамповать?! Да ещё рядом с таким шикарным источником безхозного металла?!       Со злостью потопал на своих механических ногах к месту рандеву. Кому-то пора преподать урок.       И я буду рад. Не только поучить кого-то. Но и научиться самому.       Ведь боль… Кха-ха-ха. Боль. Никогда. Не предаст.

(⁠☞⁠ ⁠ಠ⁠_⁠ಠ⁠)⁠☞

      Я бежала. Бежала как никогда в этой жизни.       И если не повезет, это будет мой последний забег.       Сзади раздался рев пламени и тяжёлая поступь дракона.       Лунг, постепенно увеличивающийся в размерах, бежал за мной, полыхая пламенем.       Вот стоило же выйти в первый раз в геройский патруль и в нем же наткнуться на лидера одной из опаснейших группировок не только Броктон-Бей, но и всего западного континента!       Впрочем… Вряд ли бы я поступила по иному. Ведь намеривался атаковать простых жителей, особенно детей. А этого, как герой, я допустить не могла.       — УБИТЬ! — орал за моей спиной азиат, постепенно растущий в размере.       Я же продолжала бежать… Огонь опалял мои волосы и мою спину, а угроза быть растоптанной и убитой становился все четче и чет…       — ГХА! — раздался сзади полукрик-полувсхлип. И звук этот сопроводил звонкий шлепок плоти об металл.       И до этого не спокойную ночь разорвал целый шквал выстрелов.       Я отбежала подальше и обернулась.       И кровь у меня ушла к сердцу.       Рядом с лежащим Лунгом стояло нечто. Неизвестный имел металлическую броню, полностью заковывающее тело, несколько пушек вместо рук и какую-то металлическую коробку на плече, которая возможно была шлемом, просто сильно смещенным. И ног у новоприбывшего явно было больше положенных двух.       А меж тем нечто методично и даже как-то садистки расстреливало Лунга. Да как расстреливало! Специально поливала огнём те точки, где прочная кожа уже дала слабину, показывая яркий внутренний мир, раскрывая его ещё больше. Кровь и кости заполонили улицу, будто краски неумелого художника.       Когда же наконец Лунг перестал дергаться, неизвестный механизм у в рот ракету, которая почти моментально взорвалась, рассыпав по округе кровь и зубы. А затем запихнул в глотку азиата одну из своих пушек и продолжил расстрел.       Вскоре Лунг затих. Предположительно — от слишком большого количества свинца в теле.       Механическое нечто продолжило стоять. Оно смотрело прямо на поверженного дракона, после чего пнуло его одной из ног.       — И это всё? — раздался разочарованный возглас. — Телом силен, но духом… Слаб. Но это… может быть… сделает тебя сильнее…       После чего механизм резко развернулся ко мне.       Я тут же отпрыгнула — и была права. На то место, где я только что стояла, прилетела ракета.       ВЗРЫВ!       Огонь опалил костюм, в котором я была, но выдержал.       Я же направила всех насекомых в округе, что у меня были, прямо на явно недружелюбного кейпа.       Тучи насекомых облепили неизвестного, но… я чувствовала — они не могли пробиться сквозь его броню. Она была вся спаяна или очень надежно закреплена, а в местах шарниров были такие узкие зазоры, что даже мошки вмиг оказались раздавлены движущимися механизмами.       А неизвестный продолжил, пока я размышляла. В этот раз он пошел сразу на таран, попутно обстреливая меня и все что было у меня позади.       Я юркнула в переулок… Чтобы тут же вскрикнуть от боли — пули нашли свою цель.       Подняться я не смогла — хоть костюм и выдержал, но боль от попадания была просто адской.       А неизвестный наступал. Я слышала это по его тяжелым шагам, что становились всё ближе.       Я хотела убежать. Но не могла. Боль… Адская боль по всему телу просто не давала мне этого сделать.       Наконец моя смерть вышла ко мне.       Черный металл, покрывающий всё тело. Шесть мощных ног, держащих создание вертикально — и я уверена, каждое из них это смертельное оружие. Две руки, что заменены на скорострельные пушки. Большая коробка на плече, из которой торчат ракеты.       И шлем. Шлем-череп, что покрывал голову полностью, но не имел шеи, за которую могли бы уцепиться мои насекомые.       — Так-так, попалась, мошка? — спросил издевательски монстр в обличии черного железа.       Я не ответила. Лишь в тщетной попытке вновь отправила на него насекомых, надеясь ослепить.       Естественно, это не помогло. Всего одного заряда от костюма хватило, чтоб всех моих насекомых парализовало или же убило. А выжившие попадали на землю и на металл монстра, что стоял передо мной.       — Твоё тело слабо, — выдал голос. Он будто двоился, промелькнула в моей голове непрошенная мысль. — Но дух… Не столь слаб? Как интересно.       И он тут же ударил меня по голове одной из своих ног.

