ID работы: 14418295

Любовь и котики

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
За свою не такую уж долгую жизнь Ланс, боевой киборг модели DEX-6 из элитной серии телохранителей, четко осознал две вещи: людям доверять нельзя и привязанность приносит боль. К экипажу транспортника «Космический мозгоед», который насильно выцарапал его с того склада, увез непонятно куда и запер в стальной клетке он привыкал долго. Налаживанию первых попыток коммуникации немало способствовала корабельная кошка. Потом, еще медленней пошли первые ростки доверия. Оно укоренилось, когда эта ненормальная команда спасла его и вернула к жизни. Буквально. За очень опасным доверием пришла еще более опасная привязанность. Он начал бояться, что любой из них может сломаться. Люди ведь такие хрупкие! Он не мог себе позволить потерять кого-то из них. И оберегал. Как мог. И старался оправдать их доверие. И в какой-то момент понял, что экипаж был не коллегами. Это была семья. Немного странная. Но данные о таком социальном объединении у него были. И стало немного понятней. И спокойней. Это с одной стороны. С другой же он поймал себя на обострившихся инстинктах телохранителя. Их взять под контроль было сложней. А потом у него появился Сеня. Молодой кот модели, в смысле породы, аркадийский кун забрал на себя восемьдесят процентов времени. Еще десять Ланс тратил на Котьку. И еще десять на остальную команду. Даже постоянное беспокойство о безопасности таких хрупких людей отступило. Не до того было! Нужно было играть с котом, кормить его, вычесывать шикарную шерсть и сидеть на форумах котоводов, выясняя, что делать, если котик сгрыз кустик конопли, как отучить его гоняться за биоклавиатурой и почему он предпочитает таскать ноль-пайки со склада и отказывается от элитного кошачьего паштета из настоящего мяса. В общем, каждый новый день приносил новые темы для жарких дискуссий на форуме. Ланс и раньше не слишком следил за маршрутом транспортника, а сейчас, кажется, совсем выпал из жизни. Так что прибытие на Аркадию стало для него сюрпризом. Приятным, сюрпризом. Тем более, что Станислав Федотович заявил, что на Аркадии они проведут месяц и в этот раз у них есть допуск в город. А вот Котьку из корабля выпускать категорически нельзя и вообще при каждом входе выходе в шлюзе необходимо проводить полную биологическую очистку. У нее ведь, в отличие от Сени, иммунитета к токсину местных москитов не было. Ланс пообещал себе, что лично будет контролировать всех членов команды, чтобы ни один москит не проник на корабль. Сами по себе жемчужные пляжи и прочие курортные радости его не интересовали. Но вот клубная выставка аркадийских кунов… о, это было совершенно другое дело. И у него было еще пару дней, для того, чтобы подготовиться к этому знаменательному событию. Стоило Лансу объявить об этом намерению команде, как Дэн с Полиной странно переглянулись и дружно повернулись к Теду. Тот многозначительно хмыкнул. — Ну что ж. Участие в выставках дело ответственное. — заявил он. — Вот мы с Котькой как-то получили приз «Лучшая кошка выставки»! Полина хихикнула. Ланс не совсем понял, но в глубине души был полностью согласен с Тедом. Тем более, раз такой приз был у Котьки, Сене такой тоже был нужен. — Только подвиги Теда с празднованием победы не повторяй. — хмыкнул Дэн. — Впрочем… повторяй, почему нет. — Какие подвиги? — уточнил Ланс. — Победишь — узнаешь. — ухмыльнулся Теодор. — Хочешь, я как более опытный товарищ, закаленный в боях, вернее в кото-выставках, с тобой схожу? Ланс согласно кивнул, логично прикинув, что опыт победителя одной из таких выставок лишним не будет. И это было его первой ошибкой. *** Наконец день икс настал. Причесанный и едва ли не надушенный Сеня, с шикарным бантом на шее гордо