ID работы: 14418174

Дитя Красного Цветка

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Племя Красного Цветка

Настройки текста
Был вечер. Шустрый мальчишка в потрёпанной майке и коротких шортах бежал по узкому переулку. В руках его был целлофановый пакет, который трясся с каждым прыжком мальчугана. Он пробежал несколько тёмных улочек, затем свернул в подворотню, где, казалось бы, даже бомжи не жили. За поворотом он остановился и пошёл спокойным размеренным шагом. В самом конце переулка была дверь в старое нежилое здание. Мальчик подошёл к ней и уже было протянул руку к дверной ручке, как вдруг на его плечо легла чья-то рука в перчатке. Мальчик в панике обернулся, но, увидев, кто это был, его лицо смягчилось. А вот обладатель руки в перчатке выглядел крайне недовольным, это было видно даже в темноте. – Маугли, где тебя, чёрт возьми, носило?! Маугли закатил глаза и, скинув руку со своего плеча, ответил: – Багира, я уже не маленький и могу сам за себя постоять, ты же знаешь! Я ходил за едой. Багира, казалось, вообще не был удовлетворен таким ответом. – Маугли, мы это обсуждали! Мы состоим в группировке, стоящей против мафии, понимаешь? И ты – их главная цель! Что я говорил насчёт прогулок в людных местах в одиночку? Мальчик виновато опустил голову: – Да-да, нельзя высовываться без тебя, знаю, – потом он резко поднял лицо на собеседника, тряхнув грязной шевелюрой, – но я до сих пор не могу понять, почему. Почему они ищут меня? Мужчина вздохнул и, открыв дверь, жестом поманил Маугли за собой. Они молча прошли дальше по подъезду к лестнице и также в молчании поднялись на самый верх здания. Там был ряд дверей. Достав ключи и отперев одну из них, они зашли внутрь. Это было что-то наподобие квартиры, только тут никто не жил, а помещение было складировано разными бесполезными вещами. Багира развернулся на Маугли. В глазах мальчика было безмолвное ожидание объяснений. Мужчина снова вздохнул и начал: – Ты помнишь легенду о племени Красного Цветка? – слушатель кивнул, – так вот, я рассказывал, что эти люди могли повелевать огнём, а значит, в их руках была огромная сила. Остальные, обычные люди боялись их из-за чрезмерной мощи, а потому истребляли. Их становилось всё меньше и меньше, пока дарованные Божьи посланники не исчезли с лица земли. Но, знаешь, это не совсем так. Кое что я от тебя скрыл в этой легенде. Хотя, учитывая то, что я хочу тебе рассказать, не совсем правильно будет называть эту историю легендой. В общем, это всё было на самом деле. Племя Красного Цветка существовало в действительности. Последние выжившие дарованные люди тщательно скрывались от остальных. Но вскоре мафия и до них добралась. Я до сих пор помню, как увидел смертельно раненую женщину на алом асфальте. Помню, как она тряслась, ползя ко мне и со слезами на глазах невнятно умоляла меня о чём-то. Я не мог разобрать её слов, она харкала кровью и говорила нечётко. Часто задыхалась. Ей прострелили лёгкое. Скорая не успела доехать, – взгляд Багира стал ещё мрачнее, – конечно, большинства ее слов я не понял, но точно знаю, что правильно услышал только одно: "...Спаси...", "...Сохрани...", "...Не дай погибнуть...", "...Забери...", "...Возьми к себе...", "...Помоги ему выжить...". Она дрожащими окровавленными руками протягивала мне ребёнка. Я понял, что нужно было делать. Её подстрелили давно, а сделать я ничего не мог. Она уже доживала считанные минуты. Простившись с обречённой женщиной, я забрал у неё дитя, а после принёс его сюда, – мальчик, затаив дыхание, слушал историю и очень внимательно, вникая в каждое слово, чтобы не пропустить мимо ушей что-нибудь важное, – этим мальчиком был ты, Маугли. Глаза мальчишки округлились. – Багира... Что ты сейчас сказал? Я один из людей племени Красного цветка? Но, сам посуди, это же бред! Их никогда не существовало, это ведь всего лишь легенда. Мужчина вздохнул: – Маугли, что я тебе говорил в начале рассказа? Это всё чистейшая правда. Иначе зачем бы Шерхану тебя искать? Маугли замялся: – Ну, да... Но, может быть, он... Э-э-э... Я не знаю. – Ты – последний. Последний выживший из всех людей племени Красного цветка. Шерхан именно в битве с ними лишился одного глаза. Я ведь рассказывал тебе про шрам? – мальчик кивнул, – отлично, значит, теперь ты знаешь, откуда он. Багира замолчал, а Маугли принялся размышлять. Если он тот самый "обделённый Божьей милостью", то у него должны быть соответствующие силы, так ведь? Тогда почему он ни разу в жизни не наблюдал их проявления? – Багира, а почему я не могу контролировать огонь? Ну, я же всё-таки, по твоим словам, член племени Красного цветка. – Чтобы открыть в себе истинную силу, надо для начала найти ключ к ней. А что станет этим ключом покажет лишь время. Багира говорил очень загадочно. Маугли это одновременно нравилось и раздражало. Вроде бы и слушать интересно, но вроде бы, хочется узнать быстрее и проще. Но тут мужчина окликнул его: – Маугли, нам пора, Акела ждёт. – Иду! Он обязательно поразмыслит над этим тщательнее. Обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.