ID работы: 14418313

Ревность

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном холодная мрачная ночь, тёмные густые тучи окутали небо, закрывая собой луну. Капли дождя стучат по окну с огромной силой и кажется что оно сейчас разобьётся , раскат грома очень громкий, что от каждого такого грохата, вздрагиваешь. С такой проблемой столкнулся Генри он лежал в полной темноте, что иногда озарялась молнией, но от её присутствия легче не становилось. У Лэмбтона очень чуткий сон, окружающий шум мешал не только спать, от него разболелась голова. Поэтому мужчина отправился на первый этаж дома за таблетками и водой, первое время его путь освещал фонарик на телефоне, но чуть позже он сел и мужчина вновь оказался в полной темноте.       Радует только, то что он спустился по лестнице, но куда теперь идти? Лэмбтон прекрасно знает планировку своего дома, но один неверный шаг и он может дорогую вещицу, стающую в коридоре. Но дороги они ему не потому что Генри отдал за них целое состояние на каком-нибудь аукционе, а потому что с ними связаны тёплые воспоминания о приключения с Болтоном. Это его напарник с которым он в молодости прошёл через многое и даже путешествовал по времени. Весёлое было время, что не день, то новое приключение, и если бы здоровье Генри не стало подводить его. Частые мигрени, слепота на один глаз, тремор и боль в колене, которое подстрелили во время их последнего приключения. Но последним оно было только для Генри, Болтон в свою очередь продолжил сражаться с тварями, путешествовать по времени и улучшать своё снаряжение, которое не раз сохранило его жизнь. Сейчас эти двое редко видятся, даже очень всего пару раз за год и то если повезёт.       И иногда Болтон словно специально подбирает момент, когда лучше приехать, ведь его лучшему другу будет жизненно необходима помощь в этот момент. И этот момент настал. Да Болтон всё это время спал в одной из гостевых спален, и Генри решил попытать удачу, докричаться до него и попросить о помощи, ведь у путешествина во времени есть и очки с помощью которых он видет в темноте и несколько фанариков. — Болтон приятель, ты спишь? — Довольно громко произнёс Лэмбтон.       Со стороны то ли кухни, то ли зала послышались шаги. Неужели в дом кто-то пробрался? — Не кричи так, я не сплю. У тебя всё нормально? Ты чего не спишь?       Генри выдохнул и слабо улыбнулся. — А ты чего не спишь? — Лэмбтон пытался на ощуп найти напарника, но тот сам вязл его за руку. — Я не мог уснуть и решил перекусить немного, так ты чего не спишь? Болит что-то? — Путешественик слишком хорошо знал Генри и уже догадывался почему тот спустился на первый этаж. — Дай угадаю голова разболелась от этого стука? Пойдём отведу тебя в зал и принесу тебе лекарства.       Лэмбтон просто молча проследовал за гостем, пока не ударился о что-то и просто завыл от боли. Он задел больным коленом дверной проход от чего даже согнулся, схватившись за больную ногу. — Иди сюда. — Пробормотал Болтон и взял напарника на руки, пошёл в зал, подойдя к дивану, положил на него, Генри и ушёл куда-то, но вернулся довольно скоро. — Выпей это и всё пройдёт. — Лэмбтон послушно выполнин прозьбу. — Что это? — Владелец дома прикрыл лицо рукой. — Сильное обезбаливающее, не переживай не умрёшь, попробуй уснуть лучше. — Болтон встал и накинул на Генри плед, а сем сел в кресло, стоящее рядом.

