ID работы: 14419142

Очередной первый день Святого Валентина

Фемслэш
PG-13
Завершён
29
автор
Langsuir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:
      Николь ерзала на сиденье и постукивала по рулю, чем крайне раздражала Джентри, вынужденного напарника в патруле. На самом деле, она раздражала и себя, но ничего не могла с этим поделать. Но никто особо не спрашивал, как она хочет провести день святого Валентина, так что смена шла по расписанию. Но Николь сейчас хотелось быть совершенно в другом месте, а не в машине, провонявшей фаст-фудом.              Когда они только начали встречаться с Элис, в самый первый день святого Валентина Николь хотела сделать сюрприз и притворилась, что вообще забыла об этом дне, о чем пожалела. Сейчас у них снова своего рода первый день святого Валентина — очередной первый, — и Николь хотелось сделать все правильно. Она купила подарок, заказала кучу цветов и украшений, ужин, но все это еще нужно было оформить, чтобы встретить Элис в ее квартире. Николь мысленно переставляла вещи в голове, воображая что куда поставит или прилепит — ей хотелось, чтобы именно этот день святого Валентина прошел идеально, ведь он по-настоящему первый — на пути к многим.              По крайней мере, Николь на это очень надеялась. Встречаться Элис согласилась, когда Николь буквально истекала кровью на ее диване. И, конечно, снова приходилось скрывать отношения, но Николь счастлива и день святого Валентина хотела сделать событием. Они прошли такой долгий путь друг к другу, так что хотелось это отпраздновать.              — Сандерс, ты сейчас сиденье протрешь, — хохотнул Джентри. — Заедь в «КФЦ», — кивнул он на окошко для машин в здании, которое они проезжали.              Обычно Николь бы возмутилась, что тачка и так провоняла жареными крылышками, но сейчас покорно зарулила на парковку и остановилась в веренице машин, ожидающих очереди, чтобы полакомиться хрустящей курицей.              — Какие планы сегодня? — как будто невзначай спросила Николь, не глядя на Джентри.              Зато тот вытаращился на нее — даже боковым зрением было видно, как округлились глаза и чуть приоткрылся рот. За несколько месяцев работы они не то что не подружились, чтобы задавать личные вопросы, наоборот, все общение сводилось к перепалками или к тому, чтобы отправить Николь делать работу за двоих. Так что неудивительно, что вопрос насторожил.              — Чего тебе надо, Сандерс? — снисходительно спросил Джентри.              — Мне нужно сегодня пораньше освободиться, можешь сделать отчет? — выдавила из себя Николь. Быть обязанной кому-то, особенно Джентри, не хотелось. Но ради Элис…              — О-о-о, планы с той блондиночкой? — со слишком уж мечтательным видом, от которого Николь передернуло, протянул Джентри.              — Нет, — буркнула она, понимая, что если уж такой тупица, как ее напарник, знает о них с Элис, то и до капитана может дойти.       С другой стороны, в офисе убойного отдела они почти не виделись, так что вряд ли стоило беспокоиться. Да и Джентри хоть и идиот, но идиот надежный — не сдаст, но в будущем лучше быть осторожнее.              — Ну-ну, — хмыкнул Джентри. — Ладно, сделаю я отчеты.              Николь благодарно кивнула, но от его взгляда стало не по себе. Даже представлять не хотелось, что он там напридумывал в голове. Хотя наверняка часть этих картинок могла воплотиться в жизнь. По крайней мере, Николь на это надеялась.              О личной жизни напарника она не знала ровным счетом ничего, но была уверена, что ни жены, ни подружки у него нет. Николь не могла, да и не собиралась его осуждать, ведь сама долгое время разбавляла одиночество интрижками на одну ночь. Уже тогда она понимала, что Элис — единственная, с кем ей хочется провести жизнь, но ее не было рядом. Именно поэтому Николь так цеплялась за этот шанс сейчас.       

