ID работы: 14418515

Снежинка

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
158 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

II

Настройки текста
-А потом Акун схватил меня, и мы героически спаслись бегством,-закончил повествование Такемичи, падая на стул.-В целом, ничего необычного, нам нельзя ходить куда-то вместе. -Это точно. И почему каждый раз, когда вы собираетесь впятером, вас всегда хотят побить? Это проклятье, не иначе. Как в той манге, что я недавно читал. -Если бы я знал,-Ханагаки потер подбородок, задумываясь.-А ты как вечер провел? Грыз гранит науки? -Кстати, нет. Я провел его достаточно продуктивно,-потянулся блондин, улыбаясь.-После школы встретил Баджи, мы гуляли. Это получилось так спонтанно. Он показал мне очень крутой клуб с игровыми автоматами, их там просто море. Правда, я все разы продул ему, но ничего. Что с твоим лицом? Как будто лимон съел. -Ты вчера гулял с Баджи?-переспросил Такемичи, надеясь, что ослышался.-С тем.. психом?-шепотом добавил парнишка. -Он не псих. Да, репутация у него не самая лучшая, но это же не значит, что крест надо на человеке ставить. Он достаточно приятный. -Может, мы с тобой о разных людях разговариваем?-предположил Мичи.-Кейске Баджи самая настоящая машина для убийств. Мне кажется, что его боится даже Тосва. Я слышал от ребят, что ему ничего не стоит даже другу лицо начистить, был один случай.. -Мне неинтересно,-вздохнул Чифую.-Мало ли, кто там что говорит,-он вспомнил предыдущий день, когда они вдвоем играли в автоматы, постоянно закидывая друг друга бесячими фразочками, на скорость ели острую лапшу, а потом запивали все это дело молоком, выбирали перец, потому что мама попросила. Вот, что сейчас имело значение, а не слухи.-Я думаю, что про нас с тобой тоже можно придумать невесть что. -Сегодня у Тосвы будет драка с какой-то бандой. -Ты вообще откуда всё это знаешь? Тоже в банду успел вступить?-парень вскинул одну бровь. -Да какая мне банда. Не смеши. Ты же знаешь, что ребята фанатеют по этой теме, поэтому я всегда в курсе последних событий. -Хм.. сегодня драка говоришь. А мы договорились вместе позаниматься,-блондин задумался.-Неужели придется отменить, вряд ли ему захочется тащиться ко мне после всей этой заварушки. -Чего..? Позаниматься с ним?-в край обалдел Такемичи.-Ты тоже псих. Он тебя заставляет? Угрожает? -О Боже, успокойся,-покачал головой Мацуно, дав другу легкий щелбан.-Никто никому не угрожает. Я сам предложил. -Мы не виделись один вечер! Что происходит вообще? ********* Как любит говорить отец парня: порядок вокруг - порядок в голове, это вошло в правило ещё с детства, поэтому после уроков Чифую решил немного отвлечься, красиво все раскладывая на полках. Хоть они и обменялись номерами с Баджи, тот пока не выходил на связь. Скорее всего передумал идти к нему. Господин и госпожа Мацуно были весьма занятыми людьми, постоянно пропадающими на работе, в этом конечно были плюсы - их семья всегда находится в достатке, но и минусы тоже - большую часть времени подросток проводил в одиночестве. Чифую старался научиться любить эту звенящую тишину и у него даже получалось. Правда порой накатывало, как в этот день, хотелось как в детстве выйти в гостиную и начать рассказывать родителям все, что произошло с ним. Настойчивый стук в дверь прервал поток неприятных мыслей и заставил вздрогнуть. Парень прошел в коридор, чтобы посмотреть, кто к нему пожаловал. -Баджи?-блондин неосознанно улыбнулся, ведь был рад видеть его.-Я подумал, что ты сегодня не придешь. -Привет,-помахал брюнет.-Прости, я задержался.. думал, что разберемся быстрее. Я стащил из дома рис с мясом, будешь?-Баджи прошел в квартиру, когда его пропустили. На нем была потертая черная футболка и спортивные штаны, волосы на спех собраны в гульку. -Ты что бежал сюда?-подметил слегка сбитое дыхание Чифую, закрывая дверь. -Ну.. я знал, что ты меня ждешь. Я же не мудак, пообещал прийти, значит приду. Рис будешь? -Буду,-кивнул блондин, улыбнувшись.-Проходи туда, там моя комната. Я сейчас вернусь, может, чай? -М, воды или газировки, если есть. -Принято,-он вернулся в комнату с приборами и стаканом воды для своего вечернего гостя.-У тебя.. э, сейчас,-Чиф залез в один из ящиков и достал от туда средство для обработки ран и пластыри.-Ссадина на лбу, кровоточит. -Да ладно, ерунда,-отмахнулся Баджи, но останавливать парня не стал.-Это пластырь с котиками?-усмехнулся он, разглядывая рисунок. -Да.. мама купила,-немного стушевался Чифую. Осторожно обработал нужное место и наклеил пластырь.-Красотища. Тебе очень даже идёт. -Правда что ли? Дай мне ещё на всякий случай, они прикольные,-брюнет протянул руку. -Будешь самым модным в Тосве. Держи. -О, это точно. Майки меня засмеет к чертям собачьим, когда увидит,-усмехнулся Баджи, убирая теперь уже свои пластыри в карман.-Предлагаю сначала поесть, а потом уже начинать занятие, дорогой учитель. -Полностью поддерживаю вашу затею, мой ученик. Я слышал, что у вас сегодня была заварушка.. -Да.. некоторых хлебом не корми, дай вляпаться в какую-нибудь херню. Но всё нормально. Что, волновался за меня? -Скорее за оппонентов,-Чифую подхватил рис из тарелки. Остаток вечера ребята провели за бесконечными разговорами, даже не притрагиваясь к тетрадям и учебникам. Баджи рассказывал о своих друзьях, о том, как вообще образовалась Токийская свастика и, что она значит для каждого из участника, Чифую в свою очередь тоже делился смешными и не очень моментами из своей жизни, рассказывал о бесконечной любви к мангам и сериалам. Они сошлись на том, что стоит обязательно что-то вместе посмотреть, ведь вкусы у них были достаточно похожи, что удивило обоих. -Вот блин, мы просто три часа проговорили,-обратил внимание на часы Мацуно.-В следующий раз обязательно надо разобрать темы, которые ты не понимаешь. Составлю небольшой план для занятия, так сказать. -Я даже и не заметил. Пойду, наверное, а то Пек Джей с ума сойдет. Этот проглот точно уничтожил весь корм, что я ему оставил. Обязательно познакомлю вас как-нибудь. Ты с ума сойдешь от милоты. -Я буду ждать,-улыбнулся блондин. Чифую проводил Баджи до двери. Перед тем как уйти брюнет обернулся и улыбнулся напоследок.-Крутой ты. В первый раз они встретились приятным осенним вечером, когда Чифую решил просто помочь главному хулигану школы с заданием. Во второй раз провели целый вечер, прогуливаясь. В третий раз сейчас, даже не представляя, что обрели нечто драгоценное в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.