возлежал на темно синей атласной подушке в клетке переноске. Похоже, он тоже проникся важностью мероприятия. Ланса Тед тоже заставил приодеться, нарядив в джинсы с низкой посадкой и обтягивающую майку, настаивая на том, что на хозяина котика тоже будут смотреть, а значит нужно соответствовать! Сам пилот тоже придирчиво отнесся к выходу в свет. Прям как на свидание с Кирой. Лансу бы стоило насторожиться, но он решил, что, наверное, на выставки так ходить и принято. В целом он был не так уж далек от истины. Правда, в основном шикарными «нарядами» в виде бантов и ошейников щеголяли многочисленные коты и кошки. Хозяева же разделились на костюмы от «я упала с звездолета» до «ну очень Haute couture». Количество котов киборга обрадовало. А вот количество их хозяев заставило инстинкты телохранителя взвыть тревожной сигнализацией с мигающими алыми огнями. Он на всякий случай пристроился за плечом Теда, в максимально удобной позиции для защиты объекта. Пилот покосился на своего зама, хмыкнул, но комментировать не стал. — Пошли, зарегистрируемся и займем место. — вместо этого бодро предложил он и направился в другую часть зала — в сторону стола жюри. Дальнейшие события киборг воспринимал отстраненно. Слишком уж много объектов вокруг тех, что он усиленно охранял, неустанно сканируя участников и гостей, попутно обнаружив с десяток DEX-6 несколько Irien и Mary и парочку Bond. И если присутствие Mary да и «Иришек» на мероприятиях было понятным, он помнил, что люди часто брали их с собой в качестве спутников, то вот Bond’ы и DEX’ы напрягали. Умом он понимал, что они вполне могут быть разумными из ОЗК и находиться здесь ровно с той же целью, что и он. Но инстинкты… Инстинкты вопили: «ОПАСНОСТЬ» и замолкать не собирались. Возникало острое желание связаться с Дэном. Но рыжий коллега сейчас «пас» остальную часть команды на пляже. Там их тоже может подстерегать опасность. Так что он сосредоточился на слежке за самыми подозрительными объектами. Из своеобразного, пока не боевого, транса его вывел возглас: — Какой милый котик! — да и среагировал киборг только потому, что «Котиком» его время от времени звали члены команды. Он перевел взгляд и уставился на замерших перед клеткой Сени девиц. Причем, если две из них действительно были людьми, то третья оказалась из эксклюзивной линейки Irien. Рыжая, с пушистыми кошачьими ушками в тон волосам, таким же хвостом и раскосыми зелёными глазками с вертикальным зрачком. Ланс склонил голову к плечу рассматривая это чудо не природы, но полета дизайнерской мысли сотрудников DEX-company. Таких он ещё не видел. Впрочем, по слухам, компания предлагала желающим даже ангелов с крылышками. — Дамы, это не просто котик! Это член команды, героический звездолетчик Семён Семёнович, лучший друг второго пилота! — широко заулыбался Тед, включая режим безудержного флирта. Похоже, даже наличие в его жизни Киры не способно было изменить выработанные привычки. — А вот, собственно, и сам второй пилот! Ланс. Он, кстати тоже Котик! А вы? — Я Анна, это моя сестра Лиза и наша подруга Кэтти. — отозвалась блондинистая голубоглазая девица, кивнув на почти точную свою копию и, собственно, сопровождающую их Irien. — Мы тоже с котиком на выставку пришли, вернее, кошечкой. Ланс хлопнул ресницами, переведя взгляд на Кэтти и переваривая полученную информацию. — Не Кэтти, в смысле. — вставила вторая девица, Лиза. — Наша Марго там, с мамой. — она махнула рукой куда-то в конец ряда клеток. Irien улыбнулась и опустила ресницы. — На самом деле, девочки ей жениха присматривают. — добавила она. В грудном голосе отчётливо проступали мурлыкающие нотки. Ланс сглотнул. Однако знакомство было прервано — их с Сеней пригласили к столу жюри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.