ID работы: 14418496

Признание в лаборанской

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня был тот же летний день, который наша парочка проводила за «учёбой». Но как таковой её нельзя было так назвать, да и сама «школа», даже внешне не выглядела как школа. Хоть с далека, хоть с близи. Так, что и внутри школы творился полный хаос. Один из наших героев ходил по школьным коридорам в поисках своего друга, пока тот направлялся в лабораторию в кабинете биологии. Думаю, вам интересно, зачем он направляется туда? А всё очень просто. Наш Дазай, любитель причинить себе боль. И только в лаборатории по биологии есть нож. Конечно, его используют для другого, но на переменах за учениками никто не будет следить, а тем более смотреть, кто, куда и зачем пошёл. Поэтому Дазай спокойно зашёл в лабораторию и затем принялся искать нужную ему вещь. Но нужной вещи не оказалось. Он просмотрел все места, где мог быть нож, но нигде не оказалось его. Учителя вряд ли его убрали, значит, кто-то до него уже взял. Осаму вздохнул от потери нужной вещи, но сильно не расстроился, ведь нужно лишь дождаться окончания уроков. *** Другой главный герой во всю насмехался над своим другом. Гоголь давно заметил, что Осаму часто проводит время в лаборатории, и один раз проследив за ним, увидел, чем он занимается в обеденный перерыв. Сначала он ничего такого не заметил, но Дазай водил ножом по руке, иногда надавливая немного ножом. Из-за этого на руке оставались порезы, которых было не мало. Хотя Николай подозревал, что под бинтами находятся порезы, он саркастически ухмыльнулся при виде этой картины. Захотелось поиздеваться над ним, забрав этот ножик. И он даже решил, когда. *** Подойдя к кабинету биологии, Гоголь заметил выходящего из лаборатории Дазая. Он быстро махнул ему в сторону двери, показывая, мол, зайди обратно. Осаму, конечно, удивился, но зашёл обратно за дверь. Гоголь последовал такому же примеру. Открывая дверь, он громко крикнул: — И так, какой у нас сегодня праздник? Как всегда, он не давал нормального времени подумать над ответом и через пару секунд ещё раз крикнул: — С днем расстрела Чикатила! После крика он улыбнулся и зашёлся в хохоте. Дазай только уставился на него, пытаясь понять, что происходит. Он поздравил его с «Днем влюбленных» или, может быть, с каким-то расстрелом Чикатило. Но смех Николая был слишком заразительным, и через минуту Дазай тоже начал смеяться. Со стороны казалось, что Осаму смеется, но на самом деле он притворялся. После того, как он не смог взять себя в руки и что-то сделать, желание отпало. Стало бы интересно узнать, почему желание пропало? Все очень просто. Привычка. Та же самая привычка, как и все остальные, только плохая. Перестав притворяться, Дазай все-таки прекратил смеяться, а его друг еще некоторое время продолжал. Взглянув после притворного смеха, он снова обратил внимание на лабораторию. У двери висит зеркало, которое отражает его. В комнате есть шкафчики, и только в конце стоит большой диван. Перед диваном находится небольшой коврик с какими-то узорами, и на нем сидит Осаму. Гоголь же находится у двери. Сейчас он выглядит загадочным, возможно, он думает над чем-то важным. Такого Гоголя можно увидеть очень редко, скорее всего, реже, чем Осаму без бинтов. За всю их долгую дружбу, Николай был в таком состоянии второй раз. Почему-то сейчас его друг стал выглядеть привлекательным?! Откуда эти мысли пришли, он сам не понимал. Скорее всего, он начинает бредить, или, может быть, ему действительно нравится друг? Почему-то второй вариант казался слишком странным, но, почему-то, более реальным. Он направил взгляд на Николая, который, как всегда, выделялся, не нося форму. Но одежда, которую он носил, была похожа на шута. Изюминкой его образа были глаза. Один был закрыт игральной картой, а возле второго было что-то похожее на черные порезы, но они ими не являлись. Он начал носить этот образ еще в начальной школе, когда Дазай еще ходил с бинтами, просто чтобы выделиться. Сейчас же эти бинты скрывали ежедневные порезы, которые постепенно прибавлялись. У Гоголя же мысли кружились вокруг заветных слов, которые он хотел бы сказать вслух. Но это больше походило на шутку, и он понимал, что, скорее всего, так и будет. Но не произнести их в этот момент было бы ошибкой. — Дазай, а ты бы поверил, если бы кто-то влюбился в тебя? — даже в таком странном вопросе звучал неуместный смех. Этот вопрос вывел Осаму из размышлений. Его лицо немного искажалось от переосмысления вопроса. — Не знаю. Зависит от того, кто это скажет, — ответил он. — Удивительно. Тогда я буду первым, — смотря прямо в глаза друга, выпалил Гоголь. Когда до Осаму дошло, что сказал Николай, он пораженно уставился на него. — Это шутка? — только спросил Дазай. — Конечно, шутка! Я просто сейчас шучу, — иронично ответил его друг. — Ха… Это, конечно, звучит странно, но я тоже хотел тебе сказать то же самое в скором времени, — с рукой на лице произнес Осаму. — Ха-ха, согласен, в это сложно поверить. Но от тебя бы это звучало правдоподобнее? — Не думаю. Вот так произошло признание в лаборатории. Осаму искал нож, а в итоге нашел парня. Круто, не правда ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.