ID работы: 14418216

Все возможно

Слэш
R
Завершён
45
автор
Melissa Maslow бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День обещал быть интересным. Мать с отцом приехали не предупреждая и Алек был этому очень рад. Он остался ночевать у Магнуса, а по возвращении домой столкнулся с недовольно Маризой. За спиной матери стояла грустная Изабель, позже он узнал, что сестра пыталась прикрыть его. Но мать быстро поняла, что Александра не было в институте всю ночь. — Где ты ночевал? — она быстро перешла к сути, без всех этих «привет, сынок», «как ты?» и чего-то наподобие. — Там, где должен был, — отрезает парень и идёт вглубь помещения. Говорить с матерью у него нет никаких сил и желания. Сегодняшнее утро было чуть ли не лучшим в его жизни. И портить настроение на весь день этим разговором он не хотел. — Только не говори, что ты кого-то нашел?! — возмущается Мариза, догоняя сына. — Нет, мама, я никого не нашел. Я приглядывал за парнем Клэр. Если не помнишь, он только недавно стал вампиром. И отчасти это было правдой. Он находился недалеко от гнезда пару часов после захода солнца вместе с Джейсом. Но в скоре появился маг и друг отправил их вместе отдохнуть. Алек долго не возмущался и ушел с Бейном, как только убедился, что все точно тихо. — Разве не Джейс смотрел за ним? — Нет, мама, мы были вместе. — Тогда почему ты вернулся позже него? — не переставала сыпать вопросы женщина и Александр уже попрощался со своим оптимистичным настроем на сегодняшний день. — Он отпустил меня пораньше, — появляется спаситель-Эрондейл. — Я слишком измотался за вчерашний день и сегодняшнюю ночь, потому Алек, как истинный парабатай и лидер, отпустил меня отдыхать. Как все прошло, кстати? Не было происшествий? — с искрой в глазах спрашивает он уже у Лайтвуда. — После того, как мы разделились, все действительно было отлично. Пока я не пришел сюда. — Ты не рад видеть свою семью, Александр? — снова этот возмущенный тон. — Я рад вас видеть. «Но слышать… Это совершенно другое…» — охотник не говорит этого в слух, но с лёгкость можно прочесть по его лицу. Благо, мать уже отвернулась, полностью переключившись на Джейса.

Вечером того же дня

Магнус вваливается в его комнату без стука и чуть ли не валит его весом своего тела. Дверь закрывается хлопком, когда Алек оказывается к ней прижат. — Я соскучился… — шепчет ему на ухо маг, и мурашки бегут по коже. — Ты так быстро ушел утром… Они обнимаются, долго целуясь, а потом Лайтвуд отстраняется. Ему надо предупредить Бейна о приезде родителей и об остальном тоже. Маг тянется за ещё одним поцелуем, но его останавливают. — Мама здесь… — шепчет Алек. — Я бы не хотел, чтобы она застала нас в самый неудобный момент, и узнала все именно так... По крайней мере, пока что… Это не будет слишком для тебя? Магнус нежно улыбается и касается скулы парня. Оставляет невесомый поцелуй на чужих губах и отходит назад. — Конечно, мистер Лайтвуд, нас связывают только рабочие отношения. Можем ли мы обсудить новое заклинание для защиты этого прекрасного места? - последние слова он почти кричит, так, что его можно было бы услышать из коридора. Они тихо посмеиваются, выходя из комнаты и идя в сторону кабинета охотника. По пути их ловит Мариза. Александр нервно сжимает пальцы и смотрит на Магнуса. Мужчина здоровается с его матерью и рассказывает для чего прибыл в институт. Просит прощения, что крадёт ее сына, но нужно решить очень важный вопрос, и потому они быстро скрываются за толстой дубовой дверью. Верховный накладывает чары на кабинет, что бы их не подслушивали и прижимается к возлюбленному. — Александр… Это слишком волнует меня… — Магнус, — задушенно шипит Лайтвуд, чувствуя чужие пальцы под своей одеждой. — Давай не здесь… И ты же хотел, что-то обсудить? — Заклинание? Я его выдумал. Я поставил на институт лучшую защиту из возможных ещё в прошлую пятницу. Надеюсь твоя мама не разбирается в заклинаниях… А то у неё возникнут подозрения… — он все же спускается поцелуями вниз, пока не доходит до пряжки на ремне. — Ты точно не хочешь сделать это в кабинете? Всего одно твое слово и я… — Не останавливайся…

