ID работы: 14418607

Они будут вместе.

Гет
PG-13
Завершён
9
Immoral fiber бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дождь и Лилия

Настройки текста
Примечания:
      Осень — ее любимая пора года. Легкий ветер обдувал красивое лицо девушки. Волосы прямые, длинные, заправленные за аккуратные уши. Глаза небесно-голубого цвета, ресницы черные, густые и длинные. Сжав челюсти Амала стояла возле могилы возлюбленного; вокруг нее повсюду были лилии. Подняв глаза, глава рода Басу посмотрела на тусклое небо, покрытое темными и унылыми облаками. Зонтика нет, жаль — сейчас он нужен как никогда. Но ни дождь, ни ветер, который усиливался с каждой секундой, не были ей страшны. Самое страшное она уже пережила. Ее любовь, ее полубог, ее Махадева Рита-Шива погиб. Погиб, жертвуя своей жизнью ради Амалы, ради своей июньской лилии.       Прошел ровно год. Киран переехал в Англию и частенько вместе с Джаей приезжал в Индию к старшей сестре. Прошел ровно год, а Амала до сих пор приходит каждый день к Рэйтану. И вот она стоит здесь опять, на кладбище возле могилы, усыпанной лилиями — белыми цветами, лепестки которых украсили красные полосы. Смотрелись они чертовски красиво.       Капли дождя стекали по вытянутому лицу, смешиваясь со слезами. А может и вовсе не слезами? Она уже не понимает, когда плачет, а когда нет. Казалось, она выплакала все слезы еще тогда, когда держала на своих коленках бездыханное тело Вайша.       — Рэйтан? Рэй?! Нет-нет-нет… Не может быть! — отчаянно крича, девушка гладила по щекам мужчину. Своего мужчину. — Открой глаза!       — Зачем ты это сделал? — уже шепотом произнесла Амала. Боль пронзила ее сердце отравленным клинком. Сердце стучало бешеным ритмом, казалось, оно выпрыгнет из груди. Горячие струйки текли из глаз Басу.       Вот тогда она выплакала все слезы. В голове мельком тихо-тихо мерещится, как Рэй зовет ее: «Моя июньская лилия…»       Дождь начал лить как из ведра, но ее это не останавливало, если бы не Киран, пришедший к ней, как будто знал, что она здесь. Положив руку, он тихо прошептал:       — Пошли домой? — взяв зонт, который протянул ей брат, она потрогала лепесток лилии и, повернувшись на пятках, отправилась за братом.

***

      Дома их ждала Джая. Сегодня год со смерти Рэйтана. Кир и уже будущая Басу-младшая уезжают завтра. Нужно провести этот вечер вместе.       — Амала, не хочешь поужинать с нами? — первая нарушила тишину Джая.       — Не откажусь, — снимая черное пальто, ответила девушка.       — Тогда проходи быстрее, я уже все приготовила!       Остаток дня они провели вместе. Завтра утром, в 9:30, у них рейс в Англию. Как только они уедут, Амала снова накинет длинное пальто и пойдет на уже родное место — кладбище.       Теперь, до следущего приезда брата с его женой, Амала будет сидеть там до поздна, пока божедом не выгонит ее.       Так будет продолжаться год, а после, не выдержав разлуки с Рэйтаном, она выпрыгнет из окна, повесится, а может бросится под поезд? Но это уже не важно, так ведь? Главное, что они будут вместе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.