ID работы: 14419257

Яркое пятно

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не такой уж и плохой

Настройки текста
      Иоши как-то иначе представляла себе первый год в старшей школе. В планах было обзавестись большим количеством друзей, верной подругой, подняться в успеваемости и стать кем-то интереснее серой мышки. Из перечисленного у неё выполнен второй и третий пункт, и это с учетом того, что она уже учится второй год. Стоит ли рассчитывать на развитее в будущем году? Определённо нет.       В целом, Иоши уже привыкла к такому образу жизни, поэтому не жалуется. Если подумать, она любит стабильность, отдавая предпочтение тишине и одиночеству. Даже весёлая, немного шумная подруга вписывалась в её обычные будни. Правда, с начала второго года в жизни Иоши появилось одно очень яркое, фиолетовое пятно.       Нет ничего удивительного в том, что в школе всегда есть популярный ученик, который мечта всех девушек и отличный друг для парней. У них такой тоже был — Микаге Рео. У него просто куча положительных черт, так ещё и неприлично богат, чем особенно сильно привлекал. Но Иоши относилась к нему…никак. Просто не замечала, предпочитая игнорировать, ведь так будет лучше для неё же. Ведь стоит обратить на него внимание, то кроме него её никто волновать не будет. А такого ей не надо.       Последний год средней школы прошёл ужасно, если выражаться кратко. Был там парень, который очаровал её до потери памяти. В нём идеально было всё, словно более доступная версия Рео. В плане, он не был настолько богат и популярен, но их характеры были похожи. И как тут не влюбиться? Вот и Иоши не сдержалась, призналась в этом, на удивление получив взаимность. Она уже и не помнит, как себя тогда ощущала, настолько это было волшебно, неописуемо просто! Вот только, Исикава не учла тот момент, что жизнь далеко не сказка и «Happy End» тут не бывает.       Когда он предложил расстаться, точнее просто взял и бросил, у Иоши весь мир рухнул перед глазами. А какой выбрал способ! Написать СМС, а потом кинуть в блок. Словно не с девушкой расставался, а надоедливого человека посылал. Это ранило больше всего. Иоши была к нему очень сильно привязана, да так, что не могла представить жизни без него. Если его не будет рядом, какой смысл будет вообще продолжать жить? А потому, последние несколько месяцев Иоши провела в тумане. Бессонные ночи, отсутствие аппетита, бессилие, а бонусом разбитое на миллион маленьких осколков, словно хрусталь, сердце.       Она ему доверяла, видела в нём опару, поддержку и смысл жизни, пока он видел в ней лишь игрушку, которой можно воспользоваться, а потом кинуть, как только та надоест. Иоши действительно делала для него все, что даже пальцев не хватит, чтобы пересчитать! Она точно выглядела в его глазах как послушная собачка, или точнее даже шавка, что уж там.       Было сложно взять себя в руки и начать готовиться к поступлению с таким моральным состоянием. Она буквально была разбита. Спасением стали родители, которые решили наконец обратиться к психологу, ведь иначе будущее дочери было под угрозой. Какой родитель позволит такому случиться? Тем более, из-за какого-то ублюдка. Правда, полностью излечиться от психической травмы не получилось. Филофобия, кажется, до конца жизни будет её преследовать, не позволяя вновь почувствовать трепет сердца при виде любимого человека.       Иоши боится, очень сильно боится влюбиться ещё раз, привязаться к кому-нибудь и снова стать покинутой. Второго такого удара она не выдержит, не переживёт просто! Поэтому, держалась от парней настолько далеко, насколько этого позволяло положение. И в какой-то момент избежать диалога с противоположным полом просто не получилось.       Она до сих пор проклинает тот день и учителя биологии, который поставил её в пару с Микаге. Мало того что придётся находиться в тесном контакте с парнем, так ещё и с этим. Он был в красном списке девушки, ведь очень сильно напоминал ей бывшего. И чем же она так не понравилась учителю чертовой биологии, которая теперь её ненавистный предмет, что он так её наказал?! — Исикава, всё хорошо? — Рео наклоняется чуть ближе к лицу девушки, заглядывая ей в глаза. — Выглядишь чем-то обеспокоенной. — Жизнью разве что, — Иоши отворачивается, не желая его видеть. — И биологией. — Да ладно, всё не так плохо! — Микаге смеётся, выпрямившись. — Ты даже не представляешь, как тебе повезло с напарником. Со мной мы получим высший бал, не переживай. — В таком случае, почему бы тебе самому не заняться этим проектом? — внезапно предложила Иоши, прислонившись щекой к холодному оконному стеклу. — От меня всё равно толку нет, а так мы оба будем в плюсе.       Рео вопросительно вздёрнул брови, после чего, нахмурившись, сурово посмотрел на девушку. — Не припомню, чтобы ты была такой ленивой, — Иоши фыркнула, игнорируя взгляд парня. — Ты вообще-то умная и полезная. Тем более мы напарники, с чего это я должен работать один? Или просто я тебе настолько противен, что даже сидеть рядом со мной не хочешь?       Исикава уныло разглядывала отражение Микаге в окне, скривившись при виде его грустного выражения лица. «Лицемер» — проносится в голове, заставляя прикрыть глаза, лишь бы не видеть. Он такой же, как та скотина. Делает вид, что ангелочек, которых ещё поискать надо, всем поможет, зла не держит, всему рад. Хах! Фиг там! Он просто лицемер, которые играет роль, чтобы поддерживать свой образ «принца». Вот только, такие представления на Иоши больше не работают. — А ты действительно умён, — саркастично заметила девушка, наконец повернувшись. — Можно я пойду? — Никуда не пущу, пока мы не закончим начатое, — Рео фыркнул, возвращаясь к книгам. — Читай давай, информация сама себя не найдёт.       Исикава цокнула, но перечить не стала. Чем быстрее закончат, тем быстрее она окажется на свободе. Ну, у неё хотя бы получилось задеть парня, чтоб тот прекратил улыбаться и милашничать с ней. Ведя себя грубо и отстранённо с парнями, она защищала себя, придерживаясь нужной дистанции. Пусть это всё не в её характере, но поддерживать такую маску было ей только в пользу. Осталось лишь пережить этот совместный проект, и всё вернётся в норму.

