ID работы: 14418065

Love is weakness

Фемслэш
NC-17
В процессе
69
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Два народа. Две воительницы, каждая из которых является лидером. Казалось бы, их народы абсолютно ничего не может привести к перемирию. Одни — Трикру, так называемые люди леса, привыкшие к войнам и жестокости, другие — Скайкру — люди неба, которым всё это абсолютно не свойственно. Но вдруг они узнают, что у них есть общий враг. И ненависть друг к другу отходит на второй план. На первом плане спасение своих людей. Единственное условие Хеды — убийство Финна. Месть. Кровь за кровь, как принято у них говорить. Кларк не может пойти на это. Хоть Коллинз и сотворил непоправимое — расстрелял восемнадцать невиновных, в числе которых есть и дети со стариками, но он был ей очень дорог. Именно он помог ей не сойти с ума. Поддерживал, не давал опустить руки. Но сознание подталкивало Гриффин к этому. Шептало, что это правильный выбор. Во имя спасения их народа. Без Трикру они не смогут одолеть гору Везер. Они нуждаются в их помощи. Девушке невыносимо больно от осознания того, что ей придётся собственноручно убить близкого ей человека, чтобы земляне не мучали его перед смертью. Она должна. Она не может допустить того, чтобы он умирал в адских муках. Трикру беспощадны. Перед тем, как отправить блондинку на переговоры к Трикру, Рейвен дала ей нож. А вместе с ним и указание убить Командующую, если та откажется отпустить Финна. От мысли о том, что её выбор принесёт неимоверную боль Рейес, которая потеряла всех, у которой остался только Финн Коллинз — парень, который не раз спасал ей жизнь, был для неё всем, Гриффин становилось ещё хуже. Шаг в пустоту. Девушка спускается с возвышенности и подходит к Лексе. Гриффин готова умолять, падать к её ногам, лишь бы та пощадила Финна. Она и так потеряла слишком много человек. Девушка просто не может допустить ещё одной смерти. Смерти того, кто всего лишь хотела найти её. Защитить. — Это всё моя вина! Он сделал это ради меня! — по лицу Кларк скатываются слёзы. — Кларк, он убил 18 невиновных человек. Они должны быть отомщены. Кровь за кровь. Так гласит обычай. — Разве тебе не хочется остановить это кровопролитие? Они уже мертвы. Это нельзя изменить. Месть — это слабость. — Чувства — это слабость, Кларк. Я знаю, тебе больно. Но он заслужил это. Он получит 18 ножевых ранений за каждого убитого им человека. В этот момент внутри Гриффин всё обрывается. Она понимает, что другого выбора просто нет. Либо это сделает она, либо это сделают земляне, которые не будут столько милосердны. — Можно попрощаться? — отчаянно шепчет она, на что получает сочувственный кивок. Девушка подбегает к Финну под наблюдением сотен глаз и целует. — Я тоже тебя люблю, — отстраняясь, произносит она. — Мне страшно, — шепчет он, осознавая, что смерть вот-вот настигнет его. Кларк прижимается к нему, утыкаясь в плечо. Одежда парня становится мокрой от её слёз. — Всё будет хорошо. Всё хорошо, — словно мантру вторит блондинка. — Спасибо, принцесса, — произносит Коллинз, после чего тело парня расслабляется. Кларк отстраняется. Предательские слёзы продолжают скатываться по её лицу. В руках окровавленный нож. Толпа землян готова наброситься на Гриффин, но Хеда их останавливает. — Всё кончено. Все ошеломлённо смотрят на блондинку. Раздаётся отчаянный крик Рейвен. Она падает, продолжая кричать. Беллами пытается обнять её, но та упорно вырывается. Гриффин смотрит на всё это. По её лицу по-прежнему стекают слёзы, поблёскивая из-за света луны. Она сделала это. Чёрт возьми, она убила любимого ей человека. Она лишила Рейвен единственного близкого. Скорее всего, девушка никогда не сможет заслужить её прощение. По крайней мере, так думает Кларк. — Всё кончено, — проносятся слова Лексы в её голове…

***

      Именно это воспоминание всплывает в голове Ванхеды, когда с её головы грубо стягивают мешок, и она видит перед собой фигуру. Та решила снизойти к ней с трона, подходя ближе. Гриффин морщиться от яркого света, пытаясь разглядеть лицо напротив. — Здравствуй, Кларк. Блондинка ошарашено смотрит на неё. Лекса. — Ты должен был привести её в целости и сохранности, — грубо говорит она Роану, явно недовольная внешним видом девушки. — Она сопротивлялась. — Другого я и не ожидала. Взгляд возвращается на недоумевающее лицо, после чего вновь скользит по Принцу Асгеды. — Я сделал своё дело. Теперь ты сделай своё. Прими меня обратно. — Мне сказали, Армия твоей матери пошла на Полис. — Я здесь не причём. Выполни условия нашей сделки. Гриффин, кажется, вовсе потеряла нить разговора. У неё никак не укладывалось в голове, как Лексе хватило наглости сделать это, после того, как она бросила её людей умирать. После того, как она сделала из Кларк убийцу. — Выполню, когда твоя королева начнёт уважать коалицию. Заприте Роана — Принца Асгеды, — отчеканивает та. Парня сразу же уводят. Наконец взгляд Хеды возвращается к блондинке. — А с Ванхедой что делать? — произносит Титус. — Оставьте нас. Все, за исключением двух стражников, покидают покои. — Помогите ей встать, — приказывает девушка тем. Они грубо поднимают её, ставя на ноги, после чего отходят обратно. Взгляды вновь встречаются. Лекса подходит ближе. — Прости. Но так было нужно. На доли секунд на её лице и впрямь мелькает сожаление. Хеда вытащила кляп изо рта Кларк, о чём в скором времени пожалела. — Чтобы кое чья голова не оказалась у Ледяной Королевы, — продолжает та. — Назревает война, Кларк. Ты нужна мне. После этих слов блондинка плюёт ей в лицо. Она не может понять, чего добивается Хеда. Зачем та вновь ей понадобилась? Зачем она вновь пытается ей воспользоваться? От всех этих мыслей внутри разгорается злость. Такая, что аж лицо краснеет. Безусловно, поступок Лексы у горы Везер оставил после себя неприятный осадок, который всё никак не покидал Гриффин. Она ведь и впрямь ей доверилась, а та нагло воспользовалась этим. Чёрт! В конце концов, блондинка своими действиями ни раз спасала ей жизнь, рискуя своей собственной. И вот как брюнетка ей отплатила… Стражники моментально хватают её за руки, утаскивая из покоев. — Ты сука! Тебе был нужен вестник смерти?! Вот он. Я убью тебя! — продолжает кричать Ванхеда, пока её пытаются увести. Командующая вытирает лицо, пытаясь вернуть себе самообладание. Мысли о том, как она тогда обошлась с Кларк не переставали терзать её. Для неё это очень ново. Никогда ранее она ни о чём так сильно не жалела. Девушке правда жаль, что тогда она оставила Гриффин и её народ. Теперь её намерение — заслужить прощение Кларк. Любой ценой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.