ID работы: 14418830

Поцелуй насмерть

Слэш
R
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легенда о Боге Смерти и Боге Плодородия

Настройки текста
Порядок и Хаос, кружащиеся в лихорадочном танце с безумным желанием дотронуться хотя бы на миг друг друга, не могут остановиться, обуздать нахлынувшие чувства, толкающие ближе и ближе к противоестественному и чуждому для Божеств. Их страсть неутолима, томление напирало и заставляло стараться придвинуться еще чуть-чуть, чтобы неуловимо коснуться того, кто заставляет сходить с ума. Нестерпимое обоюдное стремление ощутимо обдало их жаром. Напряжение становилось невыносимым, и наконец, Хаос не смог совладать со своей непостоянной натурой. Нерушимые правила, которые поддерживали гармонию вселенной, рассыпались на части. Бог Хаоса устал от бесконечного томления, желание овладело им полностью, смешиваясь с естеством непостоянства. Единственное, что всегда оставалось в нем прежним, — желание коснуться Порядка. Ему было недостаточно находиться рядом, мысль о сближении и контакте не давала покоя, не отпускала и толкала вперед в объятья Порядка, который кружит вокруг него неподалеку. Хаос отчаянно потянулся к Порядку, легонько дотрагиваясь его руки кончиками пальцев, нарушая негласное правило о запрете на любой физический контакт противоположных по своей натуре Божеств. Стоило им только соприкоснуться, как Хаос начал поглощать Порядок, сливаясь с ним в одно бесконечное пространство. Так и был создан Мир, прародитель всех последующих Богов. Хаос и Порядок поглотили энергию друг друга, сотворяя все на свете. Во всем есть их частичка, но каждый Бог знает, как плачевно закончат все, кто нарушит запрет, поглотят друг друга и исчезнут навсегда в вечном слиянии двух противоположностей. Знал и Бог смерти, что нельзя им с Богом Плодородия касаться друг друга. Мир сотворил Жизнь и Смерть, чтобы давать людям души, а потом их пожинать, когда они созреют для перерождения в новые тела. Жизнь и Смерть были стороной одной монеты, вечно отталкивающимися противоположностями, хоть они и не могли существовать друг без друга. Но однажды их спокойному сосуществованию пришел конец, когда Жизнь породила Бога Плодородия. Мимолетный взгляд, устремившийся в новое существо, уничтожил саму суть бытия. Стоило им увидеться, как тут же родилась Чума, в этот же миг сотворилась Война. Их притяжение необузданным потоком созидало новых Богов. Им не пришлось даже приближаться, чтобы рождать из обоюдной смеси чувств ранее неизведанные энергии. Каждая болезнь, порожденная Чумой, сближала Плодородие и Смерть, столько новых организмов было рождено из этого союза. Смерть не мог удержаться от предложения потанцевать, Плодородие кружилось вокруг него в таком же танце, как когда-то Хаос и Порядок. Бог Смерти желал большего, не обычного мимолетного прикосновения, а чего-то более рискованного и страстного. В их неуловимой пляске родился Яд, их энергии сплетались даже на расстоянии и высвобождались в слиянии в виде новых Богов. Плодородие и Смерть в едином порыве прижались друг к другу, сливаясь в поцелуе. Порождение Жизни начало медленно угасать в объятьях Смерти, пока старший Бог не поглотил его полностью. Огромная волна, освободившейся энергии, прошлась по всему, отнимая у людей вечную жизнь, заставляя растения чахнуть и создавая Мор. Людской народ стал лакомым куском для Смерти, ведь только наблюдая за тем, как они корчатся от Чумы, страдают от Мора и Войны, Бог мог снова ощутить ту связь с Плодородием, которая и дала человечеству все это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.