***

      Когда её объединили в одну команду с Микаге, Исикава предполагала, что каждый день будет под пристальными взглядами его фанаток. Но не ожидала, что они перейдут ещё и к действиям. Как-то слишком внезапно вокруг неё стало оживлённо, словно звезда школы не Микаге, а она. Фанатки пытались с ней заговорить, подружиться, даже некоторые звали гулять. Не такого поворота событий ожидала Иоши. Как же травля, угрозы, предупреждения? Или они вообще не видят в ней конкурентку? А это звучит вполне реально. Её отношение к парням в целом вызывало сомнения в её ориентации, что уж там говорить конкретно про Рео. — Я думала его фанатки будут с тобой как-то грубее что ли? — вопросила Юми, задумавшись. — Совсем тебя за девушку не считают походу. Беспредел какой-то! — Меня лично всё устраивает, — повела плечами Иоши. — Я всё понимаю, но не стоит ставить крест на всех парнях из-за одного упыря, — с этими словами, она взяла подругу за плечи. — Послушай, ты достойна счастья, не упускай выпавшую возможность. — Только не говори, что ты про Рео? — Юми кивнула. — Да ты издеваешься надо мной! — Он же хороший. Искренний, и с тобой мил. Найти такого же будет сложно, — Судзуки улыбнулась, тыкнув пальцем по носу подруги. — Я чувствую, что на него можно положиться. — А я чувствую, что ты не умеешь чувствовать, — отрезала Иоши, скинув с плеч руки девушки. — Он лицемер, который играет роль на публику, как и тот упырь. Разуй глаза. — Ты просто боишься, — Юми вздохнула. — Прошло почти два года, я не хочу, чтобы ты была одинока до конца жизни из-за страха.       Исикава прикусывает губу от досады. Возможно, подруга права и стоит попробовать, но она не хочет. Да, ей страшно, она боится привязаться, довериться ещё раз, а потом опять оказаться брошенной как ненужная игрушка. Второй раз склеить и так не до конца исцелённое сердце у неё не получится. Пережить ту боль ещё раз ей не хочется. Она боится снова полюбить кого-то. Это невозможно!