***

      Владелец дома просыпается как обычно рано утром, слабо улыбается, видя как его друг дремлет в кресле. Он так скучает по времени, когда видел такую картину почти каждый день не то, что сейчас. — Эх, будь у нас тогда всё то, что есть у тебя сейчас мы бы вместе прыгали по мирам и дальше. — Прошептал мужчина и встал, лекарство, что дал Болтон действовало и Генри чудесно себя чувствовал себя чудесно. Мужчина пришёл на кухню, где уже его ждал вкусный завтрак, личный повар как всегда выполняет свою работу на отлично. Лэмбтон поел и стал собираться на работу, а к тому времени просыпается его гость. — Доброе утро спасибо, что помог вчера если что завтрак на столе, я приеду через часа три, максимум четыре, сможешь развлечь себя, пока меня нет?       Мужчина потянулся и улыбнулся в ответ. — Доброе, да смогу, я к племянникам поеду, наконец сына Лили увижу, да и познакомлюсь. — Ну хорошо... За тобой заехать на обратной дороге? — Генри стоял у зеркала весь напряжённый, он не хотел делить Болтона с остальными, когда он возвращается они ведь и так редко видятся.       Гость задумался. — Нет наверное, я ближе к вечеру приду, может вообще завтра. Хотя... Я давно их не видел, было бы неплохо всем вместе выбраться на природу, так что может меня не будет пару дней.       Лэмбтон нахмурился, он так ждал приезда гостя, а тот решает уехать к родственникам. — Можем вдвоём куда-нибудь съездить, то что у меня проблемы со здоровьем не значит, что я не смогу осилить обычный поход. — Генри готов потерпеть, главное, что Болтон проведёт время с ним, а не с кем-то другим.       Болтон хмыкнул. — Обязательно, но не сегодня, меня ждёт семья. — Гость ушёл в свою спальню переодеваться, оставляя своего друга одного. — Я твоя семья, я! — Пронеслось в голове Генри. — У тебя нет никого ближе меня, мы через многое прошли! И после этого ты говоришь, что они твоя семья. — Мужчина покинул дом, хлопнув за собой дверью. Он так боялся, что Болтон совсем про него забудет от этого и ревновал.

***

      Путешественник после завтрака взял одну из машин Генри и поехал к племяннику, там его ждали: Егор, Джон, Лили, Лукас и даже сестра со своим мужем. Все ему были рады с каждым он пообщался, он рассказывал о своих приключениях за поеданием шашлыков и других вкусностей, что приготовила его племянница. Периодически Болтон писал своему другу, с предложением приехать сюда, но не отвечал.       Несмотря на то что близился вечер, никто уезжать и не планировал. Они давно не собирались всей компанией так что этот момент хотелось растянуть на подольше. Только вот единственное, что напрягало одного из присутвующих так это молчание Генри, за весь день он не ответил ни на одно сообщение. — Надо ему позвонить. — Не получив ответа и на звонок Болтон напрягся и решил вернуться к тому домой. — Егор! — Паренёк быстро отзвался и подошёл к дяде. — Мне нужно съездить кое-куда, надеюсь ненадолго, скажи остальным, пожалуйста. — В ответ кивок и Болтон уезжает.       Мужчина заходит в дом и начинает звать по имени его владельца. — Мистер Лэмбтон на заднем дворе, он просил его не беспокоить. — Спасибо. — Болтон частично проигнорировал слова девушки и отправился к напарнику. — Генри! — Обладель этого имени не слышал приятеля, а всё из-за наушников и звуков выстрелов. Чтобы выпустить пар, мужчина вышел на улицу и стрелял из пистолета в разные мишени. — Генри! — Мужчина касается плеча Лэмбтона от чего тот даже дёргается и чуть погодя снимает наушники. — Ты приехал, ну что как провёл время с семьёй? — Последнее слово мужчина выделел интонацией, показывая своё недовольство.       Болтон тяжело вздохнул и приобнял напарника одной рукой. За столько лет крепкой дружбы мужчина понял, что Генри очень ревнивый и обидчивый, но не может всё время проводить с ним время и это он дохотчиво объяснял несколько раз. — Ты мой самый близкий человек, единственный кому я могу доверить собственную жизнь, ты это прекрасно знаешь, но всё ещё боишься, что я прекращу с тобой общение? Почему?       Лэмбтон молчал, отведя взгляд в сторону. — Ты мой единнсвенный друг, я боюсь остаться совсем один. — Болтон тяжело вздохнул и заключил в объятия Генри. — Мы через столько прошли, я не могу бросить тебя одного, я же переживаю за тебя, я дорожу тобой. — Болтон очень редко произносил такие слова, ведь не видел смысла, но очередной приступ ревности, можно остановить лишь нежностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.