ID работы: 14419394

Во всём виновата зажигалка или все же сигареты?

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

зажигалка и сигареты

Настройки текста
8:47 PM.       На крыше многоэтажки, прямо в сердце столицы Японии наслаждался видами юный футболист. Он удерживал кистями рук перила, устремляя взор вперед. По его виду можно сказать, что совсем не в духе. Кажется, совсем недавно он поругался с близким другом и от того у вечно спокойного Сейширо настроение упало ниже плинтуса. На вид в компании он всегда невозмутим и пассивен, мало эмоционален, но на самом деле, это не совсем так. Некоторые события он переживает так же как и другие — с эмоциями, только их спектр отличается, слишком сильно отличается от его окружения. Смотря вперёд Наги не ищет чего-либо, он наивно ждет, что друг вернется и они снова обговорят все, расставив все точки над и. Проходит около получаса и этого не происходит. Из уст слышится короткий, уставший выдох. Казалось бы, чего он задержался и не уходит, но наверное, просто не желает покидать это место сейчас. Прохладная погода без осадков так и манит остаться. Вдыхая свежий воздух во все легкие, футболист медленным движением достает пачку сигарет из глубокого кармана. Рассматривая ее каких-то секунд двадцать, достает сигарету и вспоминает, что забыл зажигалку. Незадача, значит не сейчас, чутка позже. С этими мыслями Наги отправляет сигарету за ухо, едва задевая пепельные волосы, с которыми ласково все время играл ветер.       Издалека слышится тихий скрип дверей, на который Сейширо не реагирует, скорее всего он не услышал его. Сзади кто-то медленно приближается, не окликая впереди стоящего. Ну и пусть, кто знает может друг одумался и все же вернулся для более спокойного разговора. Но нет, пришедший увы не тот, кого ждал футболист. Перед ним появляется Чигири, сокомандник, с которым у них сложились неплохие отношения за короткий промежуток времени. Если подумать, то странно, что они встретились вот так внезапно и почему именно сейчас? Однако, эти мысли совсем не волновали Сейширо, он был где-то в своем мире. Да и почему-то после появления второго тишина продолжала витать в воздухе, будто так и должно быть. Куноичи стоял немного вдали, не нарушая дистанцию с товарищем. — И давно ты тут? — внезапно прерывает тишину Хёма, переводя взгляд на собеседника, после небольшой паузы продолжает: — Из-за Рео, да? Снова в ссоре? — он задаёт вопрос за вопросом, зная, что скорее всего будет проигнорирован. — Не особо, просто наслаждаюсь видом на Токио, — коротко и четко отвечает Наги, игнорируя вопрос про друга. — Видом значит? Как скажешь, — Чигири знал ответ на вопрос заранее, потому что встретил Микаге еще на лестнице, когда добирался сюда, по нему можно было легко понять, что он раздражен. Однако, того же не скажешь о ленивом гение, все так же спокоен и невозмутим. — Зажигалка есть? — в надежде на закурить спрашивает Наги, пусть и знает о том, что товарищ не курит. — Есть, — кратко проговаривает Хёма, доставая зажигалку из рукава легкой кофты. Тяжело сказать почему парень носил с собой такую вещь, хотя сам ею не пользовался. На самом деле, объяснение у этого одно — тот, кто сейчас рядом. — Спасибо, — Сейширо достает сигарету, держа ее между указательным и средним пальцем подносит к зажигалке и уже после закуривает, выдыхая табачный дым в сторону.       Между ними ненадолго нависает тишина, но обоим парням достаточно спокойно молчать в компании друг друга. Они ни раз так случайно встречались, но разговоры всегда были короткими и без особого смысла. Куда бы Куноичи не шёл случайная встреча с гением просто казалось неизбежной. Это настолько иронично, что хочется истерически рассмеяться на месте. Живут-то они в огромной столице Японии. Быть может их встречи просто не случайны, правда в это может поверить только ребёнок. — Чигири, который раз мы уже так случайно сталкиваемся? Будто ходим по пятам друг друга. Да и ты всегда с зажигалкой приходишь вовремя, вот только сам не куришь, — Наги долго думал о друге, но на время решается отпустить мысли и отвлечься. Сигарета медленно тлеет, а спокойный взгляд серых глаз в данный момент переметнулся прямо на парня. — Не знаю, я не думал об этом, — пожимая плечами, честно отвечает Хёма, не зная, что добавить. — Покуришь? — предлагает Сейширо, выдыхая табачный дым, и вскоре добавляет спокойно: — со мной. — Я не курю, ты же знаешь. Почему предлагаешь? — предложение не заставляет врасплох Чигири, уже не раз предлагал закурить сам гений, но обычно отказывал ему. — Знаю, но ты напряжён. Мне курение помогает снять стресс и другие негативные эмоции, — слегка откровенничает Наги, не отказываясь от собственной затеи.       Кажется у него получилось уговорить, но лишь потому что Куноичи не против именно его компании. Курение по мнению футболиста очень губительно может сказаться на будущей карьере. Все же футбол это спорт, а значит нужно держать свое здоровье и тело в тонусе. Хотя, что может случиться от одной сигареты, которую он покурит с товарищем? Вряд ли что-то серьезное. Сейчас Хёма не думает, просто берет предложенную сигарету и «пробует на вкус» вредную привычку, которой слишком увлекся гений. — Вот как значит. Зажигалка всегда будет со мной, — срывается внезапно с уст Чигири. — Значит мне нечего бояться, если я снова забуду свою, — тихо проговаривает Сейширо, докурив сигарету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.