***

      Сегодня был последний день перед сдачей проекта, над которым ребята работали две недели. И за этот, не очень короткие период, Рео сумел узнать девушку получше, с каждым днём всё сильнее интересуясь ей. На самом деле, Микаге ещё с первого года следит за ней. Было в этой девушке что-то, что так сильно его манило. Он не понимал, что именно чувствовал к этой холодной и язвительной особе. Но одно знал точно — ему нравится её общество. Ну или, имея такого друга как Наги, он начал видеть что-то очаровательное в пассивных людях. В них явно есть перчинка. — Не понимаю, для чего мы встретились, если проект полностью готов? — негодовала Иоши, испепеляя парня взглядом. — Проверка лишней не будет, — Рео улыбнулся. — К тому же, когда мне ещё выпадет шанс встретиться с тобой? Чую, просто так ты со мной говорить не станешь. — Не зря ты хорош в футболе, интуиция что надо, — Исикава показала палец вверх. — Молодец! — Ну, ты хотя бы стала чаще говорить со мной, пусть и всё так же саркастична, — Рео выключил ноутбук, после чего перевёл взгляд на девушку. — Проект в идеальном состоянии. Как насчёт совместной прогулки? — А я думала ты везде на машине ездишь, — фыркнула Исикава. — Специально ради тебя пойду пешком, — девушка скривилась, когда тот подмигнул. — Да ладно, я не настолько уродлив! — Может внешне ты красив, но внутри протух, — огрызнулась та, вставая с места. — Раз уж мы уже закончили, то я пойду домой. Пока.       Исикава уже готовилась уходить, но её остановили, схватив ту за запястье. Иоши словно током ударило, а по спине пробежался холодок. Ей не нравилось, когда её трогали, что уж говорить о нём. Микаге самый последний человек, чьи прикосновения она хотела бы ощущать. Придерживаться холодного образа рядом с ним было сложнее с каждым днём. Чем больше они времени проводили вместе, тем меньше она испытывала к нему неприязнь. Он начинал казаться действительно искренним, что сильно огорчало. Не хватало ещё переходить к прикосновениям, ведь ещё большая близость точно выбьет её из колеи. — Я очень обеспокоен тем, как ты ко мне относишься с самого нашего знакомства…- Рео замялся, подбирая слова. — Создала себе ложное мнение обо мне, даже не зная меня. Почему? — И с чего это вдруг, тебя это так волнует? — Исикава смотрит в пол, не решаясь поднял глаза на собеседника. — Просто оставь меня в покое. Мы были напарниками, ни больше, ни меньше!       Она попыталась высвободить свою руку, но хватка парня была сильнее, чем казалась. Иоши прикусила губу от досады. Сбежать, ей так сильно хочется сбежать отсюда. Если останется, если поговорит, если решит довериться и открыться ему, то обязательно влюбится и привяжется. — Я никуда тебя не пущу, пока мы не решим всё. Ты мне симпатична, я хочу подружиться с тобой, чтоб ты мне доверилась, и узнала настоящего меня, — Микаге сделал шаг вперёд. — Откройся мне, пожалуйста.       Иоши подняла взгляд и встретилась с фиолетовыми и ясными глазами, в которых читалась невероятная доброта. Он смотрел на неё с такой нежностью и заботой, как никто другой. Что-то ёкнуло в груди при взгляде в эти глаза, наполняя приятным чувством изнутри. — Я…- неуверенно начала Исикава, сжимая край пиджака. — боюсь привязаться к тебе.

***

      С того дня, как Иоши открылась парню прошло немало времени и за этот период они сильно сблизились. Почему она эта сделала? Непонятно. Ей просто захотелось. Рео тогда выглядел настолько искренним, понимающим, что ему хотелось довериться. И первые несколько дней Исикава считала, что совершила большую ошибку, но потом убедилась в обратном. Микаге оказался именно таким, каким был с ней всё это время. Никакой фальши, показухи и лжи. Разве что, открылась его наглая и упрямая черта. — Почему ты так хотел со мной подружиться? — спрашивает Иоши, первая прерывая тишину. — Потому что ты мне нравишься, это же очевидно, — Рео улыбнулся, погладив ту по волосам. — Ты сразу зацепила мой взгляд, а твоё холодное отношение лишь подогревало интерес к тебе. Но я даже не подозревал, что причина такая ужасная. Попадись мне этот ублюдок, не задумываясь прибью.       Исикава смотрит прямо на него, не моргая, просто молча разглядывает, словно впервые видит. Слишком уж внезапный поток информации, к которым она не была готова. — Я знаю, что тебе страшно начать новые отношения, но обещаю, ты не пожалеешь, — Рео останавливается и наклоняется к лицу девушки. — Доверие твоё я получил, пора бы сделать следующий шаг. — Не то, чтобы ты мне не нравишься, даже наоборот, — Иоши отводит взгляд куда-то в сторону. — Но я не уверена, что справлюсь. — Давай я прибавлю тебе уверенности? — спросил Рео, взяв её за подбородок, заставив посмотреть ему в глаза. — Позволишь поцеловать себя? — Чего? Ты с дуба рухнул, Микаге?! — Отказа не услышал, поэтому приму это за согласие. — хохотнул Рео, прежде чем прикоснуться к мягким губам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.