ID работы: 14418498

Мама

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надя сидит в раздевалке, смотрит в одну точку. Сегодня ей приснилась мама, которая говорила, что всё будет хорошо, её дочка обязательно всё сможет, она же такая умница. Теперь Надежда не может собраться с мыслями. Она никогда не видела маму, только лишь на фотографиях и видео. Только через экраны смартфонов и телевизоров. Но ведь этого крайне мало. Девушка отчаянно нуждалась в матери, так нуждалась в этих нежных объятиях, в этих столь ласковых объяснениях, что всё обязательно будет хорошо и там, где не справилась мама, лёд будет гладким для дочери. Это ведь так и должно быть, правда? Мечты должны сбываться, а реальность не отходить от самых счастливых желаний. По крайней мере, хоть где-то, да? Мама мечтала выиграть «Кубок Льда». Не получилось. Теперь настала очередь Нади встать на лёд, пройти свой путь, влюбить в очередной раз всех зрителей и жюри. Доказать папе, что её выбор вовсе не был детским капризом, о котором она так жалеет сейчас. Да, папа её понимает, теперь он одобряет весь жизненный путь дочери, но внутри так и сидит маленькая и грустная необходимость доказывать, насколько взрослым и взвешенным решением было желание оказаться в сфере профессионального спорта. Чего бы ей это не стоило. Выходя на разминку, она всё никак не могла отделаться мыслей о маме. Что тогда испытывала она? Что чувствовала, когда не смогла его завоевать? Когда поняла, что не сможет принять столь заветную золотую медаль? И почему суждено было стать так, чтобы Надя этого никогда в жизни об этом так и не узнала? Ведь вся эта плёнка никогда не заменит настоящих воспоминаний матери о льде. Надя плакала, когда завершила чисто свои проекты. Когда стало совершенно понятно, что именно она станет первой. И, принимая ту самую злосчастную золотую медаль, она поцеловала её и посмотрела в потолок. — Это тебе, мама. Это во имя тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.