☜(⁠⁠ ̄⁠ᴥ⁠ ̄☜⁠⁠)

      Дотащить бессознательную девчонку до своего логова оказалось на удивление легко.       М-да. Как-то уже привычно, что большая часть тел, которые я таскал, имели на себе металла достаточно, чтоб я ощущал их вес, а тут…       С другой стороны, большая часть подобных была теми ещё слабохарактерными отбросами, которые даже пуль из верного пулемета не заслужили. И таскал я их только из необходимости иметь под рукой запас «живого щита».       Пройдя в мастерскую, кинул девчонку к стене и закрепил её положение цепями. Пусть она сильна духом, мне сейчас не до уважения или подобной чепухи, которая может быть сыграна, когда ты уверен в себе. А меж тем я приступил к сеансу самостоятельного снятия брони.       И, о древние боги или кто там раньше жил, как же это было прекрасно и жгуче неприятно! Снять с себя столько металла, наконец-то почувствовав тот отголосок свободы, за который когда-то боролся и которую всё же выбрал из холодных рук судьбы — бесподобно.       Но потом приходит понимание — ценой за свободу стало мое же тело. Все списанное шрамами и швами, что хоть и перестали так сильно кровоточить, но все же напоминающее о былых деньках, отзывалось очень неохотно.       Да и сколько плоти осталось от меня былого? Ноги и таз вместе с частью органов оказались перемолоты в труху после того теракта в шахтах, из-за чего их пришлось менять на железные протезы, а органы — на выращенные химтековые отбросы. Правую руку отдавил особо крупный булыжник ещё во времена его восстания. И вместо конечности давно уже красовалась культя, на которую будто в насмешку насадили металлическое гнездо для инструментов. Чаще всего им выступал любимый пулемет, но я всегда готов к модернизации.       Страдал ли я от этого? Не так сильно, как казалось многим, но и не мало. Все это разваливающееся на глазах дерьмо помогло мне дожить до того момента, пока это не заменили на нечто более качественное. А потом ещё и помогло противостоять тем двум пилтоверским девкам, что возомнили себя законом в крае беззакония.       Что же, однажды они или подобные им таки доиграются в «хороших». И вот тогда я буду рядом, чтобы показать, какими на самом деле должны быть «хорошие» в моем представлении.       Впрочем, сейчас было плевать. Нужно закончить начатое. И вышвырнуть деваху на улицу, как только та придет в себя и расскажет все, что мне интересно.       Я никогда не был добряком или чем-то подобным, да и не собирался им становится, но уметь проявлять хоть каплю уважения к не слюнтяям у меня получалось. В конце концов, что ещё остаётся от нас, если даже в мозг можно ввести какой-нибудь химтек с идиотским устройством и сказать, что оно поможет выжить?       К тому же… Я поморщился — хоть этот город и имел почти ту же тяжёлую атмосферу загнивающего в своих отходах городка на задворках мира, привычных и важных вещей всё же не было. И становилось совершенно не ясно, из чего мне делать стимулятор агрессии.       Потому что одно дело — быть в ярости во время боя. Там холодная ярость, отражающаяся только на сердце, но не затрагивающая разум, была чуть ли не главным союзником.       Другое дело — стимулятор агрессии, который мог как вызвать неконтролируемую панику у всех, кто был со мной рядом, так и первобытную ярость, из-за которой многие теряли головы. Порой буквально — верные дробовики никогда не знали усталости, зато очень хорошо знали смазку кровью и пробки из внутренностей.       Отказываться от подобного преимущества крайне не хотелось. А потому нужно искать. Хм… Может, те водные травы подойдут? Ну или на крайняк какую-нибудь наркоту отыскать и перегнать в что-то более привычное.

