ID работы: 14418630

Невеста речного бога

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
Примечания:

"Порой наши сокровенные желания не исполняются, потому что принесут нам только боль и ужас. Бойтесь своих желаний"

      Возле бурлящей реки, которая была переполнена жизнью, сидела девушка, в лице которой читалась пустота. Она уже долгое время ждала, глядя на этот беспокойный бег воды, но все не могла ничего увидеть. Казалось все, что она пережила десять лет назад было просто сном.       Не было никого и ничего. Она просто вернулась домой и больше никогда никого не встречала, пока однажды во сне не вспомнила день из своего девства. Ей было пять лет. Она свалилась в речку, когда пыталась достать свою туфельку и должна была погибнуть, но кто-то спас ее. Она не могла понять, кто бы это мог быть и стала искать, пока не натолкнулась на древнюю легенду "О боге быстрой янтарной реки". Легенда гласила, что несколько сотен лет назад ради процветания маленькой деревни был принесен в жертву молодой мужчина. И уже спустя месяц возле деревни появилась река, вода, в которой при дневном свете напоминала драгоценный янтарь. Люди поклонялись мужчине, который стал их спасителем во время засухи, а мужчина, ставший защитником селян защищал деревню. В те тяжкие времена в других местах в реках погибали дети и молодые люди, но "янтарная река" никогда не отнимала жизни. Кохакунуши стал словно богом, а потом и вовсе богом, даровавшим вторую жизнь, исполнявшим их сокровенные желания и мечты.       Это так напоминало Хаку... Девушка, что почти потеряла свое имя и себя не раз задавалась вопросом. Почему же он спас ее, почему он помог ей, не прося ничего взамен? Он и правда был богом. Недолго думая, она решила отправиться туда в надежде, что там сможет найти его. - Кохакунуши Нигихаями, как же я хотела бы встретиться с тобой, если ты и есть Хаку, - тихо прошептала она и решила подойти к реке чуть ближе, проползав на четвереньках до края земли, Тихиро присела на корточки и почти прикоснулась реки своей рукой, как тут ноги будто перестали слушаться, девушка хотела завалиться на спину, но рухнула в воду. Пара секунд и она, как несчастная бабочка, попавшая в паутину уже не смогла выбраться. Поток был очень сильным, а рядом не было никого, кто бы смог ей помочь, да и она не хотела этого. - Не спасай меня...

Поток воды остановился. Девушка, вдоволь нахлебавшаяся воды потеряла сознание, а мужчина чьи руки и ноги состояли из воды с грустью посмотрел на нее, подняв хрупкую жизнь в свои руки. - Прости, Тихиро... - Хаку? - девушка, которая открыла глаза, удивленно уставилась на своего старого друга, с глаз которого брызнули слезы. Она была безумно рада встретить его. Но этот взгляд. - Почему ты плачешь, Хаку? Что случилось?

Он уже не выглядел, как ребенок. Перед ней, хоть и состоявший из воды, стоял взрослый прекрасный мужчина с длинными темно-зелеными волосами в кимоно. Глубокая печаль пожирала его, он не мог идти против своей сущности и опустил свой взгляд вниз и тут девушка увидела свое бездыханное тело, плывущее под ними. Она с ужасом осознала, что натворила, так страстно желая встретиться с другом. - И что же теперь будет? - еле слышно проговорила она. - Теперь мы никогда не расстанемся. Твоё желание исполнено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.