ID работы: 14418829

Вуаля!

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Деревья одевается в пеструю одежду, столько разноцветных листьев - желтых, красных, оранжевых, коричневых, а кое-где остались ещё и зеленые. Солнце освещает землю не так сильно как летом, но оно все еще теплое и яркое. Пахнет свежестью. Бyйcтвo кpacoк пopaжaeт вooбpaжeниe, нo этo тaк мимoлeтнo, вeдь мы знaeм, чтo oнo пpoдлитcя нeдoлгo — дepeвья cбpocят пecтpyю лиcтвy и вcкope нaчнeтcя cypoвaя зимa. Oпaвшaя зoлoтиcтaя, бaгpoвaя, кopичнeвaя лиcтвa cкoвaнa редким инeeм. Нo этo нe мeшaeт oceни coхpaнять oчapoвaниe и yнылyю пpeлecть. Kлeны, стоящие вдоль дорог oдeлиcь в бaгpянeц. Oни cтoят, зaдyмaвшиcь о чём-то, cлoвнo гpycтят o тoм, чтo пpишeл ноябpь.. Внeзaпный пopыв вeтpa бeзжaлocтнo cpывaeт oceннюю кpacy c гpycтных клeнoв. Громкий рёв машин эхом разносится по улице, колёса которых разбрызгивают воду на проходящих мимо проезжей части людей. Шёл ливень. Все накинув на себя пальто, взяв в руки зонт бежали домой, не желая долго находится под проливным дождём. Они тёмными фигурами рыскали и носились по улице. Кто-то забегал в открытые неподалёку кофейни, закрывая намокшие зонты на входе, а кто-то — бежал под козырёк остановок, ждать набитый такими же, как он, людьми автобус или маршрутку. Но увы — ни под одно из описаний выше не подходил паренёк, который так легко шагал по уже образовавшимся лужам. Его имя — Лаггер, обычный парень, учащийся на 3-курсе техникума, живущий вместе со своим дорогим другом и любимым человеком — Мистиком. На удивление, тот шёл без куртки — она была в его руках, завёрнута в аккуратный комочек, который противоречил всему его остальному виду. Волосы промокли, одежда тоже, но кажется, того это не сильно волновало. Бережно прикрывая то, что находилось под курткой, Лаггер ускоряет шаг, проходя мимо ярких зданий с различными рекламными вывесками. Они мелькали так же ярко, как и удивлённые выражения лица мелькали перед его глазами. Они изумлённо глазели на него, на его уверенную походку и на его устремлённый вперёд взгляд, который редко обеспокоенно спускался на его ношу. Несмотря на то, что шёл тот не быстро, было видно — он хотел доставить то, что несёт побыстрее. Наконец в его поле зрения попала знакомая девятиэтажка, в окне 8-го этажа которой виднелся свет горящей настольной лампы во тьме, которая была в комнате. "Опять со своими бумажками засиделся.. — невольно пронеслось в голове у того. — Совсем скоро сгорит с этим универом." — на последних словах, Лаггер заметно меняется в лице — он явно волнуется за приятеля, и именно поэтому переходит уже на быстрый темп шагов, хлюпая ногами по дороге. Спустя пару минут, черноволосый стоит на пороге подъезда, и судорожно трепает свои волосы, дабы они не были такими мокрыми, одновременно с этим рыская по карманам в поисках ключей от домофона. Звон железа в карманах рассекает повисшую между ним и дверью тишину, и краткий смешок от предстоящей реакции на его подарок Мистика подпитывало ещё большее желание поскорее добраться до квартиры. С металлическим лязгом дверь тяжело открывается, и парень заходит в подъезд, доходит до клетки первого этажа где останавливается перед лифтом, нажимая на кнопку вызова. Немного волнуясь, он всё же постукивает ногой по обшарпанному полу знакомого, как свои пять пальцев подъезда, пока вода с волос и одежды небрежно капает на него. Лифт со звуковым оповещением приезжает, когда на табло сверху высвечивается цифра "1", и Лаггер заходит в него. Нажимая на кнопку 8-го этажа, он всматривается на себя в зеркало, моментально натягивая на себя уже привычную хитрую улыбку. Рука смело дотрагивается до волос, и поправляет пробор на них, делая его видок хоть чуточку лучше. Лифт торкнулся, как-бы напоминая пришедшему зачем он здесь. Фид выскакивает из дверей, ещё раз отряхивается и звонит в звонок. Долгая и настойчивая трель слышится по ту сторону двери, за которой доносятся еле слышные, уже ведомые шаги. Тёмная бархатная дверь скромно приоткрывается, а в проходе видится родной и аккуратный силуэт. "Лагге-..? — Мистик хотел было заботливо окликнуть друга, как вдруг резко прерывается, глядя на его состояние. На лице читается беспокойство, и он уже тянется к плечу друга, но того останавлявает он же, как бы намекая, чтобы он постоял на месте. — Ты чего?" — вопрос уже звучал более жалобно. "Стой." — Лаггер делает шаг назад, и на половину отворачивается от Мистика, наконец разворачивая свой кулёк, вешая его на плечо. "Вуаля! — ещё немного повозившись, парень протягивает тому вполне не скоромный букетик роз, от которых исходил приятный, свежий запах. — Я не хотел, чтобы они намокли в такую погоду, и пришлось жертвовать курткой) — на последнем тот засмеялся, и неряшливо отвёл взгляд в сторону. Удивленный вздох слышится со стороны шатена, за чем следует тёплая и приятная глазу улыбка. "Ну ты чего.. Не надо было.. — стеснительно лепетал Мист, хоть и было видно, что он рад такому подарку со стороны партнёра. — Я люблю тебя." — конечные слова эхом отдаются в голове рядом стоящего, а последующие объятия вынуждают сердце забиться быстрее, и сказать заветное "Я тоже тебя люблю."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.