ID работы: 14419323

Мой любимый идиот

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На улице была прохладная,но при этом мягкая погода,был конец ноября.По улице Петербурга идет молодой человек лет лет двадцати шести,выше среднего роста,белокур,густоволос,со впалыми щеками и с легонькую ,востренькою,почти совершенно белою бородкой.Глаза у небыли голубыми и большими,в этом взгляде было что-то тихое,но при этом тяжелое,странное выражение оказывалось на его лице,по которому можно было узнать падучую болезнь.Лицо молодого человека было приятное,тонкое и сухон ,но бесцветноею.Зовут нашего героя Лев Николаевич Мышкин.В руках у него ничего не было,чуть слабый ветер развевал пряди его светлых волос,который обдувал его лицо. Вскоре,дойдя до нужного места,молодой человек поднялся на нужный этаж,заходя в свою квартиру,которую все таки смог кое-как купить.Интерьер был не очень замысловатым,темные обои и такой же сам интерьер.Сев в кресло,он прикрыл глаза и о чем-то задумался на некоторое время,пока не услышал стук в свою дверь.Когда тот встал,то поспешил открывать,в такое время Лев и не мог подумать кто это может быть. "Кого же это принесло в такое время?"-подумалось князю. На пороге перед ним стоял его друг и товарищ Рогожин.Этот молодой человек отличался от князя Мышкина.Был он небольшого роста,лет двадцати семи,курчавый и почти черноволосый,с серыми маленькими,но огненными глазами.Нос его был широк и сплюснут,лицо скулистое;тонкие губы беспрерывно складывались в какую-то наглую насмешливую и даже злую улыбку;но лоб был его высок и хорошо сформирован и скрашивал неблагородно развитую нижнюю часть лица.Особенно приметна была в этом лице его мертвая бледность,придававшая всей физиономии молодого человека изможденный вид,несмотря на довольно крепкое телосложение,и вместе с тем что-то страстное,до страдания,не гармонировавшее с нахальною и грубою улыбкой и с резким,самодовольным его взглядом.Одет он был тепло,в широкий мерлушечий черный крытый тулуп. -Здравствуй дорогой друг-и с разрешения тот вошел внутрь с позволения князя. Через некоторое время оба сидели на диване,уже начиная друг с другом разговаривать. -Лев Николаевич,ты чего?Что-то случилось-спросил Парфен -М?А,да,все в полном порядке Парфен -Уверен?По твоему состоянию и не скажешь,может все таки что-то случилось? -Возможно,очень странное состояние,ощущаю,что снова признаки эпилепсии,и мне плохо от..от влюбленности -От влюбленности?Неужели!И кто же это? -Это не девушка,м-мне нравится парень Парфен был удивлен и при этом рад за своего товарища и ему с каждым разом становилось все интереснее и интереснее кто же это может быть. -Э-это ты-проговорил князь,чуть не краснея и не смотря на Рогожина. Рогожин на это лишь немного улыбнулся и повернул того к себе,чтобы видеть его прекрасное лицо,которое уже раскраснелось.Взяв его за подбородок,тот нежно докоснулся до его губ,поцеловав в них.Этот поцелуй продлился совсем недолго,но лицо Льва Николаевича успело немного раскраснется.Князь смотрел на него,а точнее в его глаза,ничего не говоря.Рогожин лишь прошептал,целуя его в лоб и прижимая чуть к себе: -Мой любимый идиот,люблю тебя На это князь немного улыбнулся и прикрыл глаза,сидя с ним в обнимку и прижимаясь к нему.Никогда ему еще не было хорошо как сейчас,несмотря на признаки болезни он наслаждался этим моментом,проводя время с любимым человеком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.