ID работы: 14418372

Очень (не)страшный квест и самый прекрасный призрак в мире

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А давайте сходим на страшный квест? Одно из самых тупых предложений Сергея. Ну серьёзно. Им с Алтаном и Лерой может и интересно, но железобетонным Вадику и Олегу крайне скучно. Загадки они не разгадают, а скримеров не испугаются. И в итоге будут использованы, как щиты для трёх вышеперечисленных лиц. Олег лениво потянулся на диване и упрекающе посмотрел на свою пассию. - Серёж, нам с Вадиком туда зачем идти? - Для количества. - Разумовский и глазом не повёл. - Тогда вам и Волка хватит. - Дракон протянул руку за стоящим на столике бокалом вина. - Вадь, не душни. - Лера закатила глаза. - Вы будете нас защищать. - Усмехнулся Сергей. - У тебя для этого Олег есть. У Алтана - Лера. Или наоборот. Хотя, я не уверен. - Вадик передёрнул плечами. - Вадим! - Разъярённо выкрикнул оскорбленный Дагбаев. - Ну всёёё. - Певчески протянул Разум. - Ты Алташу обидел. Теперь, исполняй его желание. - Кто эти дебильные правила придумывал? - Дракон посмотрел на ухмыляющегося Серёгу и воздержался от дальнейших расспросов. - Моё желание: Ты идёшь с нами на квест. Без отговорок и бубнежа. - Дагбаев победно скрестил руки на груди. - Хорошо. - Сквозь зубы процедил будущий историк. - Ура! - Воскликнул Разумовский. - За такое грех не выпить! Четверо людей подняли бокалы и вопросительно уставились на Вадика, который принципиально не хотел к ним присоединяться. - Вадим Дольфович... - Вкрадчиво начала Лера. - Бокальчик вверх! Живо! - Ты сейчас хочешь меня разжалобить на правило: "желание женщины закон?" - Оно самое. Давай, давай. Шевелись. - Девушка потянула его руку к остальным и все наконец чокнулись. Через неделю, группа студентов собралась для похода в квест. Серёга заморочился и обсмотрел всевозможные варианты. В Питере с этим не было никаких проблем, поэтому разошёлся и выбрал не самый страшный, но довольно сложный квест. История у него оказалась довольно таки типичной для квестов. Игроки - это группа воров, которые пробрались в старинное поместье. В поместье, по лучшим традициям ужасов, по слухам обитают призраки. Воры в этом убеждаются на собственной шкуре, потому что, по дому за ними начинает гонятся призрак бывшей владелицы данного заведения. Наших ребят поделили на три команды. Серёжа с Олегом, Лера с Алтаном и одинокий Вадик. Первых двух засунули в маленькую комнату, которая по всей видимости была гардеробной. Дагбаеву и Макаровой пришлось ютиться в кладовой. А Дракон неплохо так устроился в спальне. Он решил, что рано или поздно за ним придут, поэтому лишний раз напрягаться не зачем. Ходил-бродил по комнате и внезапно обнаружил, что дверь всё это время была не заперта. - А нахрена я тут полчаса сижу? - Вадик почесал затылок и распахнул массивную дверь. Всё, на что наткнулся его взгляд - это огромный гроб. Единственное, что находилось в маленькой каморке. Здраво мыслящий человек, закрыл бы дверь и ушёл от греха подальше, но Дракон у нас без справки о моральном неблагополучии из дома не выходит, поэтому смело поднял крышку гроба вверх. В нём обнаружилась девушка, которую и в самом деле можно было принять за призрака. Она была полностью белой. В белом балахоне, с белыми волосами, кожей, бровями и ресницами. Когда она открыла глаза, Вадик заметил, что они красные. Прямо как у Алтана. Линзы или нет, он не понял. - Ема, какая красопета... - Прошептал он. Девушка прыснула от смеха. - Ты мне весь выход испортил! - Она прикрыла рот рукой и тихо смеялась. - Помоги встать хоть. - А, да, сейчас. - Он спохватился и подал ей широченную ладонь. - Вот, вылезай. - Спасибо. - Она мило улыбнулась. - Тебя как зовут-то? - Вадим. А тебя? - Я Марго. Вообще Маргарита, но для всех Марго. - Красиво. - Он тупо расплылся в полуоскале-полуулыбке - И ты сама очень красив ая. - Да я по твоим предыдущим комментариям поняла. - Марго вновь звонко рассмеялась. - Ты меня, конечно, извини, но мне нужно идти. Мы в любом случае ещё встретимся. И она, не дав что-либо сказать Дракону, выбежала из комнаты, по какому-то тайному проходу в стене. В принципе, дальнейший квест был Вадиму не интересен. Ну побегали, ну поорали, ну и ладно. Он просто ждал моментов, когда на них выбегала Марго, гремя цепями и крича диким голосом. Её смех и крик поднимались до фальцета и Дракон искренне восхищался этим. "Ахринеть, как у неё голос не садится после такого?" После квеста, ребята собирались домой и надевали верхнюю одежду, а Вадик ждал, пока из комнаты для персонала выйдет Марго. - Ага! Даааа, я ей про то же говорила. - Она, как показалось ему, выплыла из гримёрки и через плечо прощалась с администратором. - Всё, ладно, я потопала. - Марго! - Вадик окликнул девушку. Она чуть испуганно обернулась. - А? О, это ты! - Теперь она выглядела радостной. Девушка подошла ближе к парню. - Дай свой номер телефона, пожалуйста. - Это было ужасное ощущение. Как будто он первоклассник, и дарит понравившейся девочке цветочек. - Записывай. - Она продиктовала номер. - Спасибо... - Чуть тише сказал Вадик. - Я тебе напишу. - Напиши. - Хитро улыбнулась девушка. - Буду ждать! Она вышла из здания, а Дракон вздохнул ей вслед. - Ой! Это же та девушка, которая была призраком, да? - Воскликнула Лера. - Она чего, и вправду белая? - Это альбинизм называется, Лер. - Вадик закатил глаза. - Ты ж на доктора учишься, гений. - Вот умеешь же ты все испортить! - Она подхватила Алтана под руку и важно зашагала вперёд. Разумовский по лисьи захихикал и выбежал за ними. - Серый! А шапка?! Ты думаешь, я не заметил?! - Волков в охапку схватил свою и Серёжину одежду и широким, злым шагом (если шаг вообще может быть злым) пошёл за ним. Вадик лишь покачал головой и проследовал за друзьями, мысленно уже переписываясь с Марго.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.