***

      Николь то и дело поглядывала на часы — смена приближалась к концу, а Элис наверняка, как обычно, задержится, так что у нее будет время, чтобы украсить квартиру. В голове Николь уже витали запахи рассыпанной по полу дорожки из розовых лепестков, томившихся в багажнике, кучи зажженных свечей, вкусной еды…              — Десять-десять, все свободные патрули, адрес: Пятая Авеню, Бар «У Фредди»! — проговорила диспетчер по радио.              — Твою ж мать, — выругалась Николь. Беря рацию, она заметила ехидную ухмылку Джентри — тот прекрасно знал, что вызов она не проигнорирует, но это задержит их на несколько часов: — Пятнадцать двадцать три. Вызов принят, мы в паре кварталов.              Положив рацию, Николь уничтожающе взглянула на Джентри и включила сирену. В следующую секунду машина ускорилась и уже через три минуты со скрипом шин затормозила у входа в бар. Оба тут же выскочили из теплого салона и устремились ко входу.              Внутри творился полный хаос. Мужчины катались по полу, женщины что-то кричали, по телевизору бегали футболисты — Николь моментально оценила обстановку и кинулась в самую гущу.              — Полиция Нью-Йорка! — успела крикнуть она, прежде чем кулак прилетел ей в челюсть.              Она тут же сгруппировалась и бросилась на того, кто ее ударил, стараясь следить за другими. Но пропустила еще пару ударов — уже никто не разбирался, кого бить — лишь бы ударить. Николь заметила, что парни в одинаковых шарфах с энтузиазмом колотили друг друга на грязном полу. Когда она услышала: «Полиция Нью-Йорка!» — еще несколько раз, стало полегче, а вскоре они и вовсе растащили всех. Кто-то уже сидел в патрульной машине, кто-то с закованными за спиной наручниками пытался плечом успокоить боевые раны. Бармен лишь хватался за голову, причитая о причиненном ущербе — в потасовке сломали немало столов и стульев.              — Ты как? — спросил Джентри у сидящей возле машины скорой помощи Николь.              — Порядок. Сделаешь отчет? — лишь спросила она, на что напарник усмехнулся и кивнул.        — Иди домой, блондиночка ждет.              Парамедики уже ее осмотрели и настоятельно рекомендовали обследоваться, но Николь не хотелось всю ночь торчать еще и в больнице. Она взяла холодный пакет и, приложив его к голове, наблюдала за снующими туда-сюда копами. Кто мог знать, что игра «Бруклин Нетс» и «Бостон Солтикс» закончится такой потасовкой. Вроде проиграла Бруклинская команда, вот и началось…       

***

Когда парамедики наконец разрешили уйти, Николь в самом паршивом настроении вернулась домой. Она так хотела устроить Элис идеальный день святого Валентина, а в итоге даже не позвонила. Забрав пакет с лепестками роз из багажника, Николь поднялась на свой этаж, открыла дверь и обомлела.              Ее встретила не тишина, а легкая, негромкая музыка, запах лаванды и жаренной курицы. Она чувствовала себя так глупо в грязной форме с пакетом бесполезных лепестков роз, когда Элис появилась из комнаты с бокалами шампанского. Ее лицо мгновенно переменилось, стоило только взглянуть на вид Николь — но вопреки всем опасениям, Элис лишь отставила бокалы и подскочила к ней.              — Ты в порядке, что случилось? — взволнованно спросила она.              — Какие-то придурки расстроились, что «Бруклин Нетс» проиграли, — ответила Николь, отстраняясь от объятия Элис. — Я отвратительная, — пояснила она на вопросительный взгляд.              — Нет, ты прекрасна. — Элис прижала Николь к себе, игнорируя сопротивление. — С днем святого Валентина.              Та не спешила целовать, видимо, боясь сделать больно, но Николь было плевать на разбитую губу — ей хотелось поцеловать любимую девушку. Особенно в такой день. Они так много прошли, чтобы оказаться сейчас и здесь, и Николь не хотелось упускать ни одного момента. У них с Элис впереди вся жизнь, и Николь собиралась насладиться каждой ее секундой. Плевать на прошлое — оно привело их в этот момент — значит, Николь не хотела ничего менять. Если для этого стоило пройти все то, что им выпало, то она была готова это повторить, лишь бы Элис была рядом.              — У меня тут розы, — хмыкнула Николь, показывая пакет, — лепестки точнее. Я не успела.              — Еще не поздно, у меня готова ванная, так что можем их использовать, — хмыкнула Элис.              — А у тебя всегда есть план «Б», — хихикнула Николь и, поморщившись от боли, стягивая форму.       Элис осмотрела ее синяки, но промолчала, лишь покачала головой. Она, как никто другой, понимала, какие риски идут с выбранной ими работой. Оставалось благодарить высшие силы только за то, что вернулся с очередной смены. А у Николь теперь еще и несколько дней выходных намечалось, правда она понятия не имела, чем их занять.              — Поедим? — усмехнулась Элис, приглашая за собой.              — Ну раз ты настаиваешь, — хмыкнула Николь. — Чтобы ты просто знала — я способна и на другое.              — Хорошо, — с улыбкой кивнула Элис, расставляя тарелки с ароматной пастой.              Элис всегда прекрасно готовила, но в этот раз превзошла сама себя.              — Ща. — Николь неуклюже направилась в комнату, достала из шкафа подарок и с предвкушением вручила его Элис.              Та медлила, рассматривая упаковку с котиками, заставляя нервничать. Но когда она открыла, глаза ее загорелись, а большего Николь и не надо. Она подарила Элис краски, чтобы та продолжала творить. У Элис был талант, который она чуть не похоронила, но Николь надеялась, что та будет его развивать. Кто знает, может, когда-то она станет знаменитой художницей наряду с Дереком Джефферсоном?              — Ники, — прошептала Элис и тут же подскочила к ней и поцеловала. — Спасибо! — и тут же расстроилась, — а я купила тебе…              — Неважно, — улыбнулась Николь, — мой подарок уже здесь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.