автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Новый ухажёр

Настройки текста
Примечания:

***

В кабинете равномерно тикают часы, а маятник покачивался из стороны в сторону отбрасывая тень. На столе из тёмного дуба ровными стопками лежали бумаги неизвестного содержания. Последние лучи Солнца пробивались через тёмно-серые облака и освещали мягким оранжевым светом не только саму комнату, но и двух мироходцев. - Франческо, что-то ты зачастил в Эсталос. По неизвестным мне причинам солнце в том мире светит до сих пор, а после его посещения ты стал летать в облаках. Сан-Фран, будь добр, спустись с небес на землю и обьясни что происходит. Взгляд Фарагонды остановился на собеседнике напротив. Женщина в преклонном возрасте была озадачена вопросом почему её друг стал часто засиживаться в ничём непримечательном мирке. Хотя уже назревали догадки, но их правдивость ещё не достоверна, поэтому судить рано. Беловолосый эльф потеряно сверлил взглядом лежащие рядом документы без способности связать два слова. Франческо- имя эльфа которое он желал не слышать отдавая своё предпочтение "Сан-Франу". Каждый раз когда мироходка называла так мага, Фран поправлял Фарогонду прося не называть его так. Но в этот раз всегда болтливый эльф и бровью не повёл. Это ещё одна заметка: молчаливость. Фарагонда сразу это приметила, обычно Фран был более разговорчивым, а сейчас как воды в рот набрал. -Чтож..Я пойду поставлю чайник, соберись с мыслями, Сан-Фран. Как только женщина скрылась за тяжёлой дверью и шаги удалившейся стали не слышны Фран вздохнул полной грудью и выдохнул через рот. Мысли в голове путались и никак не хотели собираться в общую картину. В горле царила жажда, а плечи вжались в спинку темного стула. Всё началось относительно недавно, буквально две недели назад, а то и меньше. Повстречав симпатичного незнакомца в стильном шарфике Фран уже не мог спокойно жить. Теперь почти каждый день мироходец приходил в Эсталос и заводил разного рода диалоги с Лололошкой. Но почему этот паренёк постоянно крутился вокруг своего соседа? Как там его звали..Дилан вроде. И что же Лолошка нашёл в этом обычном интроверте... Но раздумия Сан-Франа прервал скрип двери и голос Фарагонды. Мироходка с серебряным подносом в одной руке и палочкой в другой вошла в комнату, и поставила поднос с чаем и другими угощениями к нему на стол. Взмахнув палочкой Фарагонда подняла стопки документов в воздух и отправила их по соответствующим полкам до лучших времен. Убрав палочку в карман и сев в кресло мироходка произнесла всего одну фразу. -Чай готов. Давящая атмосфера сменилась спокойствием. Чаепитие по вечерам стало их традицией и приятной рутиной. Во время неё мироходцы расслаблялись. Хах.. Смотря на их чаепития не скажешь что именно они разрушают чужие миры ,вселяя в них хаус и крадя светила существ живущих в мирах. Было весело наблюдать как эти беспомощные существа бегали в панике думая что настал Судный день, хотя разве это не он? С пропажей Солнца всё что раньше жило благодаря нему просто бесследно исчезало, и со временем мир просто вымирал. Таких катастроф произошло уже не мало, однако есть те миры которых не коснулась эта участь например миры которые изначально существовали без своих звёзд служащих светом для существ, а есть ещё один мирок с интересным шатеном. Но сейчас мы вернёмся обратно к нашим мироходцам и их чаепитию. Фарагонда взяв два кубика сахара и бросив их в свой горячий напиток начала мешать его чайной ложкой. Фран же предпочёл варенье. Первым кто нарушил тишину была Фарагонда. - Итак, Сан-Фран, ты можешь рассказать что тебя так гложет? Теперь Франу не отвертеться. Может стоит рассказать ей обо всём или продолжать играть в молчуна? Спустя несколько секунд выбор сделан. -В Эсталосе перед тем как забрать Солнце из мира я решил прогуляться. Но наткнулся на одного человека.. Ээм ну и он мне так скажем понравился... Любопытно. Одна из догадок Фарагонды начала подтверждаться. Взгляд смягчился и уже с хитрой улыбкой на лице она начала закидывать растерянного Франа вопросами и подколами. -Ну как он? Симпатичный небось человек твой. Хех..первая любовь она такая. Как зовут-то? -Лололошка. Хотя я его называю просто "Ло", он не против этого. Но есть кое-кто , что мешает мне... Фран при воспоминании про этого кое-кого начал раздражаться. Дилан всё-таки невыносимый задрот. Как только Лололошка его терпит? Постоянно в своих гаджетах копается и ни на что не обращает внимание..почти. Абилка и Лолошка не в счет. Дилан привык к разговорчивости шатена и даже поднял ему лимит слов. Да он даже спасал некудышного своего соседа от вахтёрши. Заглядываться начал на шатена. Это и заставляло закипать кровь в жилах эльфа. А сам сосед шатена тоже не очень счастлив новому другу Лололошки. Этот беловолосый наглец постоянно ошивался вокруг Лолошки не давая даже подойти к шатену. Нерд очень бесился из-за этого, но вида не подавал. Рано или поздно эти двоя перегрызут друг-другу глотки. -Оу.. Кажется кто-то ревнует! Хах, молодой юноша, ну и что же вы планируете делать? -Даже и не знаю.. Этот Дилан. Гкх. Стоп..Я совсем забыл! Ло позвал меня прогулять! И как назло этот нерд с нами. Фарагонда, прости, но мне пора бежать! До встречи! -До встречи, Сан-Фран. И вот кабинет на долю секунды осветила желтая вспышка. Теперь за столом находилась только Фарагонда умиротворённо попивая чай. За окном Солнце уже скрылось за облаками и Луна вступала в свои владения. Вместе с ней звёзды словно маленькие огоньки украшали ночной небосвод. Часы всё так-же равномерно тикают , а маятник покачивается из стороны в сторону. В одном из миров под ночным небом гуляли три человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.