ID работы: 14418701

Белые розы.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
A_Lump_Of_Luck бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

— Ведьма —

Настройки текста

***

      Много-много лет назад, за тысячью морей жила малышка, что была звезды на небе краше. С детства белокурая девочка не знала материнской любви. Её матушка погибла при родах, да желала лишь одного женщина мудрая, чтоб её дочь была здоровой и счастливой. Но этой счастливой судьбе не было суждено случиться.       Чем девочка становилась старше, тем сильнее сгущались тучи. Пропадали все звёзды на небе, даже природа словно погибала. Урожая не было, а все цветы зачахли. Люд связал это событие с тем, что дочь их мудрой правительницы была проклята, проклята своей красотой. Молвили, она губила их земли. Чем взрослее она становилась, тем сильнее всё гибло. Связывал народ девчонку со своими бедами вечными.       Однажды жители подняли восстание, хотели сжечь на костре восьмилетнюю девочку. Только вот отец её не хотел терять последнего члена семьи, родного человека, но пришлось пойти на поводу у люда, только обманом решил он спасти ребёнка. Взял он свою дочь, да увёл в лес к избушке в лесу, где жила старая женщина, которую также прозвали «ведьмой», там и оставив, а в народе пустили весть о том, что девочку сожгли.       Так и росла малышка, совсем не видавшая ни мир, ни других людей, только лес, да избушку. Обучалась она у этой женщины целительству, может даже колдовству. Но однажды, когда теперь уж юной деве исполнилось шестнадцать лет, пожаловал в лес отряд, ищущий ведьму. Да увидав избушку, ворвался в неё, заметив старуху. Убили те «ведьму», а после ушли довольные и гордые своим деянием. А девица, возвращаясь домой, застала ужасную картину. То, как старушка, истекая кровью, медленно испускала последние вздохи жизни. Это было уж в феврале четырнадцатого. Так и шло время, Пелагея Сергеевна — именно так звали маленькую девочку, прозванную ведьмой — ровно год насылала бедствия на те земли, желая отомстить за свою наставницу. Вкусив запретный плод мести, она начала медленно иссыхать. Концом сказки, стала её и земель погибель. Теперь уж на месте её гибели, да и вместо леса и некогда прекрасных земель, существует огромный сад белоснежных роз. Там есть и стул, и стол, даже чашки с чаем. Но сможешь ли ты присесть, да рассказать Пелагее о том, что случилось с ней?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.