ID работы: 14417948

Худший Новый Год

Слэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
       На листе бумаги раз за разом появляются слова, становящиеся связанным предложением, и так раз за разом, пока лист не заканчивается и не начинается другой. Тусклый свет лампы хоть как-то освещает это всё, помогая увидеть саму тетрадь. Возле тетради кружка с недопитым горячим чаем с сахаром. Типичное рабочее место юного студента Пику, переписывающего конспект. Он как всегда заставлял себя и писал через силу, дабы не получить от преподавателя.        Нику, то есть, его сосед по комнате, каждые десять минут подходит и говорит о том, что Пику сможет переписать этот чёртов конспект после Нового Года. Лучше отдохнуть перед праздником, а не мучать себя. Но его не слушают и выгоняют.        Лист заканчивается, начинается другой. Время подходит к десяти, в комнате становится чуть холодней, но это не мешает студенту. Но резко свет вырубается, лампа перестаёт гореть. Комната погружается во мрак.        — Да бля, — Пробурчал под нос Пику, встав с места и попытавшись нащупать свой телефон, но к сожалению, на столе его не оказалось, — В самый неподходящий момент свет вырубили! — А после развернувшись, пошёл наугад, но, как он думал, в сторону своей кровати.        Стукнувшись коленями об кровать, парень разворачивается, тяжело вздыхает и проводит ладонями по коленам. Закрыв глаза, он плюхнулся на кровать, лёг в удобную позу и накрывшись одеялом, стал засыпать. Что ж ещё делать, если время уже где-то десять вечера, а света нет?        Резко слышится скрип двери, что заставляет Пику открыть глаза и вздрогнуть от неожиданности.       — Свет вырубили. — Закрыв дверь комнаты, проговорил Нику. В руках у него был телефон, так что, остановившись на месте, он стал что-то делать в нём.        Резко появляется свет от телефона. Фонарик. Осветив кровать и заставив Пику зажмуриться от света, Нику сел на краю кровати, а после перевёл фонарик на рабочее место. Как всегда там был беспорядок, и к этому друг давно привык. Первые два месяца были с разговорами о том, что на столе должен быть порядок (как и в голове), но на третий месяц, такие разговоры исчезли из жизней этих двоих.        И, видимо, соседи так и проведут Новый Год, который уже через пару часов: в темноте, без тепла, толковой еды и подарков. Но Нику уже подарил Пику свою любовь, правда, невзаимную, ведь Пику сам говорил, что не хочет всей этой любви и заботы, боясь привязаться, а после плакать из-за того, что его бросили. Лучше уж оставаться на уровне знакомых, не более.        Под столом был небольшой квадратный холодильник, где хранились все напитки и еда. Встав и подойдя к этому холодильнику, Пику открыл его и достал бутылку с напитком. Водка. Он часто запивал все эти свои мучения, чтобы «отдохнуть». Хах, иногда Нику даже силой отбирает у Пику водку, объясняя это тем, что не стоит злоупотреблять алкоголем, иначе могут начаться проблемы. Но в этот раз, сосед никак не действовал, ведь и сам разрешил себе перед этим выпить совсем немного.        Сделав небольшой глоток из бутылки, студент ставит её на стол рядом с тетрадью, а сам садится на стул, подперев рукой голову и со скукой разглядывая то, что было рядом.        — Эй, — Резко говорит Нику, — Может быть, тебе одеяло дать?        — Ну, давай? — Прикрыв глаза, кивает еле заметно Пику, зевнув. Он часто в таком сонном состоянии, особенно по вечерам. Его уже задолбала вся эта учёба, сил уже больше нет на неё!        Нику молча встаёт, берёт одеяло, а после накрывает им друга, погладив его по волосам, садится обратно на кровать и тяжело вздыхает. Совсем тихо в комнате. Наверное, так даже лучше, чем утром и днём, когда все суетятся и вокруг какой-то хаос и шум.        Пику делает ещё один глоток водки, а после складывает руки на столе и кладёт на них голову. Время близится к одиннадцати. В голове странные и спонтанные идеи и мысли.        Нащупав телефон на столе, Пику начинает делать что-то в нём. Телефон освещает лицо студента и его усталый и печальный вид. Пику редко можно увидеть весёлым.        — Сука, — Бормочет он под нос, отключив телефон и положив его на место, — Заебали уже эти одногруппники и преподаватель! — Лишь негативные мысли про одногруппников и преподавателя. Если Нику тот ещё более менее терпит, то всех остальных точно нет. Господи, боже, такие назойливые и противные. Ну ничего, ещё пару курсов и Пику точно больше в жизни их своей не увидит! — Бля, Нику, мы точно не будем отмечать этот Новый Год!        — Почему же, дорогой? — Еле слышно посмеиваясь с собственных слов, спрашивает собеседник. — Я постараюсь сделать этот Новый Год лучше других! — А после подойдя к Пику, целует его в щёку.        — С меня хватит твоей любви! — Выносит Пику вердикт, потерев щёку. — Меня блять заебало уже привязываться к людям, а потом жалеть о том, что вообще привязался, смотря на то, как этот человек уходит, понимаешь?! Так что, даже не смей говорить о том, что любишь меня. Мы просто хорошие знакомые, максимум просто друзья, ничего более! — И сжав ладонь в кулак, стукает по столу. У студента было много опыта, когда он привязывался к людям, а те его бросали. Всё дошло до того, что ему теперь просто страшно привязываться. Он никому не позволяет говорить о том, что его любят. Максимум может позволить родственникам обнять себя, но не более.        — Пику, Пику, — Вздыхает Нику и делает грустную физионмию, — Ну что ж ты так сразу? Я тебя не брошу! — Этот чёрт стоит прям над душой, не позволяя расслабиться и отдохнуть от людей.        — Хватит, я сказал! — Строже произнёс его друг. — Знаю я это «Я тебя не брошу», мне много кто так говорил. И знаешь, что? Правильно, все бросали меня, ничего удивительного! — И чешет шею. — Так что, я вынес вердикт на всю свою оставшуюся жизнь: не привязываться к людям. У меня просто нет желания и смелости это теперь делать. Лучше быть просто друзьями, которых очень легко отпускать, будто незнакомцев, а не чем-то более. Так что, извини, но вся твоя любовь невзаимна.        — Ладно. — Засунув руки в карман, кивает неохота Нику. — Как хочешь. — Говорит он это более серьёзней и холодней. Разумеется, его разочаровали эти слова друга и то, что любовь невзаимна. Что ж, разумеется, нужно принять это. Сглотнув, он разворачивается и подходит к выходу из комнаты.        — Ты куда? — Резко спрашивает Пику, приподняв голову.        — Прогуляться. — Облизнув губы, достав руку из кармана и открыв дверь, отвечает Нику. — Просто прогуляться. — А после выходит из комнаты и закрывает дверь.        Да, просто погулять и смириться с тем, что Новый Год испорчен и со всем тем, что произошло. Лучше уж отметить Новый Год на улице, улыбаясь при виде прохожих и фейерверков, чем бесить Пику своим присутствием…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.