(⁠。⁠•́⁠︿⁠•̀⁠。⁠)

      Я очнулась… Что же, это уже радует.       В голове стояла боль. И плавали обрывки воспоминаний, вызывая хаос и мигрень.       Черт, тот железный ублюдок хорошо меня приложил.       Руки и ноги сводило судорогой. А ещё холодило металлом. Кажется, меня все же взяли в плен. Страшно.       Ещё страшнее, что поблизости не ощущалось насекомых. Вообще. Будто их всех разом смело. От такой «слепоты» непроизвольно начиналась образовываться паника и накатывать истерика.       Хах. Какая ирония. В первую же ночь встретить двух злодеев, один хуже другого. Первый — Лунг, глава группировки АПП, азиат с способностью обращаться в такого мощного зверя, что даже Губителя мог заставить отступить.       И второй — вообще неизвестный злодей, который этого самого Лунга и поверг. И я никак не смогла этому помешать. Да и не хотела, будем честны. Я лишь хотела, чтоб Лунг остался жив. Не по-геройски будет, если он умрет.       — Так-так-та, очнулась, мошка? — раздался грубый механизированный голос, и в поле моего зрения вошел тот самый злодей.       Выглядел он, надо сказать, совершенно иначе по сравнению с прошлым разом. Механические ноги никуда не делись, но теперь он не был весь закован в металл. Но от открывшегося зрелища непроизвольно накатывал комок рвоты к горлу.       Все тело злодея было изуродовано швами и шрамами. На лице разместилась металлическая маска, из-под которой вырывалось тяжелое дыхание в стиле Дарта Вейдера. Одна из рук вообще представляла собой металлический протез в виде огнемета или чего-то подобного. Из одежды можно было увидеть только резиновую перчатку на оставшейся руке и изрядно потрепанный фартук мясников, обильно покрытый маслом и чем-то ещё.       — Не нравится, как я выгляжу? — озвучил мои мысли злодей, подходя ближе. Слишком частые звуки шагов намекнули в очередной раз, что ног у этого… субъекта больше положенных двух. Но я пока что видела только три или четыре. Возможно их было больше. Меж тем мои мысли были прерваны. — Если не хочешь стать такой же, ты скажешь мне все, что я спрошу. Иначе…       Огонёк на огнемете резко выдохнул мощную струю пламени куда-то в стену. Запахло гарью и паленым деревом.       Я не нашла в себе сил согласиться. Так что просто кивнула.       — Очень хорошо, — промычал субъект. — Первый вопрос — это что за город?       — Броктон… Бей, — протянула я, немного подрагивая. Боль в руках становилась все яснее.       — Никогда о таком не слушал, — признал злодей. — Страна какая?       — Соединенные Штаты Америки, — выдала неприязненно.       — …Что за длинное название, — признал злодей. — Люди реально идиоты, если придумывают нечто подобное. Как мир зовется?       — Земля-Бет, — немного удивленно выдала я. Ладно про наш городок не слышать — все же это то ещё захолустье. Но страну и мир не знать? Он что, из другого пришел?       — Земля-Бет, ха? Ну, это конечно не старая добрая Рунтерра, — по-злобному весело хмыкнул… злодей. А как его вообще зовут-то?       — Ургот, — неожиданно выдал киборг. Я вслух спросила? — Тебе это имя все равно ничего не даст. Пока что. Тебя как зовут, малявка?       — Хэберт, — ответила я, пытаясь голос и взгляд сделать угрожающими.       К сожалению, я напрочь забыла о маске, из-за чего взгляда видно не было, а голос оказался приглушен и искажен. И, судя по виду, этого… Ургота вот вообще не проняло.       — Так вот, Хэберт, — поближе подошёл ко мне монстр в металлическом обличье. — На первый раз я тебя отпущу. Но… Если попадешься мне ещё хоть раз…       Огненная пушка довольно отчётливо повернула своё дуло мне в лицо.       — Участь той ящерицы — переростка тебе покажется мелочью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.