— Вы установили на институт новую защиту? — Мариза выглядит взволнованной. — Да, все отлично, — улыбается ей маг. — Если будут проблемы пиши, я всегда к твоим услугам, Александр. — А где же мистер Лайтвуд? Они ещё пару секунд смотрят друг на друга, а после прощаются. Мариза разглядывает лицо сына, что слишком уж долго смотрит на удаляющуюся фигуру мага и вспыхивает. Ее сын ведь не мог влюбиться в кого-то подобного?! — Алек? — она зовёт его, тянет в пустую комнату и закрывает дверь. — У тебя точно нет ни с кем отношений? — Мам… — парень сдерживает возмущенный стон. Конечно, врать не хорошо, да и скрывать свои чувства не хочется… Но по-другому никак. — Нет. Да, и когда бы? Я сутками напролет работаю. — Ты можешь найти какую-нибудь милую девушку в институте. Она и понимать будет некоторые моменты и поддерживать. — Мам, мне и одному хорошо, — и ему было хорошо одному. Это правда. До появления Магнуса он спокойно справлялся один. Просто теперь, зная какого это, быть кому-то нужным, одиночество радовало не так сильно. — Но как же… — Мама, — Александр порывается уйти, но его ловят за руку. — Ты — старшый сын. И я рассчитываю на тебя. Мне нужны внуки. — У тебя есть Изи. — Изабель ещё молодая и легкомысленная. Ей нравится крутить романы и играть роли. А ты, мой дорогой, уже не молодеешь, пора и о будущем задуматься. Я в своем возрасте… — Мама, — он выдергивает руку. — Я сейчас счастлив и не собираюсь рушить это просто потому, что тебе хочется внуков. Пожалуйста… Дай мне жить свою жизнь. Он редко говорил так с матерью. По большей части стараясь не расстраивать ее, парень лишь кивал головой и делал все, о чем его просили. Но начать заниматься стрельбой из лука, что в следствии стала его любовью, и пойти под венец с какой-нибудь леди, ради того, что бы мама отстала — разные вещи. Сейчас молчать не хотелось, но Александр пересилил себя и вышел из кабинета раньше, чем совершит ошибку.

— Александр… — он не появлялся в институте уже несколько дней. Как только понял, что родители не собираются уезжать, пока не найдут ему невесту, он сбежал к Магнусу. Потому что тут искать не будут точно. — Ты не выходишь на улицу уже второй день. Что стряслось? Бейн не спрашивал, почему парень так резко ввалился в его квартиру. Он был рад проводить больше времени вместе, но охотник с каждым часом выглядел все задумчивее и грустнее. — Я просто не знаю как поступить. — Расскажи, вместе придумаем решение. Ну или вместе пострадаем, — Магнус улыбается, что бы поднять настроение, и ему это удается. Алек расплывается в улыбке и начинает свой короткий рассказ. — Мама хочет, что бы я женился… Я думаю… — парень поднимает свой взгляд. — Может рассказать ей о тебе? Пусть она поймет наконец, что не надо ни на что надеяться. — Если ты готов… Но помни, я буду с тобой при любом раскладе. Ты же знаешь это? Лайтвут благодарно жмуриться и кивает, когда чувствует теплые руки на своей спине. Он ещё подумает, но теперь есть точная уверенность: что бы он не решил, у него всегда будет тот, кто встанет на его сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.